17 Мая 2010 // Политика

Призыв на 48%

Оперативное совещание, впервые прошедшее в администрации Орехово-Зуева после почти двухнедельного перерыва, связанного с праздниками, началось с обсуждения общей обстановки в городе и продолжилось разговором про ремонт дорог и выполнением плана призыва.

Но сначала Олег Апарин вручил диплом и знак победителя конкурса «Менеджер года» Марине Кораблёвой.

В коммунальной сфере прошедшая неделя была относительно спокойной. Алибек Алибеков рассказал про ремонты дорог - накануне доделали Совхозную и Кооперативную - и о покраске остановок. По словам главы ПДСК, павильоны, одетые в яркие цвета, уже начали использовать под свою рекламу расклейщики объявлений, в связи с чем он обратился к адмтехнадзору - деятельность людей, портящих остановки, надо пресекать. По контракту ПДСК осталось положить 4000 квадратных метров асфальта, поэтому в ближайшее время будут определены районы, где дороги будут отремонтированы в первую очередь. Также составлена смета по будущей реконструкции дорог на Огородной и Пригородной улицах. Например, ремонт первой обойдётся в 1 млн 745 тысяч. Также определились со стоимостью работ по приведению в порядок будущих дублёров Ленинской - всего на 9,5 миллионов рублей.

Представитель другой дорожной службы - РДУ-6, в ведении которой находится всего лишь 11 километров городских трасс (часть Гагарина, Демиховский проезд и улица Дзержинского) - рассказала о том, как ремонтируются эти дороги. На замечание Олега Апарина о неподобающем состоянии асфальтового покрытия ответ был такой: денег на эти нужды областью выделено мало - что-то порядка полумиллиона рублей. На это градоначальник сказал, что на 30 миллионов в городе успешно содержатся все трассы - и ремонтируются и убираются, и спросил, какие действия предпринимаются для того, чтобы средства были выделены. Ирина Давиденко парировала тем, что не может действовать за рамками своего бюджета - а он уже определён, и предложила самому главе «выбить» нужную сумму. «Отдайте мне половину вашей зарплаты и зарплаты вашего руководителя - тогда я буду ездить», - сказал Апарин, ещё раз напомнив, что эти обязанности лежат на РДУ-6.

Максим Тятых из «ОЗ ГЖП» отчитался о переносе контейнерной площадки по улице Бондаренко вглубь дворовой территории. Впрочем, оказалось, что жители дважды успели пожаловаться градоначальнику на действия обслуживающей компании - мусорная площадка оказалась чуть ли не под балконами одного из домов. Олег Валерьевич попросил руководство предприятия ещё раз проверить согласования и провести публичные слушания по этому вопросу, чтобы жители смогли высказать свою точку зрения.

Обслуживающие организации также сообщили о начале подготовки к новому отопительному сезону, а также о закупке и установке урн, коих набралось больше 200 штук.

Олег Апарин попросил представителей ГИБДД разобраться со стоянкой большегрузов у проходной завода «Карболит» на улице Совхозной. Там фурами, которые оставляют водители на обочине, уничтожено всё благоустройство, а в него вкладывались немалые средства. Есть даже договорённость с директором завода о пропуске машин на территорию и предоставлении водителям мест для отдыха. Но грузовики как стояли, так и стоят.

18 мая - очередной «час икс» для «Теплосети» - время, когда предприятию могут прекратить поставки газа, что приведёт к отключению горячей воды. Главный инженер Кирилл Морозихин рассказал, что сегодня руководство предприятия отправилось на переговоры к поставщикам ресурсов. Но пока график погашения долгов компанией не соблюдается. Максимум, что смогут заплатить в этом месяце - 22 миллиона рублей.

Продолжается диспансеризация работников предприятий. По словам главы горздравоохранения Дмитрия Меркулова, план на этот год составляет 1000 человек, пока же есть заявки только на 559 человек. В связи с этим Меркулов призвал компании активнее принимать участие в диспансеризации, которая направлена на раннее выявление заболеваний.

Наталья Пыркова из Роспотребнадзора сообщила о росте заболеваний, связанных с кишечной инфекцией, больше стало и жалоб на грязную водопроводную воду. А после заседания Наталья Константиновна рассказала oz-on.ru о результатах анализа воды в реке и озёрах города. Нормам соответствует только Амазонка, Клязьма прогнозируемо тест «не прошла». Вода в Исаакиевском озере также далеко не идеальна, но со временем ситуация может измениться в лучшую сторону и все показатели придут в норму.

Неважные показатели демонстрирует военкомат: на службу в ряды вооружённых сил призвано 85 молодых людей, это 48% от плана в 175 человек. Показатель на фоне области один из худших. При этом в прокуратуру направлено всего три дела. Например, в Подольске таких дел в 10 раз больше.

Председатель Совдепа Геннадий Панин поднял вопрос об исполнении подмосковного закона об ограничении продажи спиртосодержащей продукции в ночное время и спросил начальника УВД, как ведётся борьба с теми, кто нормы нарушает. Игорь Поляков предложил обращаться в потребительский отдел администрации, но Татьяна Золкина заявила, что штрафы должны выписывать те, кто выдавал лицензии на торговлю спиртным. Сошлись на том, что в ближайшее время в УВД изучат юридическую сторону вопроса.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
Когда у администрации дойдут руки до приведения в порядок центральной площади? Сколько еще молодежь и не только будет распивать спиртные напитки под зданием администрации????
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
А ситуацию с полиомелитом не обсуждали?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика