12 Апреля 2010 // Политика

Огонь и вода

Очередное оперативное совещание в администрации началось с минуты молчания. На заседании обсуждали итоги субботника, налоговые льготы, пожароопасную обстановку и борьбу с нелегальными такси.

И.о. главы города Валерий Филиппов, открывая оперативку, попросил всех присутствующих почтить память жертв авиакатастрофы под Смоленском минутой молчания.

Начали с заслушивания доклада начальника управления ЖКХ Ефремова, который сообщил, что в сфере комхозяйства неделя в городе прошла относительно спокойно. Поломки и аварии службы устраняли вполне оперативно, а прорывы трубопровода связаны с подвижками грунта и с не очень хорошим состоянием труб. Уровень Клязьмы пошёл на убыль. За воскресенье вода спала на целых 40 сантиметров и угрозы подтопления больше нет. Следом Ефремов обратился к итогам городского субботника, прошедшего накануне в субботу, и отметил места, где ещё предстоит навести порядок - например, гаражи на улице Галочкина: там скопилось много мусора, который не убирался годами. Валерий Филиппов спросил, что будет с мешками, которые во множестве стоят у края дорог по городу. Собеседник ответил, что мешки не разорваны и будут убираться. Кроме того, было отмечено, что работы организациям добавляют жители частного сектора, которые весь собранный на своих участках мусор «подбрасывают» к дорогам, чтобы не платить за вывоз.

Несмотря на призывы к жителям выходить на субботник, массовой в минувший уик-энд уборка не получилась, хотя жителей оповещали об этом. За чистоту боролись в основном люди пожилого возраста, а молодёжи на улицах почти не было. Это отмечали практически все участники оперативного совещания. На просьбы также не среагировал и целый ряд предприятий - от заводов до торговых центров. Так, «Респиратор» на убрался на прилегающей территории на улице Володарского, есть грязные места на Малодубенском шоссе, улице Текстильной и Пролетарской и в других районах, не лучшим образом дела с уборкой обстоят на полосах отвода у железной дороги, в неприглядном состоянии территории двух озёр - Исаакиевского и Амазонки, а в лесопарках наблюдаются стихийные свалки. Отдельное замечание было сделано и «Спецкомбинату»: на кладбищах достаточно мусора, не наведён порядок на стоянках у въездов. Сегодня в 14 часов коммунальщики собрались в контрольный объезд по городу, чтобы окончательно определить фронт дополнительных работ.

Алибек Алибеков из ПДСК сообщил о ремонте дорог. С сегодняшнего дня начинает работать тяжёлая техника, будут задействованы карты и там, где ямы латать уже невозможно, будут по-новому класть асфальт. Пока намечен ремонт трассы за Октябрьской-2, на Парковской, Красноармейской и у ДОЗа. Кроме этого, дороги активно чистят, моют и скоро приступят к покраске бордюров и нанесению разметки. Директор ПДСК пообещал управиться к праздникам. Черту подвёл начальник местного отдела адмтехнадзора Сергей Гринькин, отметивший, что в этом году дела с уборкой города обстоят гораздо лучше, нежели в прошлом, а с теми, кто наводить чистоту не хочет, у Сергея Васильевича уже состоялась соответствующая беседа. Кроме того, Гринькин объявил об итогах конкурса детского рисунка «Я люблю родное Подмосковье», в котором победили двое юных ореховозуевцев.

Отдел экономического развития отчитался о льготах по налогам за прошлый год. Такие льготы были установлены на местном уровне для налога на имущество физлиц и земельного налога. Преференциями пользовались в основном «социальные» категории граждан, а также различные муниципальные учреждения и ТСЖ. Всего льгот предоставлено более чем на 16 миллионов рублей.

Начальник госпожнадзора Игорь Беккер сообщил, что на смену воде пришёл огонь: повсеместно горит трава, бригадам пожарных приходится до 70 раз в сутки выезжать на различные вызовы.

Представитель ФСКН известиями не порадовал: крупных операций по наркотикам не было, в основном, служители закона занимались наработкой оперативной информации. В плановом порядке работает и милиция.

Военкомат с 1 апреля начал призывать на службу военнообязанных граждан. Но последние не очень хотят в армию: из 173-х вызванных призывников 61% не явились в военкомат. На данный момент на службу готов отправиться 21 человек, в том числе 1 - в Президентский полк и двое - в роту почётного караула. 19 апреля будущие солдаты отправятся к месту прохождения службы. Наконец, вне повестки дня Валерий Филиппов поднял вопрос о борьбе с нелегальными таксистами и организации мест стоянки таксистов легальных. Оказалось, за последнее время на «бомбил» составлено всего 5 протоколов. Эта цифра не удовлетворила и.о. главы: «Должно быть не 5, а 55». Филиппов предложил контролирующим структурам отправиться на Привокзальную площадь, где «как стояли Волги, так и стоят», а с мест парковки незаконных извозчиков представителей зарегистрированных таксопарков просто выгоняют, причём нелегалы за эти стоянки ещё кому-то и платят. «Работа ведётся, но ведётся никак», - сказал Валерий Викторович. Виктор Белашов и Алексей Севостьянов поспорили относительно того, как следует правильно выделять места для парковок и кто за ними должен смотреть, в итоге сошлись на том, что вопрос надо решать на отдельном совещании, где будут присутствовать, в том числе, представители силовых структур и налоговой.

Наконец, заведующий приёмной губернатора Эрнест Орлов задал вопрос об озвученных «Мосрегионгазом» долгах «Теплосети» за голубое топливо. Главный инженер предприятия ответил, что никаких официальных предупреждений компания не получала. «Показания» выступавшего опроверг Виктор Белашов, заметив, что собеседник, видимо, лукавит: руководство и учредители «Теплосети» ведут активные переговоры с поставщиком газа и готовы оформить кредиты на погашение долгов. Другого выхода нет. Основной неплательщик — население, и сиюминутно деньги получить не удастся.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
E999
"Бомбилы" стоят не только на вокзале. На остановке у Аквилона, где расположена Евросеть, также на остановке у магазина "Любимый", сильно при это мешая посадке пассажиров в городской транспорт. Просто обнаглели!
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
При Кудинове сорили не меньше, но к утру все блестело. Субботники дело хорошее, но их надо проводить на придомовых территориях. А муниципальную территорию должны убирать муниципальные предприятия. Проще всего подписать договора с предприятиями города на вывоз мусора и собирать огромные средства, но надо еще и работать на всей территории городского округа, ведь вы называетесь МУП "Городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства", благоустройства, благоустройства,благоустройства.
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
-Военкомат с 1 апреля начал призывать на службу военнообязанных граждан. Но последние не очень хотят в армию: из 173-х вызванных призывников 61% не явились в военкомат."
Да?! Интересно, почему? Об этом у генерала Гореева некому спросить!
-Бомбилы у вокзала наглые, просто жуть!!! Ломят бешеные деньги!!! Правда и машины попадаются приличные. Даже пару мерсов видел
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
"«Показания» выступавшего опроверг Виктор Белашов, заметив, что собеседник, видимо, лукавит: руководство и учредители «Теплосети» ведут активные переговоры с поставщиком газа и готовы оформить кредиты на погашение долгов" - лукавит очень мягко сказано и это в присутствии заведующего приёмной губернатора МО и всего руководства города!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика