16 Июня 2016 // Спорт

Праздник параспорта

18 июня в ДС «Восток» пройдет первый в нашем городе праздник параспорта под девизом «Спорт для всех». В рамках дня параспорта состоится показательное выступление сборной Московской области по голболу и произойдет уникальное событие — запуск спортивного проекта «Марафон в темноте» в Орехово-Зуеве.

Марафон в темноте — это не просто спортивный проект, в котором у незрячих, слабовидящих и слепоглухих людей есть возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни наравне со всеми, но и возможность для активной молодежи реализовать свои лидерские качества, став волонтером.

Важный акцент команда проекта «Марафон в темноте» делает на социализацию и интеграцию людей с ограниченными физическими возможностями в общество. А главной задачей ставит перед собой стирание условных границ между людьми.

Доказательством тому является Ксения Выборных: она потеряла зрение будучи ребенком, перенеся обычную детскую болезнь. Врачи так и не нашли основную причину потери зрения. Но Ксения не стала ограничивать свою жизнь, сидя дома. Девушка ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, в проекте она уже 2 года. А совсем недавно Ксюша выступила на соревнованиях по триатлону(плаванье—бег—велогонки) и стала единственной незрячей паратриатлеткой в России. 

18 июня Ксения представит и откроет спортивный проект в нашем городе. Приходите на наш праздник. Спортивному проекту нужны волонтеры и тренеры. У вас будет возможность познакомиться с уникальной девушкой и узнать ее историю лично. 

Что особо радует в этом проекте, так это то, что одним из основателей и директором проекта является наша землячка Анастасия Плетминцева. Она же президент фонда "Спорт для жизни", который занимается развитием этого и других проектов для людей с ограниченными возможностями.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика