27 Марта 2010 // Политика

Допрос с пристрастием

В пятницу в 16-й школе ожидали гостей: сюда приехал глава Орехово-Зуева, приехал не просто так, а отвечать на вопросы самой придирчивой аудитории - школьников. Ребят собрали в актовом зале, переоборудованном под некое подобие студии известной передачи «Сто вопросов взрослому».

В общем-то, организаторы и не скрывали, что идею позаимствовали у довольно популярной программы. Принцип такой же: герой на вращающемся кресле отвечает на реплики зрителей, сидящих по кругу. Только название немного изменили, заменив числительное местоимением: получилось - «Твой вопрос взрослому».

Несмотря на то, что событие происходило в школе на Мадонской улице, сюда приехали ребята и их наставники и из других учебных заведений Орехово-Зуева, обеспечив аншлаг в зале. Олег Апарин, скромно присевший на один из рядов, для начала выслушал «правила игры» и собсвенную биографию, прочитанную для аудитории, а затем занял место в чёрном кожаном кресле, стоявшем посредине на ковре. Посыпались обещанные вопросы.

Строго говоря, все прозвучавшие реплики можно собрать в три группы: личные темы, городские проблемы, а также абстрактные вопросы, вроде просьбы перечислить качества, которыми должен обладать современный человек.

Ребята узнали, что рабочий день главы начинается в 8 утра и может длиться до 23 часов, что Олег Апарин, бывало, ранним утром любил заехать в бассейн перед работой, пока количество посетителей не возросло настолько, что проблемы приходилось решать прямо на плавательной дорожке. На личную жизнь и отдых времени остаётся мало, а каждый праздник для градоначальника - «как для деревенской лошади свадьба». В семье Апариных - два ребёнка, оба мальчики, один из братьев в этом году оканчивает школу, но на выбор будущей профессии отец никак не повлиял.

Задавали обыкновенные «злободневные» вопросы, ответы на которые озвучивались уже много раз, например, про затянувшееся открытие «Мечты» или ремонт «Зимнего театра». Одна девушка поинтересовалась, как будет благоустраиваться город, на что Апарин ответил словами губернатора, посоветовавшего ему поработать над фасадами, однако глава посетовал на отсутствие средств на приведение зданий в порядок. Зато не отказывается Олег Валерьевич от идеи установить на въездах в Орехово-Зуево поклонные кресты. Градоначальник считает это важным, так он сам глубоко верующий человек.

Касаемо спорта гость отметил, что только в «Востоке» за последний год число секций увеличилось с 17 до 70, планируется реконструкция бассейна «Нептун» с установкой котельной, которая обеспечит круглогодичное его функционирование, ну и привычно были озвучены планы по строительству клуба дзюдо и ледового дворца. Один из школьников попросил снизить для учащихся цены на проезд в автобусах, мол, дорого каждый день ездить на плавание. Но Олег Апарин объяснил, что этот вопрос не находится в компетенции местных властей, цена на проезд обоснована, а на компенсацию стоимости билетов нужны дополнительные средства из бюджета.

За полчаса общения ученики вошли во вкус и пока глава города расписывался на специально подготовленном ватмане, атаковали его распросами с новой силой, да так, что пришлось вмешаться ведущей. В конце градоначальник выбрал лучшие вопросы и наиболее интересные, а потом и сам спросил ребят, понравился ли им такой формат общения. Ответ был очевиден.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Опять на серьезный вопрос ответ тот же: НЕТ СРЕДСТВ(девиз нашей Администрации). В "Востоке" увеличилось число секций с 17 до 70, зарегистрированы 144 новых организации, произошло сокращение в Администрации и многое другое , что вы ставите себе в актив - так почему же городской бюджет впервые принят в сторону уменьшения и куда пошли эти сверх доходы. Может на ремонт дорог или на "вывоз снега"?
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
Апарина уже неинтересно читать. В самом деле, ОДНО И ТО ЖЕ.
И лицо у него злое(
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А в какую школу ходят дети Мэра? В английскую?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика