22 Апреля 2010 // Политика

Ленин жил, Ленин жив

Орехово-Зуевские коммунисты отметили 140-летие со дня рождения Владимира Ленина. Традиционный пикет по этому поводу прошёл у памятника вождю мирового пролетариата на улице его имени.

У подножья монумента собралось несколько десятков человек, в основном люди пожилого возраста, впрочем, была и молодёжь. Многие пришли сюда с гвоздиками - пикет должен был окончиться возложением цветов к памятнику. По обыкновению всем раздавали газеты, выпускаемые коммунистической партией.

Мероприятие началось в 11 утра. Первым выступать решил лидер городских и районных коммунистов депутат областной Думы Шахбала Вердиханов, который рассказал об историческом вкладе Владимира Ильича. По его словам, и сегодня наша страна живёт тем, что было наработано в годы советской власти, основы которой были заложены Лениным - даже глава государства недавно отметил этот вклад. Житель города Владимир Жигалёв рассказал, что его мама была свидетелем похорон вождя и скорбь по поводу кончины любимого руководителя была всенародной - люди сами пешком приходили из деревень и населённых пунктов в Москву.

После выступлений перешли к вручению партбилетов и наград. Несколько человек получили заветную «корочку» члена КПРФ. Секретарь горкома Людмила Николаева отметила, что только с начала года в ряды компартии приняты 14 человек - будут принимать ещё. Также несколько сторонников «красных» получили из рук Шахбалы Вердиханова медали в честь 140-летия Ленина.

Пикет почтил присутствием и гармонист Сергей Борискин. Он спел старую песню о вожде и пригласил всех участников мероприятия на свои концерты. В этом году Борискин и его товарищи намерены ставить рекорды по концертной деятельности: в канун праздника Победы за две недели гармонисты дадут 100 концертов - местами выступлений станут городские дворы, населённые пункты района, города Московской и Владимирской областей, социальные учреждения и дома культуры.

Завершился пикет возложением цветов к памятнику.

В следующий раз коммунисты выйдут на улицы Орехово-Зуева 1 мая - в этот день как обычно состоится демонстрация и митинг.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Видео с пикета по случаю юбилея Ленина

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Сейчас навлеку на себя камни и тухлые помидоры, но совершенно не различаю Ленина, Сталина и Гитлера. Ильич - беда России. Залил всю страну кровью, заключил предательский мир с уже побежденной Германией, заслонил своей лысиной Бога.....
Полагаю, что нужно предать тело земле, не превращать главную площадь страны в филиал морга...
Теперь бейте...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Теперь бейте...
Адрес напиши, куда выезжать :)

Не совсем с тобой согласен. С точки зрения происхождения теорий, да, отличия нациков от социков нет. Собственно, это две (из трёх) гедонистические теории, когда выращиваются люди, думающие что без труда можно рыбку из пруда. При этом правящее поколение либерастов (третья гедонистическая теория якобы равноправия) почти целиком и полностью воспитанно у нас при социках, точнее, разновидности социков - коммунистах. Сейчас многие из них, ткскть, честные коммунисты рвут волосы... на голове рвут волосы,.. мол, они были плохими и т.д.
Но дело здесь в воспитании. Такие организации как ВЛКСМ и пионерия иначе и дать не могла. Собственно, сейчас тоже есть "местные" и "нашисты" - один в один конторы слизанны с прокоммунистических организаций... ну или с гитлерюнга.

Но отличий у них довольно много. Да те же монорасизм у национал-социалистов и интернационализм у просто социалистов. Хотя с реальномы делами по национальностями никто не переплюнул ни Византию, ни Московию, ни Российскую империю... да даже прообраз государства языческую Киевскую Русь, когда славяне смешивались с финно-угорскими племенами, дав великоросов. И фактически без какой-либо резни.

Но проблемой взаимодействия национальностей все три ныне доминирующих гедонистических воззрения различаются. Например, коммуно-марксистская идеология исходит из наделения особых полномочий малых народов. Но здесь обходится без гнобления самого массового народа. Исключение составляет вторая половина правления Сталина, когда СССР возвращаться на империалистические рельсы начал, только в просоциалистической обёртке... к сожалению, не закончил. Но Китай много научился в этом периоде у нашего государства
Нацики делают ставку на расу, подразумевая существование вообще недочеловеков, гнобля последних по полной. Собственно, отдельные индивиды такие и есть. Ну, например (в порядке убывания их нечеловечности): Чубайс, его друзья, недавно издохшие егорка-внук-большевика-писателя и беспалый вечноголовонарельсокладущий алкаш, ну и всякие там маньяки в лицах битцевского и Чикатило, пидарасы, лесби и прочая бэдээсэмошная толерастная шелупонь
Самым страшным видом является сволочь либерального толка. Ну, выше уже перечислил некоторых из них

Но, Александр, если первые (социал-коммунисты) возникли из классового общества, то вторые (национал-социалисты) возникли и возникают как ответ на третьих. Собственно, не будь либерального правления в Германии... но история не терпит всяких "бы".

А вообще у меня складывается впечатления, что один либеральный народ, составлявший большинство и Первого, и Второго Интернационала, очень любит быть либо либералом, либо социал-коммунистом. Сужу по количеству приверженцев либерального развития и по количеству теоретиков и практиков, вводивших социал-коммунизм в нашей стране.
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Большинство людей различает этих персонажей,но революция 1917г, безусловно, разрушила великую Россию.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
чёрт, пробовал ошибки поправить и формулировки уточнить - ни фига не даёт. Читайте как написал :(
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Цитата
Aleksandr-88 пишет:
Полагаю, что нужно предать тело земле, не превращать главную площадь страны в филиал морга...
+1
Это нравится:0Да/0Нет
starover
В этом году Борискин и его товарищи намерены ставить рекорды по концертной деятельности: в канун праздника Победы за две недели гармонисты дадут 100 концертов - местами выступлений станут городские дворы, населённые пункты района, города Московской и Владимирской областей, социальные учреждения и дома культуры.[QUOTE]
Думаю, что именно Сергей Викторович Борискин достоин звания Почетного гражданина Орехово-Зуева за свою многолетнюю подвижническую деятельность во благо малой родины!
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
+1 по теме филиала морга
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Евгений Яковлевич, а Свисток-то тут при чем? Пиарить начинаете поближе ко Дню города?

Северьян, Вы что-то тоже все в кашу накидали всего. Складывается ощущение, что если раньше народ придумывал небылицы всякие от недостатка информации, то теперь сходит с ума от ее переизбытка. Поначитавшись в интернете различного мусора в мозгах появляется зараза "индивидуализма". Вот и шарахаются они бедные и неприкаяные "индивидуалисты", которым учиться мозгов не хватает, а работать "индивидуальность" и "исключительность" не позволяет. Не может общество состоять сплошь из "индивидуальностей", землю пахать, и свиней выращивать кому-то все равно придется. Не всем о высоких материях рассуждать ибо - это и есть демагогоия. А толпы молодых оболтусов, ничего из себя не представляющих, с кучкой чужих эскрементов в башке вместо собственного мнения, мнящих себя венцами творения и пупами земли меня лично здорово бесят. Не забывайте про веник и прутики. Сила в единстве, как ни крути.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Гвоздь,
Вы, наверное, имели ввиду немного другую тему. Я в новости про "местных" про индивидуальность писал. Согласен, что может слово неподходящее подобрал. Я говорю как раз о том, что в организациях, подобной "местным" и "нашим" вырабатывается не сплочённость, а стадность, а отдельные индивиды вырабатывают свой "индивидуальный путь", как Лужков - выходец ВЛКСМ и другие. Прошу прощения, не всегда есть возможность досконально обдумать изложение подаваемого материала, потому писать начинаю чувствами. Я за единство, но не за стадность. Я за терпимость, но не за толерантность и т.д., т.п.
А вот как раз сплочённость и единство может быть у личностей, у индивидуальностей. возьмём тот же неуважаемый мной чисто политический взгляд, как социализм-коммунизм. Вот у них как раз настоящее для внешних индивидов единение, солидарность и согласие. Особенно заметное у большевико. Но! Каждый социалист при этом личность, достойная уважения, индивидуальность: и Ленин, и Плеханов и даже ранний Бодрийяр (слава Богу отошедший от этих взглядов). Надеюсь, так понятней выразился?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика