18 Апреля 2016 // Спорт

Кубок города разыгран

Три месяца длились турниры по мини-футболу среди дворовых детских и мужских команд города Орехово-Зуева, и вот пришло время выявить победителей этих соревнований.

17 апреля всех пришедших во Дворец спорта «Восток» ждал большой футбольный праздник. В 16:00 состоялся финал Кубка города, в котором встретились команды «Олимп» (Петушки) и «Live». В этом году в чемпионате и Кубке города приняла участие 71 команда, что стало абсолютным рекордом за все время их проведения. Сами соревнования были организованы Федерацией футбола города Орехово-Зуева при поддержке спонсоров, администраций города Орехово-Зуева и Дворца спорта «Восток». Помимо этого турнира параллельно проводились соревнования детских команд — нужно было видеть улыбки мальчишек, радующихся победе. 16 детских команд были заявлены в этом турнире, более 200 молодых футболистов, мечтающих когда-нибудь добиться больших успехов, вышли на паркет Дворца спорта «Восток», чтобы решить, кто из них лучший. За это время было сыграно более 450 игр, и многие матчи собирали на трибунах большое количество болельщиков. Чемпионом города в этот раз стала команда СПК «Регион», которая только в последних турах завоевала первое место.

В финальной же игре детского дворового турнира встречались команды «Союз» (Дрезна) и «Galaxy» (Орехово-Зуево). Матч получился очень упорным, и в результате в основное время победитель выявлен не был: финальный свиток зафиксировал счет 2:2. В серии же послематчевых пенальти удачливее оказались игроки команды «Galaxy». Третье место, переиграв команду «Озерецкий», заняла команда «Орлята» из Демихова.

После этого наступило время главной игры. Перед началом встречи между «Олимпом» и «Live» был вживую исполнен гимн Российской Федерации, а представители команд поделились мнением о предстоящем поединке. Так, Игорь Киселев отметил, что команда «Live» подошла к финалу Кубка города Орехово-Зуева с боевым настроем. Практически все травмированные футболисты успели восстановиться к этой игре. Путь к решающему матчу был, по мнению Игоря, для «Live» достаточно сложным, но уже второй раз подряд команда дошла до финала Кубка, и поэтому игроки должны были учесть допущенные в прошлом году ошибки. В свою очередь Артем Евсенков, представитель команды «Олимп» (Петушки), рассказал, что их команда существует уже семь лет, но в чемпионате и Кубке города Орехово-Зуева принимает участие впервые. С самого начала сезона «Олимп» настраивался на победу именно в Кубке, и вот до этой цели остался один шаг.

Многие болельщики перед матчем отдавали предпочтению команде «Livе», но они ошиблись. «Олимпу» удалось повести в два мяча. «Live» бросился отыгрываться и распечатал ворота «Олимпа». Однако затем в ходе матча команда из Петушков еще дважды огорчила вратаря «Live». Все же один мяч «Live» отквитал, но на большее игроков этой команды не хватило, и «Олимп» стал обладателем Кубка города Орехово-Зуева. На финальной игре присутствовали глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин, заместитель руководителя администрации Павел Родин и легенды отечественного футбола и московского «Спартака» Валерий Шмаров и Дмитрий Хлестов, которые отметили отличную организацию финала. Стоит сказать, что в проведение финала большой вклад внесли партнеры Федерации футбола города Орехово-Зуева: АО «Кампо», Игорь Николаевич Беркаусов и другие.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика