20 Апреля 2010 // Политика

Нашли долги

Новости региона. Счётная палата провела проверку эффективности межбюджетных отношений в Московской области и ее муниципальных образованиях. Отчёт об этом был опубликован неделю назад на официальном сайте СП. Выводы аудиторов неутешительны.

Установлено, что Правительством области не обеспечены меры по жёсткому режиму экономного и рационального использования бюджетных средств. Кредиторская задолженность региона на 1 января составила 12,4 млрд. рублей, в том числе просроченная - 5,5 миллиарда. Дебиторская задолженность за 2009 год увеличилась на 4 млрд. рублей и составила 20,4 миллиарда.

В СП отмечают, что неэффективное управление финансовыми ресурсами, отсутствие надлежащего контроля со стороны органов исполнительной власти, низкая финансовая дисциплина привели к росту государственного долга по отношению к собственным доходам и разбалансированности бюджета Московской области. За год госдолг области вырос на 7,66 млрд. рублей и составил 163,7 млрд. или 93,2 процента доходов областного бюджета. 57 объектов строительства по Подмосковью не завершены - требуется более 2.6 миллиарда рублей на окончание работ.

Коллегия Счётной палаты решила направить представления губернатору Московской области, главам администраций Рузского, Клинского и Наро-Фоминского муниципальных районов, а также главе администрации городского поселения Луховицы. Информационные письма о проверке направлены в разные ведомства, в том числе, и в прокуратуру.

Эксперты считают, что федеральные власти помогут Подмосковью лишь избежать дефолта, в то время как с долгами области придётся расплачиваться самой. По самым скромным подсчётам на это уйдёт не менее пяти лет.

Между тем стало известно, сколько получил за минувший год губернатор Борис Громов. Согласно данным декларации, поданной областным начальником, его доход составил 2.2 миллиона рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
Между тем стало известно, сколько получил за минувший год губернатор Борис Громов. Согласно данным декларации, поданной областным начальником, его доход составил 2.2 миллиона рублей.
Интересно, губернатору, бывшему боевому генералу, Герою Советского Союза Б.В.Громову не стыдно за подобную "эффективную" деятельность-свою и своих подчиненных и не намерен ли он скоро уйти со своего поста в пользу более умных, энергичных государственных деятеленй???!
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Когда же ответит за украденную половину бюджета Московской области ее бывший министр финансов Кузнецов и вернет наворованное?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
[Alt]ru{ist} пишет:
[Alt]ru{ist}, 20.04.2010 17:13:39
Когда же ответит за украденную половину бюджета Московской области ее бывший министр финансов Кузнецов и вернет наворованное?

А разве г.Кузнецов в одиночку смог бы это сделать?!
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Блин, как же у нас все просто: ну взяли за сладкое место с поличным, поделился частью с кем надо, и...... ты чист перед законом. (((((
Когда нибудь настанет конец этому безобразию? Почему не арестовывают не только слажавшего чиновника, но и его семью (на которую, естественно оформлена вся недвижимость)... надо же как-то воспитать чувство страха у этих свисающещеких боровов!!! Мигалкаголовые ироды!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Aleksandr-88, нет не в этой стране, здесь всегда воровали. за исключением очень незначительных периодов времени, Сталин и т.д.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Бывший министр финансов Московской области г.Кузнецов пока что славненько прохлаждается в США... Губернатор Б.Громов, почему-то отпустил его "по собственному" (когда уже "вопрос" Кузнецова рассматривался в ФСБ)и не упредил спецорганы...ПОЧЕМУ? А также почему наш земляк депутат Мособлдумы г.Савин В.Н. прошлой осенью 2009 г. на городском собрании "Единой России" (проходившем в профлицее,напротив роддома который)в присутствии многих-многих известных людей города (Апарина,Ронзиной и т.п.) рьяно выступил на трибуне в роли адвоката Кузнецова и Громова... Больше всех знает? Больше ФСБ и Генпрокуратуры, или...?????????????????????????????????????????????????????????!
А вот еще Чубайс - вор из воров, а точнее злой гений России. У него месячный официальный
доход 13 лимонов !(больше чем у Путина с Медведевым вместе взятых). Всю РФ на "ваучер натянул" и много чего еще недоброго сделал. Недавно и Генпрокуратура на него Президенту РФ жаловалась и сам Д.А.М. ему выговаривал. А с него, как с гуся вода... Жаль, что тот известный полковник-патриот не реализовал задуманное...
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Все они одними миром мазаны ((((( и нам-простым смертным ничего не добиться, и наверх не выбаться, ибо, будешь гнуть свою линию или "прогнут под себя", или убьют, а скорее всего, просто не допустят в калашно-властный ряд с нашими рылами.... ((((((((( Или я пессимист?
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
Aleksandr-88 пишет:
Или я пессимист?
Саша, дорогой!
Ты уже ответил... Чего их "нравственных уродов" бояться?! Вот у тебя, к примеру, голос не хуже господина КобзОна и его "выдвиженцев"! Почему должны быть везде одни "кобзонята-димобеланята"? А уж про мерзагановскую Катю Лель молчу в тряпочку! Они - мафия и могут нас убить?!О, как страшно. Они ж еще и понимают, что сами-то далеко не бессмертные... Сегодня, Слава Богу,Глава Орехово-Зуева Олег Валерьевич Апарин совершил мужественный поступок (давно ждали подобного!!!), точнее начало его, обратился честно к гражданам Орехово-Зуева! Далее надо ему ,конечно, подтвердить это! Тогда и поддержка от нравственно-здоровых сил утроится. Надеюсь, новая точка отсчета в летописи города появилась!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Мне, вообще, Апарин все больше и больше нравится. Беркаусову напомнил, что Магадан будет рад видеть его, вернул законному владельцу (горпарку) территории (нехилые, прямо скажем)...
Ему очень не повезло-вступить в должность в разворованный напрочь город, да еще и в кризисное время...
Еще и елисовоподобные жужжат над ухом, работать не дают....((((
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Aleksandr-88,
Вы далеко от истины или очень не осведомлены.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика