5 Мая 2011 // Спорт

Побежали!

В четверг утром у обелиска «Памяти Павших» в районе вокзала стартовала городская эстафета, приуроченная ко Дню Победы. Это традиционное для Орехово-Зуева мероприятие, которое проводится уже много лет.

В забеге принимали участие 23 команды по 17 человек в каждой — это представители городских школ, а также средне-специальных и высших учебных заведений. Перед гостями и участниками со вступительным словом выступили представитель Совета ветеранов войны и труда Галина Гашимова и заместитель главы Ольга Подколзина. После прошла церемония возложения цветов к памятнику, а немногим позже наконец был дан старт эстафете. Её дистанция составляла 8 километров — от вокзала до «Холодильника» и обратно — и включала в себя 16 этапов, на финише которых происходила передача эстафетных палочек. Для проведения пробега экипажи ГИБДД даже перекрыли на время центральные улицы Орехово-Зуева, так что автомобилистам пришлось подождать окончания мероприятия. Стоит отметить азарт, с которым молодёжь принимала участие в забеге и сражалась за первые места. Приятно, что и зрители-ветераны, и случайно проходившие мимо памятника пожилые люди получили георгиевские ленточки с поздравлением к празднику. Эстафета продолжалась немногим более получаса. В итоге призовые места распределились следующим образом:

По городским школам:

  • 1 место — МОУ СОШ № 17
  • 2 место — МОУ СОШ № 12 
  • 3 место — МОУ гимназия № 15

По средне-специальным и высшим учебным заведениям:

  • 1 место — институт МГОГИ 
  • 2 место — Орехово-зуевский промышленно-экономический колледж 
  • 3 место — профлицей № 114

Призёры получили кубки, памятные медали и грамоты. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Максим Аннин
Каждый год поражаюсь - ну вот нет в городе мест, где можно от души побегать!Шли бы на стадион "Торпедо" или "Знамя Труда" и бегали бы до потери пульса. Нет, надо весь город поставить в пробки, что бы чинуши отчитались о выполненном мероприятии. Противно. Видел сегодня реакцию водителей - люди плевались от этой показухи.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Максим, это традиция, чего тут поделаешь не у нас одних. А водители раз плюются значит
не культурные)))
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Цитата
Максим Аннин пишет:
Каждый год поражаюсь - ну вот нет в городе мест, где можно от души побегать!Шли бы на стадион "Торпедо" или "Знамя Труда" и бегали бы до потери пульса. Нет, надо весь город поставить в пробки, что бы чинуши отчитались о выполненном мероприятии. Противно. Видел сегодня реакцию водителей - люди плевались от этой показухи.
Вот уж полностью согласен. А каково людям куда-то едущим по делам? Причём по предыдущим годам сталкивался с тем что организация ни к чёрту, поскольку даже водители маршруток не предупреждены об остановке движения. Показуха чистой воды, традиции высосаные из пальца, остановили бы федеральную трассу - им бы устроили традиции.
Это нравится:1Да/0Нет
Marek12
Конечно все водилы сегодня, с 11 до 12 плевались. Сам застрял на Крутом, ругался с ГАИшником, типа пропусти, работа, график и т.д. Не пропустил. Пришлось смотреть кто-там, как-там бегает. После вышел сказал ГАИшнику спасибо... Вы бы видели лица детей... Они бежали как минимум Олимпиаду... Молодцы, красавцы и красавицы... Стоило час простоять...
Это нравится:0Да/0Нет
орехово
Не правильно написаны победители среди школ. 1место-17 школа, 2 место-12школа и 3 место-15 школа.!!
Это нравится:0Да/0Нет
Sanya
это полный маразм перекрыть почти полгорода. вон, валили бы в лес или на стадионы, как правильно тут было написано, и бегали бы там. или вон ночью перекрывайте. пусть по ночам бегают
Это нравится:0Да/0Нет
noteno
Я сам велосипедист, но вот перекрёсток на Крутом угораздило попробовать перейти пешком, как пешеход. Ага! Не тут то было! Посреди перекрёстка двое сотрудников ГАИ регулировали движения, никого не пропуская на ул. Ленина. Я 10 минут не мог перейти дорогу - регулировали так, что пешеходам со стороны Крутого не возможно было перейти на ул. Ленина (ближе к мосту через Клязьму).
Я знаю указания регулировщика, и по этому не стал переходить, как другие пешеходы, рвущиеся на пролом. Пришлось идти к ближайшему нерегулируемомо переходу (за мостом) и там переходить, пользуясь преимуществом.
Товарищи регулировщики! Не забывайте и про пешеходов! При мне троих зазевавшихся пешеходов чуть не задавили! Они же вообще мало того, что не понимают, что у знаков регулировщика приоритет перед светофором, так и не знают их!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Школьник" на снимке №18 удачно вышел. Златая цепь , а сверху медаль.
Это нравится:0Да/0Нет
alen4ik
Я смотрю тут все очень умные собрались и путного сказать конечно же не можете!
Такие соревнования проходят не каждый день,а всего лишь раз в год и поэтому,страшного ничего нет,что дорогу перекрыли на час всего! И еще по местному телевидению и радио было объявлено аж за 3 дня до эстафеты,что дорога будет перекрыта! Такие соревнования проходят не только в нашем городе,а везде! И делается это в честь 9 мая,а не просто так!!!
Это нравится:0Да/0Нет
4164158
Начну по порядку: чему тут поражаться?(Аннин Максим) Это меропритие проходит каждый год, и не только у нас, было все оглашено за ранее, 40 минут можно и подождать, а на стадионах в любое время можно побегать и не какой тут показухи!!! А водители всегда плеются.
Теперь на счет федеральной трассы!!!( Дядя Федор)- и такое бывало,3 года назад бегали и по фед. трассе, не чего страшного.
А теперь Саня!!! -валика ты сам в лес и на стадион, хоть днем, хоть ночью, а мы как бегали так и будем бегать!!!
И сразу понятно тут по реплекам- кто к спорту не каким боком не относится вообще!!! Не один спортсмен не был бы против этого!!! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика