1 Апреля 2010 // Политика

Огородные дороги

Очередная рабочая поездка главы Орехово-Зуева Олега Апарина была посвящена проблемам жителей: градоначальник посетил отремонтированный дом на Московской улице, заехал на Огородную к недовольным качеством дорог гражданам и напоследок осмотрел восстанавливаемое здание на улице Ильина.

На Московской улице от столичного шика - одно название. В этом месте Кировского района расположены в основном старенькие деревянные дома-общежития. В одном из таких строений сегодня побывал Олег Апарин.

У тринадцатого дома несчастливый не только номер, но и судьба. Весной прошлого года на общей кухне здесь произошёл пожар, значительно потрепавший и без того не самое крепкое здание, почти уничтоживший крышу и места общего пользования. Ко всему прочему осенью, сославшись на отсутствие средств на ремонт, обслуживать дом отказалась компания «Комфорт-Сервис». В результате на общем собрании жильцов постройку передали в управление МУП «ДЭЗ ЖКХ», и после проведения экспертизы, доказавшей пригодность дома для проживания, в здании начался ремонт. На отделку потратили в общей сложности 2.5 миллиона рублей. За эти деньги привели в порядок то, что было уничтожено огнём, отремонтировали коридоры, закрыв стены крашеными листами гипсокартона, и оборудовали проводку.

Пройдя по первому этажу, делегация с градоначальником во главе «обследовала» кухню: попробовали зажечь газ - горит - значит, всё в порядке. Проверили и туалет. Единственную недоделку нашёл глава в небольшом коридорчике на втором этаже: от стены отходил плохо заизолированный провод, на что Апарин и обратил внимания директора ДЭЗа Татьяны Долматовой. Та пообещала всё исправить - и сразу принялась вызывать элетромонтёров. Местной жительнице, оказавшейся в доме, Фейрузе Белаловой ремонт понравился, и она поблагодарила всех, кто решал проблему. Заодно пообещала всем миром приглядывать за обновлённым жилищем, чтобы больше пожаров здесь не было. В общем, Московская-13 готова принять жильцов, осталось только убраться на территории и вывезти груду мусора, прячущуюся во дворе.

Следом кортеж из машины главы и сопровождавшего её автобуса с журналистами направился на Новую Стройку. Здесь приезда городского начальника с нетерпением ждали местные жители и депутат Горсовета Наталья Десятова: у людей, что называется, «накипело», главным образом горожан волновала проблема плохих дорог. Впрочем, начало встречи ничего не предвещало: Олега Апарина даже встретили аплодисментами и пообещали поставить памятник в честь его визита. Оказывается, за долгие годы нынешний мэр - единственный глава, посетивший эти места, до этого чиновников высокого ранга здесь видеть-не видели. Народ, жаждущий общения с властью, сразу же взял Апарина в плотное кольцо и принялся жаловаться.

Сначала обратили внимание на работу городской системы здравоохранения. По словам людей, в поликлинике при Первой горбольнице не хватает узких специалистов, а запись к ним ограничена - не попасть, зато в платном медцентре пациентов ждут всегда. Кроме того, народ потребовал перевести больных на обслуживание в узловую поликлинику, которая оснащена хорошо, а загружена не особо сильно.

Но главная боль Новой стройки - дороги. Встреча проходила прямо напротив большого «водоёма», образовавшегося прямо там, где когда-то была проезжая часть, так что за примерами далеко идти не надо было. Жители утверждают: конкретно в этом случае работы здесь проводил «Водоканал», а по их окончании благоустройства не произвели. Впрочем, такие же ямы и колдобины - по всему району.

Олег Апарин обратил внимание на большое количество коттеджей из бетона и кирпича и заметил, что тяжёлая строительная техника, доставлявшая стройматериалы, могла стать причиной образования неровностей. Следом прикинули, сколько будет стоить по-новому покрыть улицы асфальтом – и насчитали денег на несколько годовых бюджетов города. Однозначно глава ответил, что в этом году хорошие дороги на Новой стройке ждать не стоит: все средства брошены на разгрузку центра и ремонт Волкова-Московской, а вот в 2011-м можно подумать и об этом районе. Апарин поручил Десятовой составить предварительную смету и определить, сколько будет стоить ремонт. Кроме того, чиновников попросили поспособствовать установке палатки с хлебом – пенсионерам трудно ходить в магазины, расположенные далеко. Итогом чересчур эмоционального общения стало то, что все просьбы зафиксировали и по каждой пообещали принять решение.

Наконец, делегация прибыла в последний пункт на сегодня: на стройплощадку восстанавливаемого дома на улице Ильина. С тех пор, как о реконструкции рассказывал oz-on.ru, здесь изменилось немного: достроили мансарду, сделали почти все перекрытия и готовы оборудовать кровлю. Подрядчики сообщили градоначальнику о ходе работ, строители и чиновники прошлись по этажам и даже побывали на крыше. Несмотря на финансовые проблемы – а строители ждут областных денег – жильцам пообещали, что сдача объекта произойдёт по графику – в 4-м квартале этого года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Рабочая поездка главы 1 апреля

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> в поликлинике при Первой горбольнице
даааа, с этой поликлиникой сплошные приколы.
У нас её называют "первой поликлиникой". Но "первая поликлиника" - это поликлиника на Крутом.
Один прикол произошёл несколько лет назад, когда очень любящая любую власть газета "Ореховские вести" выдала тираж со статьёй "про КДЛ первой поликлиники", мол, всё в там плохо. Какие только безобразия не были описаны: и очередь, и "блатные" лезут без очереди, и хамят врачи, принимающие анализы... Ну, общественность во многих лицах возмутилась и потребовала объяснения от заведующей КДЛ Первой поликлиники. И что вы думаете? Оказывается, всё написанное было правдой, только за исключением, что должно было писаться не про "Первую поликлинику", а про "поликлинику при Первой больнице". Почувствуйте разницу!
Но это ладно, это всё цветочки. Наши журнашлюГи из Ореховских вестей любят тень на плетень наводить и давать опровержения через месяц размером даже не с рекламный модуль, а с частное бесплатное объявление, хотя помои они если и выливают, то минимум на пол-полосы. Заведующая КДЛ Первой поликлиники в своё время обучалась в МОНИКИ по президентской программе "Здоровье" на специальном оборудовании. Вскоре, после окончания обучения, оборудование попало в Первую поликлинику. Но пробыло оно там не долго. Всё оборудование, которое после установки калибровалось вызванным из Москвы специалистом, было перевезено в поликлинику при Первой больнице, где оно до сих пор и пылиться. Потому что в городе на нём умеет работать только один человек... Ну, знаете, как у электриков - они все электрики, только разные допуски у них: у кого то до 10 кВ, у кого то до 50 кВ... Так и здесь, собственно, сертификат на работу на этом оборудовании только у одного. Но мало того!!! Перевозил оборудование из первой поликлинику в поликлинику при первой больнице кто? Ну, плотник дядя Вася, разнорабочий дядя Петя или как их там зовут - не знаю. Если абсолютно в любой стиральной машинке-автомат требование к транспортировке в инструкции по эксплуатации звучит: "закрепить барабан специально прилагаемыми винтами", то что говорить о прецизионной технике?
Как думаете, пылящееся оборудование в поликлинике при Первой больнице после транспортировки находится в рабочем состоянии?
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
severmoroz, - Жесть как она есть... а зачем перевезли то????
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Вопрос не ко мне, а к шаталовской администрации Комитета по здравоохранению
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика