4 Мая 2010 // Политика

«Теплосеть» перешла в наступление

Постпраздничное оперативное совещание в администрации началось с очередного диалога главы Орехово-Зуева и представителя «Теплосети». Организация накануне в пятницу отключила от горячего водоснабжения четыре общежития и несколько социальных объектов.

При этом руководство города уведомлено не было. Представители компании ссылаются на невыполнение условий договора с МУП «ГУМНЗ» - предприятие должно порядка 20 миллионов, из которых 7 составляют долги жителей. Из разговора стало понятно, что далеко не все жители являются должниками, а в итоге страдают целые дома. «Теплосеть» поступила по принципу «меньше потребителей-меньше газа», за который и так долги немалые. Олег Апарин сказал, что предприятию необходимо искать другие пути, а не идти сразу по варианту отключения. «Это не безысходность, а нежелание думать», - отметил градоначальник, напомнив, что «Теплосети» уже предлагали воспользоваться услугами коллекторских компаний и банков. В итоге жителям, которые за воду и отопление всё же платят власти порекомендовали обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру.

Александр Ефремов доложил об итогах работы по уборке города. По его словам, очищено 96% территории Орехово-Зуева, вывезено 8136 кубов мусора. Также участники совещания обсудили проблемы стихийных мусорных свалок и очистки микрорайона Карболит. Алибек Алибеков из ПДСК рассказал о продолжающемся ремонте городских трасс, а также о покраске остановок. Здесь же была затронута тема несанкционированной рекламы - автобусные павильоны постоянно увешаны объявлениями и листовками. Председатель Совета депутатов Геннадий Панин предложил адмтехнадзору заняться поиском тех, кто занимается этим делом: в рекламе указываются все координаты и номера телефонов, поэтому расклейщика найти нетрудно. Олег Апарин попросил Алибека Демирбековича заняться составлением документов на будущий ремонт улиц - чтобы можно было заложить средства в 2011 году. Например, такого ремонта требует улица Первомайская, о чём и рассказали жители главе.

Сергей Капраренко из «Спецкобината» сообщил, что предприятие закончило ремонт памятника на братской могиле на Ореховском кладбище, а начальник комитета по спорту, культуре и делам молодёжи Олег Бауткин рассказал об итогах стритбольного турнира, проводившегося в выходные на Октябрьской площади.

Представитель Роспотребнадзора Наталья Пыркова ознакомила присутствующих с эпидемиологической обстановкой: по сравнению с предыдущем годом в городе выросло число заболеваний дизентерией в 2.4 раза, кишечной инфекцией - в 1.7 раза, туберкулёз в открытой форме поднялся на 37%. С начала года в Орехово-Зуеве зафиксировано 35 случаев укуса человека клещами.

В конце оперативного совещания говорили о чистоте воды. по словам той же Пырковой, количество жалоб населения увеличивается, на что главный инженер «Водоканала» Сергей Басаргин пояснил - сейчас совместно с обслуживающими компаниями идёт промывка систем водоснабжения, в результате чего в краны жителей разных районов города поступает вода с примесями. Есть и хорошая новость: предложения по программе «Чистая вода» уже направлены в администрацию и комплекс мер выработают до конца мая.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> далеко не все жители являются должниками, а в итоге страдают целые дома.
меня вот этот юридический аспект интересует. Это разве не нарушение? Г-ну Пантюшину не плохо было бы заняться этим вопросом: отключение у человека из-за кого то. Всё жду не дождусь, когда меня так отключат, потому что за вс плачу регулярно. Ух, тогда я иск вкачу... Интересно, а жители, которые платят и их при этом отключают, почему молчат? Почему нет пикета? Бесит такая позиция. Взять и закидать тухлыми яйцами и тухлыми же помидорами директора Теплосети - чем не акт?
А почему молчат наши политические "лидеры" СКМ, Едиросии и др?
Хотя, это всё из разряда несбыточных мечтаний. Помню, как искал поддержку и среди левых, и среди центристов, чтобы поликлинику на Крутом Шаталов-младший не закрыл... так и пришлось одному её отстаивать. Всякие вердихановы, ронзины и кончаки только болтать любят. А как доходит до реальности нарушений прав конкретных людей - в кусты
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> туберкулёз в открытой форме поднялся на 37%.
и так по всей стране. Зато мы прививаемся от гриппа, свинки и прочего, что само по себе не столь опасно.


>> Есть и хорошая новость: предложения по программе «Чистая вода» уже направлены в администрацию и комплекс мер выработают до конца мая.
не понял, это наш город войдёт в программу разворо...ээээ освоения денег грызловской "Чистой воды"? Или это другой проект?
А что вода ужасная, так это даааааааа. Раньше фильтр водоснабжения приходилось менять где в среднем раз в 14 дней, дальше он простоотказывался работать. Сейчас фильтра хватает максимум на 7, обычно на 5 дней. Уже месяца два как. При этом после доочистки питьевой фильтр засоряется где то на 150 литре - это после доочистки и должном вырабатываемом ресурсе в 300 литров!
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Может не в тему, но прошла информация о смене лидера Единоросов. Может кто знает правду?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика