Велосипеды, достопримечательности и командная игра

 
Велосипеды, достопримечательности и командная игра 27.05.2016

18 июня состоится первый в истории города велоквест, который организуют участники проекта «Активный город» Александра Паршина и Андрей Кочедыков. Обо всех тонкостях предстоящего мероприятия они рассказали Анастасии Крупиной.

— Привет, ребята! Расскажите немного о себе.

Александра: Я секретарь молодежного парламента, студентка гуманитарно-педагогического колледжа ГГТУ направления «Специальное дошкольное образование». Принимаю активное участие в проекте «Активный город».

Андрей: Я родом из Орехово-Зуева. Мне 24 года, с раннего детства увлекаюсь экстремальными видами спорта. В данный момент тоже активно участвую в проекте «Активный город».

— Что за мероприятие — велоквест? Расскажите о нем подробнее.

Александра: Велоквест — это увлекательная спортивная игра, которая дает возможность развить стратегическое мышление, логику, внимание. Историческая тематика поможет по-новому взглянуть на исторический облик города Орехово-Зуева.

Сам квест включает в себя различные задания, связанные с интересными, но забытыми достопримечательностями города. Суть игры — набрать большее количество баллов и вернуться к финишу в срок, без опоздания.

Андрей: Это спортивное мероприятие, в котором важны смекалка, исторические знания, разносторонность человека. По ходу велоквеста придется не только преодолевать расстояние, но и решать различные задачи. Немаловажным фактором будут являться сплоченные действия команды или решения их капитана.

— Очень интересно! А что нужно делать участникам? Какие, например, будут задания и каковы главные правила квеста?

Андрей: Задания будут довольно разнообразные, но все с историческим уклоном. Для успеха участникам квеста требуется разработать свою командную тактику и набрать большее количество баллов, по которым и будет определяться победитель.

Александра: Возрастные рамки квеста не регламентированы. Мы призываем всех участников велоквеста позаботиться о своей безопасности с помощью налокотников, наколенников, шлемов и т.д.
Андрей: Вообще защита никогда не лишнее, но это всегда на усмотрение участников.

С них мы возьмем расписку, что они понимают ответственность и понимают, куда приехали.

Александра: Главные правила квеста просты: из участников формируются команды по 3-4 человека и стартуют, начиная с 15:00 с интервалом в 3 минуты (15:00, 15:03 и т. д.). На старте команды получают маршрутные листы с контрольными точками, где их будут ожидать различные задания и вопросы разной сложности. Какие точки посетить сначала, а какие после — решает команда. За каждое успешно пройденное задание участники получают баллы.

Время на все испытания будет ограничено, и к финишу нужно прийти вовремя. За каждые 10 минут опоздания на финиш — штраф 1 балл. Если у вас нет компании, приходите в одиночку, команда подберется на месте.

— Звучит очень увлекательно и заманчиво. Думаю, участникам скучать точно не придется! А кому пришла в голову идея провести такое необычное мероприятие в нашем городе?

Александра: Андрею и команде «Активный город».

Андрей: Такие мероприятия уже проводились в других городах, и мне захотелось, чтобы и в нашем городе оно состоялось.

— Это очень здорово! Но! Ведь участники будут передвигаться по городу, поэтому хотелось бы узнать, как будет обеспечиваться их безопасность.

Андрей: Основная сложность велоквеста — это то, что он проводится в повседневных условиях. То есть участники обязательно должны соблюдать ПДД. Определенного маршрута нет — его выстраивает сама команда.

Александра: Численность участников планируется в пределах 50 человек, подразумевается, что передвигаться команды будут не толпой, а максимум по 5 человек – так мы избежим давки среди участников. Также мероприятие за счет своей специфики не требует остановки движения транспортных средств. На данном этапе мы рассчитываем на сознательность участников маршрутов.

— Что же, у желающих принять участие в велоквесте есть время подтянуть знания ПДД для велосипедистов! А теперь не менее важный вопрос: какие призы ждут победителей?

Андрей: Уже несколько спонсоров хотят нас поддержать. Призы будут, и будут они   небесполезные.

Александра: Да и само по себе захватывающее приключение — чем не приз?

— Ребята, а что, на ваш взгляд, даст городу это мероприятие?

Александра: Поспособствует развитию спорта среди молодежи, привлечет внимание к историческим достопримечательностям города, поможет развитию туризма в нашем городе. Конечно же, повлияет на патриотическое отношение к городу и расширит краеведческий кругозор!

Андрей: Я считаю, что одна из главных целей — это развитие молодежной инициативы в городе. Развитие молодежного досуга. Многим не нравится ходить в секции из-за строгого графика или дисциплины (знаю по своему опыту). А вот когда у тебя есть настроение и возможность приехать на то или иное мероприятие, это большой плюс. Ведь это время, проведенное с пользой, развитие кругозора. И я надеюсь, что в дальнейшем это поспособствует развитию различных молодежных движений и инициативных групп.

— Напоследок предлагаю придумать девиз для велоквеста!

Александра: Начни лето правильно! Теперь вопрос от организаторов: журналисты готовы пополнить ряды велосипедистов?

— Я уже давно в их рядах! С радостью приму участие в велоквесте! Так что не прощаемся, а говорим друг другу: «До свидания»!

Ну а для тех, кто также готов принять участие в столь любопытном событии, прилагаю ссылку на регистрацию! 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Жаль новости просто лайкать нельзя. Хорошая новость. Городские квесты интересная тема. В Москве участвовал раз - понравилось.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика