17 Мая 2010 // Политика

Будь готов!

Красные галстуки, пилотки, флаги, торжественная линейка и звуки горна... Это не картина из прошлого, а события нынешних дней. 138 ребят из Орехово-Зуева приняли в пионеры на Красной площади Москвы в это воскресенье.

Вчера в Москве проводилась торжественная пионерская линейка, посвящённая 88-й годовщине создания Всероссийской пионерской организации. На событии присутствовало свыше 4000 пионеров, а галстуки новоявленным членам детской организации повязывал лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Среди счастливчиков были и ребята из Орехово-Зуева и района: учеников 1-й, 12-й, 25-й и Малодубенской школ привезли сюда на автобусах. Ребят сопровождало руководство местного горкома и депутат Совета Раиса Кабанова.

Раиса Васильевна рассказала нам, что поездке предшествовала большая согласовательная работа - начиная от заказа транспорта и заканчивая оформлением разрешений со стороны родителей. Наша делегация на Красной площади была наиболее многочисленной - обогнали даже московских пионеров, а малодубенских ребят представлял школьный оркестр.

После линейки и напутственных слов к ореховским пионерам подошёл Геннадий Зюганов, поблагодаривший их за такое активное участие в празднике и пожелавший удачи в делах.

По словам Раисы Кабановой, ребята с восторгом восприняли эту поездку и смогли прочувствовать всю торжественность момента принятия в ряды пионерской организации, а утром в понедельник с гордостью повязали красные галстуки и отправились в школу - такое отношение не может не радовать руководство городских коммунистов. Всего в Орехово-Зуеве и районе насчитывается уже около 1000 юных пионеров.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика