20 Апреля 2010 // Политика

Энергия для строительства

В ходе очередной своей поездки глава Орехово-Зуева Олег Апарин посетил базу предприятия ССМУ-55. Журналистам показали территорию, а в офисе директора Евгения Десятова завязался разговор о перспективах, кризисе и работе для ореховозуевцев.

Специализированное строительно-монтажное управление №55 было основано в 1975 году как предприятие, производящее электромонтажные работы на территории города, района и области. За столь продолжительное время специалисты ССМУ электрифицировали не один десяток объектов - в их числе крупнейшие заводы, фабрики, социальные учреждения. Из последних крупных заказов - монтаж электрики в «Востоке» и «Капитолии». Всего в компании трудятся 78 человек, а средняя зарплата превышает 20 тысяч. Причём, заезжих спецов нет, все работники - жители города. Это не только специалисты с опытом, но и простые рабочие. Так, например, чтобы выкопать траншею, привлекают студентов ПТУ и среднеспециальных учебных заведений. Платят по 200 рублей за выкопанный метр - и молодые люди с удовольствием берутся за заказ, а потом с нетерпением ждут новых заданий - деньги-то нужны всем, здесь оплату гарантируют.

Впрочем, на территории самого предприятия достаточно тихо. За административным зданием на Малодубенском шоссе - стоянка для спеццтехники, склады, гаражи и огромный советского производства козловой кран. Но рабочих не видно - заняты на объектах.

Директор Евгений Десятов объясняет Олегу Апарину, что сейчас компания переживает нелучшие времена: экономика ССМУ за кризисный год «просела» на 40% - годовой оборот сократился со 100 миллионов в 2008-м году до 61. Однако руководство находит пути решения денежных проблем и задержки зарплаты вроде бы нет. В ССМУ планируют начать производство собственных электротехнических изделий, а способ выжить - это развитие многопрофильности. Увидев лежащие опоры для линий электропередач, Олег Апарин поинтересовался, что лучше - столбы многогранного профиля или квадратные. Тут же подняли вопрос и о возможности «спрятать» проходящие по территории Орехово-Зуева высоковольтные линии под землю. Глава города посетовал, что они слишком много территории занимают, если считать с полосой отвода, а земли в Орехове - дефицит. Впрочем, директор уточнил, что даже в Москве так не делают - слишком больше напряжение.

Евгений Десятов, в свою очередь, пожаловался на отсутствие заказов от местных строителей и организаций. Он указал на площадку будущей автозаправки у ТЦ «Баррикада» и заметил, что монтажные работы там наверняка будут проводить не жители нашего города, а приезжие специалисты. Мол, могли бы и ССМУ-55 привлечь. Олег Апарин рассказал Десятову о переговорах, которые ведутся с застройщиком - в городе планируют построить не меньше 20 000 квадратных метров жилья, поэтому работа для ССМУ-55 найдётся.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Глава Орехово-Зуева осмотрел ССМУ-55

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Админ, почему Евгений Десятов? он подавляющему большинству в деды годится и не многим в отцы. Евгений Николаевич его зовут.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
Romeo пишет:
Админ, почему Евгений Десятов? он подавляющему большинству в деды годится и не многим в отцы. Евгений Николаевич его зовут.
А потому что мы, дорогой, благодаря всяким "певцовым,глазковым, елисовым" (на местном уровне)отошли от истиннорусского обращения по имени-отчеству...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика