Пока мы помним — вы живы

 
Пока мы помним — вы живы 31.05.2016

Завершился очередной турнир памяти членов команды «Знамя Труда», погибших в трагической автокатастрофе 12 лет назад. Напомним, что в этом году в нем впервые, кроме мужских любительских коллективов, приняли участие детские дворовые команды. Поэтому последний день турнира открылся мастер-классом для юных футболистов, который провели игроки, защищающие цвета «Знамени Труда». По словам тренера команды Сергея Бондаря, подобные мастер-классы очень полезны для мальчишек: даже за одно занятие они могут научиться новым приемам и навыкам. Тренеры же, наблюдая за тренировкой, в ходе мастер-класса могут разглядеть ребят, которые в будущем смогут стать профессиональными игроками.
О важности подобных детских соревнований говорил и ветеран футбола города Олег Бугаев, который отметил, что еще в Советском Союзе многие таланты раскрывались на детском турнире «Кожаный мяч». Самое важное же в этом возрасте для мальчишек — желание, стремление, трудолюбие и самоотдача в игре и тренировочном процессе. Именно это поможет им в дальнейшем добиться высоких результатов на футбольных полях.
Решающие игры между детскими дворовыми командами прошли в упорной борьбе, по итогам которой лучшими стали футболисты команды «Озерецкий», сломившие сопротивление команды «Galaxy». Бронза досталась ребятам из команды «Почтовая».
Сразу же после завершения детских финальных матчей состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие депутат Московской областной Думы Евгений Баришевский, председатель комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре городского округа Орехово-Зуево Александр Сергеев, член Общественной палаты Московской области Дмитрий Боробов, председатель федерации футбола города Орехово-Зуева Александр Филимонов. Все они совместно с футболистами и зрителями, собравшимися в этот день на стадионе «Торпедо», почтили память погибших членов команды «Знамя Труда» минутой молчания. По традиции в конце церемонии дети запустили в небо воздушные шары.
После этого стартовали финальные матчи среди любительских взрослых команд. Впервые в Высшей лиге турнира в этом году решила выступить команда «Энергия» (Шатура), и футболисты этого клуба сходу заняли первое место, обыграв в финале команду «Тонар» со счетом 2-0. В других лигах лучшими командами стали «Таопин-РосНОУ», Факел» и ПФК «Сокол».  

Свое мнение о турнире высказал Александр Филимонов, который считает, что данное соревнование прошло на достойном уровне. В нем приняло участие рекордное количество футболистов и команд, а что самое важное, был организован первый детский турнир, который поможет раскрыть новые юные таланты. Александр уверен, что турнир будет жить дальше, а это значит, что будет жива и память о погибших членах команды «Знамя Труда», что на родине российского футбола не забывают тех, кто защищал честь старейшего футбольного клуба России.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика