«Слово “постараемся” нас не устраивает»

 
«Слово “постараемся” нас не устраивает» 16.03.2010

Рабочая поездка главы Орехово-Зуева на этот раз была посвящена осмотру общежития на улице Пушкина, а также Олег Апарин и председатель Совета депутатов Геннадий Панин проехали по городу и посмотрели, как убирается снег.

Красивое в архитектурном плане здание, куда приехали глава и журналисты первым делом, было построено в далёком 56-м году. Внутри — 54 квартиры и больше сотни комнат, которые снимают у муниципалитета жильцы. Несмотря на столь солидный возраст, капитального ремонта дом на своём веку не видел: лишь в 2006-м обновили фасад и привели в порядок коридоры и лестницы, а в этом году почистили подвал: оттуда извлекли 170 (!) тонн ила.

Многих из тех, кто проживает здесь, оперативники часто называют словом «контингент», которое в расшифровке не нуждается. Адрес Пушкина-2 был известен в округе как дом, где можно приобрести самопальный алкоголь. По словам местных жителей, раньше «общага» за счёт самогона только и выживала.

Милиция долгое время открещивалась от самогонщиков, утверждая, что для радикальной борьбы с незаконным «бизнесом» нет правовой базы. Но теперь органы правопорядка всё же нашли основания, по которым можно привлечь винокуров к ответственности: по статье 14.2 КоАП самогонщикам грозит штраф до 1500 рублей плюс изъятие браги и тары, в которой варят напиток. И так каждый раз, как только гражданина уличат в незаконном ремесле — после нескольких рейдов желание заниматься промыслом дальше отпадёт, да и не выгодно будет продолжать. Кроме того, возможна и уголовная ответственность. По словам жителей, теперь на Пушкина-2 самогоном не торгуют.

Ко всему прочему недавно в доме организовали опорный пункт милиции, благодаря наличию которого можно будет контролировать ситуацию не только в самом общежитии, но и во всём районе.

Для пункта была выделена комната, примыкающая к холлу первого этажа. Помещение очень маленькое, да ещё и, по словам участкового, холодное, поэтому ни о каком комфорте для милиционеров, находящихся на посту, речи не идёт. Глава предложил рассмотреть другие варианты размещения: холл в общежитии большой, можно отгородить его часть — получится более просторное помещение, а можно восстановить другую комнату, в которой пункт располагался раньше. Сейчас эти площади пустуют и завалены мусором. Милиционеры попросили также построить место для содержания задержанных граждан, а также обеспечить хорошее отопление, например, сделать «тёплые полы». Олег Апарин передал просьбу директору ГУМНЗ Надежде Руниной, которой теперь придётся сосчитать стоимость будущего ремонта.

Дальше гости поднялись на второй этаж. Картина внутри поразила: в коридорах нагромождения строительного хлама, туалеты загажены — другого слова не подобрать, а под потолком тут и там натянуты провода неизвестного назначения. Жильцы говорят, это кабели от антенн и Интернет. Апарин сделал замечание заведующей общежитиями Галине Широковой, призвав её следить за состоянием проводки и коммуникаций: не дай Бог случится пожар, отселять людей будет просто некуда — маневренный жилой фонд города заполнен.

Плюс ко всему многие не платят за комнаты и квартиры. Общий долг жильцов Пушкина-2 перевалил за два миллиона рублей. В связи с этим глава призвал взыскивать эти средства через суд.

В итоге Олег Апарин пообещал «планово заниматься приведением общежития в порядок» и такое же обещание взял с Галины Широковой. Та сказала: «Постараемся». «Слово “постараемся” нас не устраивает. Только “да” или ”нет”», — парировал глава, заставив женщину ответить утвердительно.

Вторая часть поездки была посвящена осмотру города на предмет уборки снега. Первым делом заехали во дворы на улице Володарского, за церковью. Здесь, как, впрочем, и во многих других дворах ситуация неважная. Снег убирается только у подъездов, а детская площадка и спортивные сооружения оказались завалены. На месте дворовой стоянки — ледяные рытвины, и рядом машина-«подснежник», которая по половину колеса, обутого в летнюю резину, вмёрзла в снег. Правда, в соседнем дворе уже работала техника: со снежными заносами справлялись два трактора.

Увидев градоначальника, к разговору присоединилась местная жительница. Она продемонстрировала перебинтованную руку и рассказала, что перелом заработала, проходя по площади: поскользнулась, преодолевая очередную наледь.

Примерно ту же картину увидел градоначальник и на Набережной улице. А на Мадонской у дома 26 взору журналистов и чиновников открылись «раскопки», которые производит «Водоканал»: неглубокая траншея пересекает весь двор. Рядом — контейнерная площадка. Олегу Апарину не понравилось состояние таблички, на которой указана компания, в чьём ведении находится этот участок: она оказалась просто сожжена. И ещё больше недоумения вызвала куча мусора, наваленного в нескольких метрах от контейнеров.

После объезда были сделаны соответствующие выводы, теперь службам и управляющим организациям дадут поручения устранить недочёты в работе и, главное, разобраться наконец с уборкой снега.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bankir
ВЕСНА поможет разобраться с уборкой снега, а не службы и управляющие организации, которые три месяца практически ничем не занимались, ни на дорогах, ни во дворах.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Можно бесконечно ругать Сталина за жесткость правления, а теперь и подвергать критике самого Президента РФ Д.А.Медведева за чуть ли не "сталинскую" жесткость...Короче, собаки тявкают - караван идет! Я - за СТАЛИНСКУЮ ДИСЦИПЛИНУ! Конечно, с учетом сегодняшнего времени. А также - здравого смысла и милосердия!
Однако, без жесткой дисциплины в России и, в частности, в Орехово-Зуеве не обойтись. Пора-пора НАВОДИТЬ ПОРЯДОК в нашем любимом городе продолжительного "пофигизма"!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
я себе на память оставлю пожалуй одно фото
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
А почему интересно товарищ Апарин поехал смотреть как во дворах снег убирают, когда весна уже наступила?

А еще более интересно, когда отремонтируют дыры на мосту возле Центрального рынка и на улице Северная! Позор! Тысячи машин и водителей в день выезжают на встречную полосу рискуя своей и чужими жизнями, потом что проехать по своей полосе попросту невозможно! Видимо наша власть на тракторах ездит и им все равно что под колесами...
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А как часто г-н Апарин совершает "рабочие поездки" ?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
shurikkk пишет:
А как часто г-н Апарин совершает "рабочие поездки" ?
1-2 раза в неделю
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
табличка ему не понравилась...)))
в городе полно вещей пострашнее сгоревшей таблички
хозяйственник ...ов
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
norDeman, +1
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика