24 Мая 2010 // Политика

А судьи кто?

Совет Депутатов собрался сегодня на внеочередное заседание. Народные избранники пришли в знакомый кабинет на 4-м этаже административного здания, чтобы утвердить кандидатуру мирового судьи, а заодно и предоставить гарантии «Теплосети» Орехово-Зуева для получения кредита.

Очередное заседание ждёт депутатов в четверг, а сегодня согласовали кандидатуру Сергея Лапина на пятилетний срок полномочий на должность мирового судьи участка № 167. Такое скорое решение необходимо было для того, чтобы служителя Фемиды утвердили в вышестоящей комиссии на областном уровне. Участок судьи Лапина - улицы, расположенные в Гагаринском микрорайоне и на Карболите, здесь проживает 22 тысячи ореховозуевцев. Депутат по этому округу Раиса Кабанова пожелала судье удачи и попросила не затягивать рассмотрения дел. Несомненно, все присутствующие депутаты проголосовали «за».

Второй вопрос был внесён накануне администрацией города. «Теплосеть» берёт кредит в размере 40 миллионов на полгода под 12% годовых - и под муниципальные гарантии. Впрочем, как выяснилось, даже такие большие деньги не гарантируют того, что поставки газа не ограничат. Кроме того, у «Теплосети» долги перед другими организациями, например, перед «Карболитом» - 25 миллионов за тепловую энергию. Депутат Муругов поинтересовался, будет ли эта сумма выплачена благодаря кредиту. Директор коммунальной компании Андрей Кабанов ответил, что гасить неоплаченные суммы будут по мере поступления средств. Виталий Казаков также попросил руководителя не вводить в заблуждение заинтересованных лиц - от «Теплосети» якобы приходят письма, в которых компания сетует на неоплату со стороны обслуживающих предприятий. «Не платит население, а не мы», - сказал глава «УК ЖКХ». После недолгой дискуссии депутаты всё же приняли положительное решение.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Ха!!! Ну и ну! Впрочем ничего удивительного - вся страна так живет и, очевидно, население не платежеспособно, потому что кто-то много кладет к себе в карман. К НГ безработных станет ещё поболее и тогда вообще буим сидеть без горячей воды, потому что наше дорогое правительство давно положило свой огромный прибор на это самое население.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Выходить надо на улицы, тогда всё появится и на верху услышат. Только некому. Все смотрят сериалы и пьют горькую на лавочках.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика