12 Декабря 2015 // Спорт

Триста бойцов

В споре, какое из боевых искусств наиболее эффективно, победителей нет. Все зависит от человека, спортсмена. Главное — с какой целью он его применяет. Одна из наиболее благородных — защита от терроризма. В боевых же условиях каждое действенно, а во время показательных выступлений — красиво.

Посмотреть на мастерство каратистов, дзюдоистов, самбистов, кикбоксеров и других спортсменов-представителей разных школ единоборств со всей России, обладателей высоких титулов и званий можно было сегодня в «Востоке», где открылся Фестиваль «Боевые искусства против терроризма». Около 300 спортсменов, от самых маленьких до ветеранов, приехали в Орехово-Зуево показать свое мастерство. Это традиционное мероприятие, организуемое при поддержке Федерации «Альфа Киокусинкай Каратэ-до» не первый год подряд.

Главный судья соревнований — Вячеслав Красавин, президент Орехово-Зуевской городской физкультурно-спортивной общественной организации «Альфа Киокусинкай Каратэ-до», бронзовый призер Чемпионата Мира среди ветеранов 2014 года в Токио. Почетными гостями Фестиваля стали глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, герой России Павел Шевченко, члены Президиума  Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и действующие сотрудники подразделения антитеррора «Альфа», а также ветераны группы «А» («Альфа»).

Открылся Фестиваль минутой молчания в память погибших при исполнении сотрудников спецподразделений.

А затем началась наиболее зрелищная, главная часть мероприятия — сами соревнования. Старт им был дан одновременно на четырех площадках. 

В настоящее время Фестиваль еще продолжается. Имена победителей мы сообщим в ближайшее время.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика