19 Сентября 2011 // Политика

«Конечно, буду»

В понедельник глава Орехово-Зуева дал пресс-конференцию, посвящённую дню города. Журналисты задали мэру ровно восемь вопросов, при этом часть из того, что рассказал собеседник, уже было озвучено при других обстоятельствах ранее. Впрочем, были и вполне свежие мысли и новости.

Отвечая на традиционный в последнее десятилетие вопрос о развитии промышленности, Олег Апарин рассказал, что финское предприятие «АкзоНобель» собирается расширяться: скоро будут строить вторую очередь завода и проектировать третью очередь строительства. В сумме введение в строй объектов даст 450 новых рабочих мест. К сожалению, сроки реализации озвучены не были. По словам Апарина, ряд предприятий находятся на стадии переговоров. «Мы ведём переговоры с японскими коллегами, чтобы привлечь сюда японский капитал. Есть предложения по модернизации пищевой промышленности». В основном инвесторам стараются предлагать простаивающие промплощадки. Так, «Карболит» на уровне области признан технопарком, куда направляют потенциальных промышленников уже на уровне правительства области. В целом же Олег Валерьевич считает промышленный потенциал Орехово-Зуева реализованным лишь на четвёртую его часть. Так, например, городская ТЭЦ загружена по мощности лишь на 30%, к городу подведены необходимые коммуникации, есть площадки для масштабной экспансии капитала. 

Говоря об уличном освещении, градоначальник коснулся вопроса взаимоотношений с «Электросетью». «Люди, которые возглавляют предприятие нашего города, люди, которые получили в безвозмездное пользование муниципальное имущество, когда люди говорят, что они патриоты, то это полная ложь. И подтверждают эту ложь своими действиями. Первый раз не вышли на конкурс по уличному освещению, сказав, что не нашли строку на сайте, где конкурс. Второй раз прислали письмо, что учредители решили не участвовать в этом конкурсе. Извините меня, кто может лучше знать, в каком состоянии уличное освещение, чем наша, орехово-зуевская „Электросеть“?» Конкурс выиграла компания из Кирова, работы уже начались. На основании договора с «Электросетью» администрация намерена выйти в суд. «Разбирательства только начались, думаю, в ближайшее время будут результаты».

Размышляя о грядущих юбилеях, собеседник был более оптимистичен, нежели его коллеги на совете по развитию туризма, и твёрдо пообещал установить памятник Савве Морозову в следующем году. Монумент поставят в круге на улице 1905 года. Художественная часть также утверждена, осталось понять, из какого материала памятник делать.

Что касается Зимнего театра, то «здесь нас подвёл кризис». «Московская область находится в судебных тяжбах с трастовой компанией, которая выиграла конкурс и получила порядка 20 миллионов на проектирование работ, и нам пока непонятно и неизвестно, насколько эти денежные средства освоены, так как ни одного документа в администрации нет. Но мы всё равно будем готовиться к юбилею, каким-то образом за счёт бюджета городского округа приводить его в порядок».

Помимо этих вопросов, были озвучены тем ремонта внутридворовых территорий, а также восстановления улиц Набережная и Волкова. Немного поговорили о долгах и расчистке русла Клязьмы. 

В конце пресс-конференции мэра спросили, пойдёт ли он на второй срок, будет ли выставлять свою кандидатуру на выборах главы города. Апарин не раздумывал. «Конечно, буду, обязательно буду. Могу даже пояснить. Потому что в том состоянии, в котором я принял город — это было не лучшее состояние, мне пришлось разбираться со многими проблемами. И мне бы хотелось бы увидеть результат заложенных мной и командой, которую я возглавляю, проектов. Все проекты в принципе-то нацелены на население, социальные, хорошие». Выборы намечены на 2014 год.

Полную, 50-минутную версию пресс-конференции можно посмотреть и послушать на нашем канале на сервисе YouTube.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Восемь вопросов. Не маловато для пресс-конференции?
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
По моему - нормальный мужик наш мэр. И о городе нашем говорит хорошо, хочется ему верить.
О своих заслугах он конечно по скромничал, многое можно было бы добавить.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Цитата
О своих заслугах
Каких например?! Расскажите пожлста...
Очень интересно, честно, чего "добился" наш доблестный мер?
Единственный плюс при его работе - это строительство моста на 1905 года!
Или что? Он добился, что у нас в городе стало развиваться производство и мы перестали утром занимать место на собаку с тупика?!
Или он добился, что у нас дороги в городе все хорошими стали, и мы перестали выправлять диски в шиномонтажах?!
Или он добился, чтобы инвестиции в город поперли такие, что власть себе машины за два ляма "для нужд администрации" покупает?!
Ели голубые стали срубать десятками без наказания - тоже его заслуга?
Я знаю, сейчас может начаться спор на тему еще нескольких "достижений", как то
1. Фонтан на площади. О, да! Фонтан. Красота то какая!)))
2. Кольца, круги, или называйте как хотите. У нас теперь как олимпийский Сочи - город колец! А раньше был городом стачек. Эффект от них есть, и, в принципе, очень даже положительный, НО это не достижение мера! Так вообще-то и должно быть
3. Чуть не забыл, КРЕСТЫ! При въезде в город. Он- инициатор! Молодец! Спасибо! Нужная весчь, особенно при нынешнем "разгуле" многонациональности вокруг. Но это опять же это разве заслуга?
Разве можно по таким вот пустяшным (можете спорить) делам оценивать деятельность мера?!
Я считаю - НЕТ!
Что конкретно для дальнейшего развития города сделал Олег Валерьевич?
Для того, или для тех, кто будет после?! По-моему ничего...
Вот он сам ведь жалуется, что мол все беды от прошлой Администрации, от ее ошибок и упущений... Ну а тогда же где ваши действия? Покажите пример развития города, чтобы потом не стыдно было бы передавать дела... Второй срок - это хорошо, но так ведь и он когда-нибудь закончиться!
Я высказал свое мнение, как пишут современники ИМХО! Можете поспорить и привести положительные примеры развития города - буду искренне рад!
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
1. Наш Мэр в первые месяцы заступления на должность срезал пенсионные надбавки инвалидам по болезни.
2. Ситуация с обеспечением федеральных льготников бесплатными лекарствами в городе катастрофическая. Инвалиды вынуждены для продолжения своей жизни покупать лекарства за 20-40 тысяч рублей при пенсии в 7-9 тысяч. Данное лечение оказывают в Муниципальных учреждениях (!!!!)
3. Город стал одной большой торговой площадкой, хотя для этого не приспособлен - парковка у Ашана в выходные трещит по швам, от Крутовского перекрестка до Ореха водители ежедневно вынужденно нарушают по встречке на лишение прав.

Это из наболевшего.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Vovan1905 пишет:

Единственный плюс при его работе - это строительство моста на 1905 года!
Это не его заслуга а федералов, и строительство было начато при прежней администрации, а строился долго из-за газовиков, которые никак свои трубы перенести не могли!

Из "заслуг" могу добавить новые машины для администрации, зимой неубранные дороги (про которые почему то все решили молчать и не вспоминать), улица Ленина как вечная пробка без альтернативы объезда, невыполненные обещания по поводу рекламного щита на кругу 1905года, и ремонта дороги на улице Превомайской (Волкова пока не беру в счет так как время на ремонт еще есть), нахождения в очередных отпусках (бесчисленных) в тяжелые моменты для города, огромные несанкционированные свалки мусора в разных частях города.....
это к общему думаю сожалению далеко не весь перечень "заслуг" нашего мера......
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Денис со мной солидарен!) И я уверен далеко не он один!
Это нравится:0Да/0Нет
xorek
Давно читаю коменты тут, и очень удивляет то что многие тут считают что наш город кусок грязи на карте подмосковья. Мне приходиться бывать в Павловском Посаде, Электростали, и я вам скажу что у нас не хуже чем в этих городах. И снег зимой там так же не всегда убирают, и так же кроме ТЦ ничего не открываеться, и преступность на не меньшем уровне. А самый удивительное почему все пинают мера, а не тех людей которые стоят за уборкой снега или раздачей лекарств? Помоему ныть что у нас все плохо, это как раз и не выход из тех ситуаций что описано.
Ну а теперь может дружно забрасывать меня злобными постами и обвинениями в том, что я состою в администрации
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Еще не вспомнили о "заслугах" Апарина:
Улетающая в периоды салютов на Новый Год зарплата учителей и воспитателей. (Кстати, на день города обещаемый салют - учителя без ноябрьской зарплаты). Уворованные однозначно вполовину деньги на ремонты дворов, поборы с предпринимателей малого бизнеса. Полное ощущение отсутствия мера как такового в городе (такое ощущение, что у нас тут вместо градоначальника - Семибоярщина какая-то).
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Ну ёлки то, допустим Vovan1905, мэр не вырубал. Здесь чистая подстава, и вот даже Вы, тоже
на неё клюнули) На мой взгляд мэр старается. Для меня лично, он не сделал ни чего, как и все предыдущие, ну сейчас я вижу движение в городе есть, и дела видны. А дела те, что он не даёт чинушам спать и старается всех их работать на город. bemaikl, а что мусор так это мы сами в большой мере такие вот поросята двуногие.
А снег, эту благодать свыше не вы ли своими машинами превращаете в грязную кашу?
Мне трудно понять вашу логику ребята. Если значит по вашему, что не так, то он виноват!!!
А что исправлено и решено, так здесь не он. Не справедливо как-то получается:(
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
kamenshik пишет:
ну сейчас я вижу движение в городе есть и дела видны.
Цитата
Какие если не секрет???
А дела те, что он не даёт чинушам спать и старается всех их работать на город.
Цитата
а здорово он зимой заставлял, не можете убрать снег, ну ладно давайте к другомуц вопросу.... и так во всех сферах, а показушно орать что он Бог, которого почему то и слышать никто не хочет, это любой может....
а что мусор так это мы сами в большой мере такие вот поросята двуногие
Цитата
на моей улице убрали контейнер и бабушки которые испокон веков, которые носили туда мусор, по старой памяти несут на то же место и как с этим бороться прикажите???
А снег, эту благодать свыше не вы ли своими машинами превращаете в грязную кашу?
Цитата
нет его превращает в кашу наши компании, которые должны заниматься уборкой дорог, а они вместо уборки песок и соль сыпят, под действием которых снег превращается в грязь и никак иначе!!! Почему же если выехать из города зимой в любой лес на природу такой каши не образуется по вашему,а?
Мне трудно понять вашу логику ребята. Если значит по вашему, что не так, то он виноват!!!
Цитата
А кто должен быть виновным по вашему, если градоначальник, который отвечает за все что происходит в городе, не задумывается об этом и слагает с себя ответственность, показывая пальцем на кого угодно кроме администрации??????
А что исправлено и решено, так здесь не он.
подскажите что глобального для города он сделал, если приведете хоть пару примеров....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика