19 Июня 2016 // Спорт

Сквозь город на велосипедной скорости

Нас было мало, но мы были в футболках — оранжевого цвета с логотипом «Оз-она». Информационный портал на вчерашнем велоквесте представляли Тимур Парфенцев и Елена Жигалова.

В половине третьего площадка для сбора участников была практически пуста, пошли даже слухи, что все уже давно уехали. Но ближе к трем народ вдруг начал дружно прибывать, и за каких-то пятнадцать минут набралось человек тридцать, которые разбились на 11 команд. Пройдя регистрацию, послушав напутственную речь, игроки получили конверты и отправились на старт. Выезжали с разрывом в три минуты — с этого момента начинался отсчет двух часов, которые были отведены на выполнение всех заданий. Впрочем, выполнил—не выполнил, а вернуться к месту старта в назначенное время необходимо, опоздание на 10 минут лишало одного балла.

В общем, дождавшись своей очереди, мы что было сил надавили на педали. Первый пункт маршрута располагался близко — во Дворе Стачки. Вопрос от девушки с красной папочкой тоже взяли сходу, сообщив, что под памятником Борцам революции находится захоронение, и помчались дальше — к Ленину. Там пришлось поплавать в датах, связанных с историей Орехово-Зуева. Наш ответ, что первое письменное упоминание о поселении на месте нынешнего города относится к 1209 году, не устроил очередную девушку, и, получив два балла из трех возможных, мы отправились на поиски следующей — к Вечному огню. Там догадливый Тимур посчитал столбики в ограждении мемориала — их оказалось 37 — и очередной балл появился в нашем маршрутном листе.

На этом все, что было просто-гладко, закончилось. Довольно много времени мы потеряли, плутая вокруг бывшей шелкоткацкой фабрики на Карболите. Так и не обнаружив на подступах к ней никого из референтов квеста (потом выяснилось, что искать их следовало совсем не там), мы поняли, что пора выходить на финишную прямую. Она была довольно извилистой и длинной, но времени оставалось мало, и требовалось хорошенько «поддать газу». Тимур несся, как торпеда, а иногда быстрее. Понятно, кто в нашей компании являлся балластом, кто тянул команду назад, еле крутил педали, дышал, как паровоз, и ныл.

Мы отметились у памятника Пушкину, заодно сочинив стишок, правда, всего из 4 строчек, а не из 8, как требовалось, затем перелетели к «Мечте», потом двинулись на улицу Шулайкиной. Там в качестве задания нам предложили прикинуть длину проезда — с погрешностью не более 40 метров. С задачей мы справились. Последние силы и время ушли на дорогу в Зимний театр и назад на площадь.

Участники прибывали обратно, отмечались, организаторы подсчитывали очки. Три команды так и не вернулись с маршрута. В итоге «Оз-он» занял в этом состязании почетное третье место, разделив его с командой «КОРМ». На втором месте оказалась «Команда № 1», а победителями гонки стали «Верзилки». Кстати, ребята сочинили не просто стих, а настоящую велосипедно-патриотическую поэму, за что удостоились лишнего балла и спецприза.

Организаторы велоквеста Александра Паршина и Андрей Кочедыков сообщили, что даже не ожидали такого большого количества народа и вполне довольны мероприятием, которое они намерены повторять. Участникам тоже понравилось, даже тем, кто занял первые места с конца — некоторые и не ставили перед собой задачу пройти весь маршрут, съездили куда смогли, рассудив, что главное не победа, а участие. От себя можем добавить, что если все же бороться за результат, велоквест превращается в довольно серьезное физическое испытание, которым мы насладились сполна. Как и крутыми бордюрами вместо съездов с пешеходных дорожек — это у нас в городе вообще отдельное удовольствие.

Наш маршрут:

image-0.02.01.42dd8d5b0425dc3965ef869881c457a411cf6e4c0213544d72156a32ec54e837-V.jpg               image-0.02.01.14f4790ab95fe30f0953403d2ced8166462ef3abd491e64fd0f3a6130a2b12fc-V.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика