5 Апреля 2010 // Политика

«Нам инопланетяне не нужны»

Оперативное совещание в администрации Орехово-Зуева сегодня вёл Валерий Филиппов, замещающий главу Олега Апарина, ушедшего в отпуск на 2 недели. Обсуждали подготовку к 65-летию Победы, очередной крупный пожар в жилом доме и планы по ремонту дорог.

Открывая «оперативку», Валерий Филиппов зачитал присутствующим распоряжение главы, которое наделяет его дополнительными полномочиями на две недели, пока Олег Апарин в отпуске. Первым был заслушан доклад зампреда комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Татьяны Журавлёвой. Она рассказала, как городская культура готовится к юбилею Победы. По её словам, творческие коллективы понимают всю важность события, сценарии давно написаны и вовсю идёт запись фонограмм и репетиции. 8 мая в Зимнем Театре планируется провести большой концерт для ветеранов, а 9-го числа все культурные силы будут брошены на Парад Победы. Такие парады начнутся во всех городах Подмосковья ровно в 10 утра, а кульминацией действа станет митинг у памятника павшим на Вокзальной площади. Вечером 9 мая горожан ожидает концерт на площади и праздничный салют, состоящий из 65 залпов. Впрочем, что касается шоу, стоит сразу оговорится — заезжих звёзд не будет. Журавлёва считает, город справится своими силами, да и популярные исполнители в День Победы завышают цены, стараясь «поднажиться». Лучше поберечь деньги для других целей.

Александр Ефремов доложил об обстановке в коммунальном комплексе. По его словам, серьёзных аварий или длительных отключений за неделю не произошло. Зато случился очередной серьёзный пожар, о котором ещё не раз вспомнили на совещании. В воскресенье сгорела квартира в доме 4 по улице Горького, пострадали чердачные перекрытия и лестничная площадка. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки.

Попутно Филиппов спросил Ефремова, почему не убирается снег на Зуевском кладбище - в праздник Пасхи к некоторым захоронениям было не подойти. Ефремов ответил, что убираются центральные дорожки, а техника для вывоза снега не может зайти. «Трактор заходит, а техника нет?» - спросил Филиппов, посетовав на различия между словами и делами.

Уровень Клязьмы значительно поднялся - с 23 марта уже на 2 метра 17 сантиметров. Впрочем, бить в набат рано: динамика показывает, что воды прибывает всё меньше, а до критических отметок далеко. В настоящий момент имеют место подтопления частного сектора.

Алибек Алибеков снова привёл интересную статистику из сферы работы автодорожников. За зиму они потратили 3500 кубов песчано-соляной смеси. А сейчас заняты уборкой дорог и «латанием» образовавшихся дыр. На следующей неделе к делу приступит тяжёлая техника, которая поможет покрыть асфальтом неровности там, где ямочный ремонт уже невозможен. Управиться полностью обещали к маю.

Представитель обслуживающей компании сообщил, что вода у дома 48 по улице Урицкого откачена и будет откачиваться по мере поступления. Председатель Совета депутатов Геннадий Панин заметил, что на Урицкого действительно работы ведутся - он побывал там в выходной день. А вот на Лопатина 6б уровень воды на внутриквартальной территории большой, даже тротуар залит. Поэтому Геннадий Олегович попросил подумать о размещении там деревянных настилов, чтобы людям было удобнее ходить.

Председатель комздрава Дмитрий Меркулов доложил о состоянии дел с обеспечением населения лекарствами. По его словам, в Орехово-Зуеве порядка 14 тысяч человек получают лекарства бесплатно по областной и федеральной линии. При этом число льготников, рассчитывающих на безвозмездное лечение, растёт, как и цены на препараты. Люди отказываются от денежного возмещения в пользу реальных лекарств. Кроме того, 43 горожанам для лечения необходимы дорогостоящие средства: средняя цена рецепта у них составляет 68 тысяч рублей. В целом же лекарств хватает, даже есть запасы. Дмитрий Меркулов сообщил, что в 2010-м году списки лекарств, отпускаемых льготникам, будут корректироваться в плане замещения импорта более дешёвыми отечественными аналогами.

Валерий Филиппов поинтересовался, когда на службу поставят новые реанимобили, которые уже несколько месяцев стоят на станции скорой помощи. Меркулов сказал, что документы на машины наконец-то получены, но теперь есть новая проблема: обязательным условием их использования является наличие в бригаде врача-реаниматолога, коих на станции просто нет. Посему на первых порах будут привлекать докторов, работающих в стационарах города.

Представитель госнаркоконтроля представил статистику по преступлениям в сфере незаконного оборота запрещённых веществ. Накануне были задержаны члены организованной группировки, состоящей из граждан России и Украины. Оперативники предполагают, что они поставляли в наш регион наркотики. У подозреваемых изъяли более 4 килограмм марихуаны.

Директор горпарка рассказывала о подготовке к новому сезону, который откроется 1 мая. В парке предстоит навести порядок: работы там непочатый край. Попутно начальник УВД Игорь Поляков поднял вопрос об установке на территории видеокамер, на что получил ответ: при образовании нового предприятия, которое будет обслуживать парк, пожелания учтут.

В здании на Володарского-106 накануне погиб иностранный гражданин, приехавший за компанию с рабочими, ремонтирующими помещения бывшей фабрики «Смена» под офисы. Валерий Филиппов обратил внимание собравшихся на этот случай. «Нам инопланетяне здесь не нужны», - сказал замглавы, имея в виду нахождение на территории города иностранных лиц без регистрации и разрешения на работу. Игорь Поляков поддержал разговор, попросив сообщать о лицах кавказской и азиатской национальностей, которые могут незаконно находится в городе. В свете последних терактов работа с нелегалами предстоит очень серьёзная.

Наконец, снова встал вопрос о долгах за тепло. И снова директор «Теплосети» Кабанов посетовал на неплатежи администрации, населения и безразличность судебных приставов, не исполняющих решения суда по взысканию 8 миллионов рублей, на что получил от председательствующего жёсткий ответ - на место нынешнего частного предприятия может и другое прийти, раз это не может нормально функционировать в рыночных условиях, ведь большая часть долга - неплатежи населения, а не администрации. Филиппов привёл в пример Павловский Посад, где у аналогичной компании долги отсутствуют.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
очередной крупный пожар в жилом доме...- где это произошло,когда, по каким причинам?! Можно узнать?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
starover пишет:
очередной крупный пожар в жилом доме...- где это произошло,когда, по каким причинам?! Можно узнать?
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
>> и вовсю идёт запись фонограмм и репетиции.
тьфу. Развели розовую попсятину в городе. Жечь всех фонограмщиков! Давайте поймаем одного певуна, привяжем и тухлыми яйцами закидаем.

>> документы на машины наконец-то получены, но теперь есть новая проблема: обязательным условием их использования является наличие в бригаде врача-реаниматолога
ничё-ничё, с 2011 года этой проблемы не будет. Скорая, как школы и больницы, будет на самофинансировании. Врачей на скорых не планируют - только фельдшеров-водителей
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
starover пишет:
В воскресенье сгорела квартира в доме 4 по улице Горького, пострадали чердачные перекрытия и лестничная площадка. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки.
В воскресенье сгорела квартира в доме 4 по улице Горького, пострадали чердачные перекрытия и лестничная площадка. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки.
читайте внимательнее ;)
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Опять в отпуск?
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А на врачей-реаниматологов сейчас не учат что ли? Странная проблема.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
shurikkk пишет:
А на врачей-реаниматологов сейчас не учат что ли? Странная проблема.
не идут, скорее
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Несмотря на все слухи и панику в администрации (я не про городскую), горпарк все так открывается? Это замечательно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика