26 Апреля 2010 // Политика

Газовый кризис

27 числа Орехово-Зуево может остаться без горячей воды. Поставщики газа, которым «Теплосеть» задолжала астрономическую сумму, уже уведомили предприятие о прекращении отбора газа. Об этом было заявлено сегодня на очередной оперативке у главы.

Но начали всё-таки с приятного. Во-первых, Виталию Гапонову был вручён диплом победителя конкурса «Менеджер года-2009», а во-вторых, Олег Апарин сообщил, что усилия Орехово-Зуева по организации экофорума «Местных» оценены областным руководством на «отлично».

О работе коммунальных служб сообщил руководитель соответствующего управления администрации Александр Ефремов. По его словам, неделя в городе прошла в целом спокойно, закончился отопительный сезон, поэтому чиновники ждут от руководителей предприятий отчётов и планы на сезон будущий. Территория Орехово-Зуева убрана на 70%, побелено более 7000 деревьев, более 6000 квадратных метров дорожного полотна отремонтировано за последнее время. Алибек Алибеков, начальник ПДСК, доложил о завершении работ на перекрёстке Сухоборской-Ленина. Дорожники сегодня приступят к укладке асфальта на Совхозной улице, на очереди - Кооперативная. Олег Апарин попросил Алибекова начинать активнее готовить документы по ремонту трассы на улице Волкова - нужно согласовать со всеми частными компаниями и владельцами площадей съезды с основной дороги.

Глава также попросил представителей адмтехнадзора разобраться с ситуацией на улице Гагарина: на остановке у школы каждое утро образуются залежи мусора. Это жители столь оригинальным образом решают проблему утилизации отходов, а установленная там урна слишком мала, чтобы всё принять. Апарин предложил ударить рублём по нарушителям - штраф в 2.5 тысячи рублей станет хорошим уроком для нерадивых ореховозуевцев. Попутно начальник УВД Игорь Поляков посетовал, что урны, установленные на площади, слишком маленькие: «Два пакета положил - уже забилась». Отсюда и замусоренность центра города после субботних и воскресных «гуляний» жителей.

Директор ДЭЗа Татьяна Долматова рассказала, что расчётно-кассовый центр показывает хорошую динамику по сбору платы за коммунальные услуги: аналогичные показатели прошлого года превышены на 1.1% и составляют 73.8%. Задолженность по предприятиям тоже сократилась, правда, не столь значительно.

Михаил Цырин из жилищного отдела докладывал об обеспечении населения жильём в 2009-м году. Всего была выделена 61 квартира и 36 комнат, в городе получили новую жилплощадь 6 ветеранов войны. Причём, как сказал Михаил Анатольевич, действительность не всегда сочетается с хорошими словами: президент Медведев сказал - обеспечить, в указе же приписано - только тех ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Между тем, норматив жилплощади на сегодня - 10 квадратных метров на человека.

Наталья Пыркова, руководитель Роспотребнадзора, рассказала, что в больницы города и района с жалобами на укусы клещей обратились уже 7 человек. В Орехово-Зуеве случаи зафиксированы в районе Карболита, на улице Бирюкова и в близлежащих населённых пунктах.

Горвоенкомат завтра отправит вторую «партию» призывников на службу Родине. Представитель ведомства, отвечая на вопрос Ольги Подколзиной относительно судьбы совершеннолетних ребят, оканчивающих школу, отметил, что по закону потенциальных абитуриентов должны забрать в армию. На деле же военком даёт ребятам шанс поступить в учебные заведения, так как ко времени их выпуска план по призыву, как правило, бывает выполнен.

Начальник УВД предупредил, что с 28 числа милиция перейдёт на усиленный вариант несения службы. Такие меры будут актуальны до конца праздников. А с 30 числа под охрану будет взят памятник павшим у вокзала.

В конце совещания Олег Апарин вернулся к вопросам, заданным на предыдущих заседаниях. В частности, в который раз коснулись долгов за энергоресурсы. Администрацию и «Теплосеть» уже уведомили о прекращении забора газа 27 числа в 10 утра. Представитель коммунальной компании заявил, что за такой короткий срок долг очевидно не будет отдан, а предложенный ООО график погашения задолженностей поставщики газа не принимают. Олег Апарин ответил, что в прошлом году смог уговорить руководство газовщиков не перекрывать подачу голубого топлива - а теперь звонить им снова у главы нет морального права. Более того, администрация пыталась организовать контакты представителей банков и компании, но кредит «Теплосети» так и не предоставили. Градоначальник дал понять, что ответственность за то, что у жителей Орехово-Зуева пропадёт горячая вода, будет лежать на руководстве компании, которая, кстати, обязана по контракту обеспечивать бесперебойную подачу тепла на территории города. Руководителю в который непрозрачно намекнули, что неисполнение условий соглашения может привести и к разрыву отношений. «Кроме вас некому решать этот вопрос, - обратился Апарин к представителю «Теплосети». - Это вас отключат, а не нас». «И вас вместе с нами», - последовал ответ. Похоже, «газовый кризис» только начинает набирать обороты.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ррр
«Кроме вас некому решать этот вопрос, - обратился Апарин к представителю «Теплосети». - Это вас отключат, а не нас». И это говорит глава Города? Конечно не ему в Федорово отключат горячую воду, а нам Орехово-Зуевцам.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Никакой это не кризис, а стандартная ситуация когда потребители(имею в виду население) всё оплачивают, а эти самые разные "теплосети" деньги куда-то девают(куда наверно всякий догадывается).
Это нравится:0Да/0Нет
varabinp
всё правильно он сказал, если директор теплосети плохой управленец и не может решать проблемы своей компании, то виноват он и только он, а не город...Единственно, если отключат надо снимать директора сразу и другого ставить ввиду прф. непригодности
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
ррр, а что в данных условиях должен сделать глава? Уволить директора "Теплосети"? Так нету таких полномочий. "Теплосеть" частная компания. Всем известно кто эти предприятия и кому продал, гениальные менеджеры-управленцы, которые сейчас себя пяткой в грудь стучат и голосят, что какие они талантливые, недооцененные и непонятые. Вот пожалуйста последствия очень мудрых решений. И еще долго будут икаться последствия хозяйствования марзагановско-кудиновской администрации. Или город своим бюджетом должен сейчас дыры в бюджете "Теплосети" заткнуть? Вы себе это как представляете?
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Гвоздь пишет[FONT=Impact],
Или город своим бюджетом должен сейчас дыры в бюджете "Теплосети" заткнуть? Вы себе это как представляете?
.
Пускай нынешняя Администрация астрономическую задолженность закроет перед "Теплосетью".
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
Пускай нынешняя Администрация астрономическую задолженность закроет перед "Теплосетью".

Как-то известный народный киноперсонаж Глеб Жеглов (он же Владимир высоцкий) произнес бессмертную фразу: "Вор должен сидеть в тюрьме!". Я больше согласен с выводом Гвоздя, который сказал, что "еще долго будут икаться последствия хозяйствования марзагановско-кудиновской администрации". Так пусть виновники, гражданин PPP и покроют эту самую астрономическую, а не отмазываются от возмездия, кто "в бегах", а кто "в восьмой психиатрической"...
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
starover пишет,
Учитывая презумпцию невиновности,не станем называть имена тех бизнесменов Орехово-Зуева, кто нарушает Закон...
.
Отвечу Вашими словами.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Если весь город останется без горячей воды, тут пахнет большим скандалом. Я считаю, что глава города в первую очередь должен разобраться в данном вопросе. На то он и мэр. Избиратели ему доверили город.
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
1. Долбаная безнаказанность!!! Попробовали бы, где нибудь в Иране нагло скомуниздить такую кучу денег, а я бы посмотрел как им руки пообрубали!!!
2. Про штраф за мусор - это здорово... Наш народ боится штрафоф, вона как пропускать то начали на "зебре"... Стоило потрясти немного кошельки!!!
3. Коммунальщикам спасибо. Город действительно чистенький стал... Надолго ли - другой вопрос, но ведь поддерживать чистоту проще, чем наводить ее с нуля...
4. Про 6 квартир для ветеранов войны: товарищи наверху совсем охамели (я даже не про гор. власти)? Несчастных стариков не знают как добить побыстрее.... 6 квартир!!! Сколько у нас в городе ветеранов осталось? Да им жить то, дай Бог, лет десять-пятнадцать... И то, в скотских условиях... Обидно!!! И ужасно стыдно!!!
5. "А с 30 числа под охрану будет взят памятник павшим у вокзала."
Это зачем, интересно? Чтобы венки не стырили? Во народ!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Aleksandr-88 пишет:
5. "А с 30 числа под охрану будет взят памятник павшим у вокзала."
Это зачем, интересно? Чтобы венки не стырили? Во народ!!!
У нас тут было дело как-то звезду-горелку стырили пару лет назад на металл. Вот это был ужас, да. Неисповедимы пути алкогольные.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика