24 Мая 2010 // Политика

Очередной «дедлайн»

На оперативке у главы Орехово-Зуева объявили очередную дату отключения горячей воды, поговорили о рекламе на остановках и заслушали доклад о состоянии дел во дворце спорта «Восток». Подробнее об этом - в обзоре заседания.

Началось оно с выступления главы профильного комитета Олега Бауткина, который рассказал о работе самого современного спортивного комплекса в нашем городе. Построенный в 2007-м году, дворец спорта на улице Гагарина предоставляет ряд платных и бесплатных услуг, причём в 2009-м году учреждение заработало денег в два раза больше, чем в 2008-м. Доходы от платных услуг составили более 6 миллионов рублей. А с января по май уже этого года копилка ДС стала шире на 3 миллиона. Средства направляют на приобретение тренажёров и специальных устройств вроде солярия. На базе «Востока» проведено 7 соревнований всероссийского масштаба, 5 областных и 11 городских турниров. В бюджетных секциях дворца спорта сейчас занимаются 525 детей, их число увеличилось за последнее время, а в планах у руководства спортобъекта - строительство хоккейной площадки и модернизация лыжной базы на улице Кирова, которая сейчас является структурным подразделением «Востока».

От ударных спортивных показателей перешли к делам более насущным. Очередной ресурсный «дедлайн» ожидает Орехово-Зуево во вторник: на 25 число намечено ограничение по горячему водоснабжению, а с 1 июня - значительно понижение давления газа. Всё из-за долгов «Теплосети», ставших притчей во языцех. 120 миллионов дамокловым мечом висят над компанией. Уговоры на газовиков не действуют: они обещают отключить город до полного погашения всей суммы - у самих большие неуплаты. Предприятию необходимо брать кредит, и 40 миллионов «Теплосети» вроде бы готов предоставить банк «Возрождение» - и то под гарантии муниципалитета. Сегодня вопрос о гарантиях как раз будут рассматривать на Совете депутатов. Но полученные деньги проблему полностью не снимут, поэтому, как заключил представитель компании, надо готовиться... А если начнутся отключения, население будет вправе потребовать перерасчёта платы за комуслуги - и тогда у «Теплосети» будет нечем расплачиваться и по тем долгам, и по кредиту. Ситуация сложная, если не сказать, критическая. 4 года назад город уже ограничивали в подаче газа, правда, тогда только на сутки, но и теперь поставщики ресурсов не шутят. Как разрешится ситуация, горожане узнают сами - по наличию или отсутствию горячей воды в кранах.

Алибек Алибеков из ПДСК, рассказывая о ремонте дорог, поднял вопрос о незаконной рекламе на остановках, на что Олег Апарин предложил рассмотреть вопрос о размещении рекламы законной, что поможет содержать павильоны в нормальном состоянии. К слову, такие возможности с успехом используются в Москве и ряде других городов - странно, что городские рекламщики пока не обратили внимания на столь эффективный носитель.

На балансе ДЭЗа ЖКХ состоят 666 лифтов, ряд этих механизмов обслуживает компания «Комфорт-Сервис». С осени прошлого года два предприятия расторгли договор, но ДЭЗ отказывается передавать лифты обслуживающей компании, а та, в свою очередь, не платит за обслуживание. Спор решается в суде, но жители о проблемах не ведают - все механизмы работают исправно.

На прошлой неделе наш город проверяли специалисты центрального аппарата адмтехнадзора - нашли недочёты: навалы мусора, застарелые свалки и контейнерные площадки в ненадлежащем состоянии. Кроме того, в области планируют составлять рейтинг 12 худших, самых «грязных» муниципальных образований, предупредил представитель организации. Задача Орехово-Зуева - в этот список не попасть.

В городе зафиксированы 2 случая болезни Лайма, переносимой клещами - сообщила Наталья Пыркова из Роспотребнадзора. Необходима обработка местности, но документы на выделение средств, по словам «затерялись» где-то в администрации. Впрочем, проблема решаема и специалист РПН надеется, что начать мероприятия можно будет уже на этой неделе. Также на 5 суток приостановлена работа детского сада №18 из-за обнаруженных там различных нарушений - от состояния пищеблока до очень большой наполненности групп.

О пожаре Заполицы рассказал Игорь Беккер - за несколько часов выгорело 6 домов, 4 сарая, 2 гаража и 3 бани. Распространению огня способствовал сильный ветер, а причиной пожара стало замыкание электропроводки: видимо, кто-то из дачников-москвичей, покидая дом, забыл выключить какие-то электроприборы - это и привело к разрушительным последствиям.

Наконец, о последних результатах призыва рассказал военком Виктор Борисов. На сегодня из плана в 175 человек призваны 119. Работа будет продолжаться с привлечением органов внутренних дел.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Короче " всё хорошо прекрасная маркиза..."
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
На прошлой неделе наш город проверяли специалисты центрального аппарата адмтехнадзора - нашли недочёты: навалы мусора, застарелые свалки и контейнерные площадки в ненадлежащем состоянии. Кроме того, в области планируют составлять рейтинг 12 худших, самых «грязных» муниципальных образований, предупредил представитель организации. Задача Орехово-Зуева - в этот список не попасть.
Меня бы в эту комиссию. Город бы тогда вечно был на первом месте в этом рейтинге...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика