2 Марта 2016 // Спорт

Футбольные баталии в Лиге чемпионов

Февраль был богат на футбольные события для города Орехово-Зуева: во Дворце спорта «Восток» состоялся финал соревнований по футболу среди предприятий, организаций и учебных заведений Орехово-Зуева, а СПК «Регион» провел две игры в первой Лиге чемпионов Московской области по мини-футболу.

Всем известно, что финал есть финал, и обычно предсказать его исход сложно, так как те команды, которые в него попадают, делают все возможное, чтобы добиться победы. Зато угадать, кто станет одним из финалистов турниров по мини-футболу, проводимых в городе в последние годы, большой сложности не представляет. Конечно же это команда СПК «Регион», которая уже приучила болельщиков к тому, что в мини-футболе является лидером в Орехово-Зуеве. Однако именно в финале турнира по футболу среди предприятий, организаций и учебных заведений СПК «Регион» в прошлом году потерпел поражение в серии пенальти от команды МГОГИ. Прошел год, в очередной раз институт поменял свое название, его команда уже не смогла попасть даже в четверку лучших, а вот СПК «Регион» уверенно прошел весь турнир и вновь добрался до решающей игры.

Примерно за полчаса до начала финала, несмотря на то, что широкой рекламы о предстоящем матче не было, народ начал заполнять трибуны «Востока». Некоторых болельщиков удивило присутствие во Дворце спорта большого количества людей в полицейской форме. У некоторых даже возникли опасения: не повторится ли история вчерашнего дня, когда из-за звонка одного товарища о заложенном взрывном устройстве был эвакуирован местный торговый комплекс. Опасения оказались напрасными: дело в том, что перед финалом за третье место играли команды ДМЗ и «Динамо», а игроками последних являются представители правоохранительных органов. Поддержка своих сослуживцев помогла «Динамо», и эта команда завоевала бронзовые медали турнира.

Ну а после этого матча начался сам финал., в котором соперником СПК «Регион» стала команда «Berchouse». Регионовцы уже на первой минуте открыли счет в матче усилиями Мишеля Савельева, однако в ответ их соперник забил два гола. Это завело СПК «Регион», и в оставшееся время первого тайма регионовцы доминировали на площадке. В результате после завершения первой половины встречи на табло горел счет 7-2 в их пользу. Во втором тайме «Berchouse» пытался исправить ситуацию, особенно в атаке старался Сергей Шабанов, но в этот день регионовцы были сильнее. Итоговый счет 11-4 — и СПК «Регион» стал победителем очередного турнира среди предприятий.

За этим матчем внимательно наблюдал Игорь Николаевич Беркаусов, человек, усилиями которого и была создана команда «Berchouse». Как рассказал Игорь Николаевич, этот мини-футбольный клуб существует всего год и его игроками являются в основном шестнадцатилетние-семнадцатилетние ребята. Поэтому для такой молодой команды второе место в этом турнире является отличным результатом. В дальнейшем Игорь Николаевич планирует продолжать поддерживать и развивать футбол в городе, а также и другие виды спорта, такие как хоккей, фигурное катание и даже, возможно, шорт-трек.

После игры игрок команды «Berchouse» Никита Терентьев поделился своими впечатлениями о матче. По его словам, все ребята играли только на победу в матче, несмотря на то, что у них был очень сильный и мастеровитый соперник. В дальнейшем, уверен Никита, их команда будет только прибавлять и всегда бороться за первые места. 


В свою очередь футболист СПК «Регион» Мишель Савельев считает, что весь турнир сложился для их команды достаточно легко. На финальную же игру все игроки были серьезно настроены и победили по делу.
В завершение футбольного вечера награды всем призерам и кубки вручили глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин, директор Дворца спорта «Восток» Сергей Балашов и председатель Федерации футбола городского округа Орехово-Зуево Александр Филимонов. 

Еще одним знаменательным событием стал старт Лиги чемпионов Московской области по мини-футболу , в котором Орехово-Зуево представляет как раз СПК «Регион». К сожалению, игры  команды в первой Лиге чемпионов сложились не так гладко. В дебютной игре группового этапа регионовцы встречались с командой «Протекино» Зарайского района. Уже на четвертой минуте «Регион» пропустил мяч, но вскоре смог отыграться. В дальнейшем команды еще раз обменялись мячами и ушли на перерыв при счете 2-2.

Во втором тайме регионовцы вышли вперед, а через две минуты и вовсе могли увеличить свое преимущество, так как в ворота «Протекино» был назначен пенальти. К сожалению, Андрей Нагибин не использовал такой превосходный шанс. И все-таки «Регион» усилиями Сергея Чурилова, обокравшего защитника соперников, забил четвертый гол. Однако их соперник не собирался сдаваться и за оставшееся время сравнял счет. Прямо перед финальным свистком Максим Лихачев мог вырвать победу, но его удар цели не достиг.

Во второй игре соперником «Региона» стала команда «Энергия» из Шатуры. Эту игру явно нельзя занести в актив регионовцам. Счет открыли шатурцы, и, в принципе, почти весь первый тайм они контролировали игру, создавая опасные моменты. Здесь стоит отметить вратаря Сергея Агишева, который вытворял в воротах что-то невообразимое, отбивая удар за ударом.

Во втором тайме «Энергия» также продолжала атаковать, но и «Регион» пытался сравнять счет в контратаках.  Забить гол удалось благодаря блестящему проходу Алексея Николаева, который не оставил шансов вратарю «Энергии». Чтобы не потерять шансы  для выхода в плей-офф, регионовцам необходимо было побеждать, и команда поменяла вратаря на пятого полевого, но успеха это не принесло, хотя моменты, особенно в концовке, были. При этом и «Энергия» могла вырвать победу, но, как и в первом тайме, блестяще играл Сергей Агишев.

Несмотря на то что СПК «Регион» не попал в плей-офф, эти матчи стали хорошим опытом для команды. 3 марта во Дворце спорта «Восток» города Орехово-Зуева состоится заключительная игра группового этапа, в которой регионовцы встретятся с СК «Непецино» Коломенского района. Все болельщики приглашаются на этот матч, чтобы поддержать СПК «Регион».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика