31 Мая 2010 // Политика

«Теплосети» дали кредит

Утреннее совещание в администрации Орехово-Зуева сегодня вёл Валерий Филиппов. Обсуждались различные вопросы, как обычно в последнее время не обошли стороной тему долгов «Теплосети».

Но сначала на пенсию проводили главу потребительского отдела Татьяну Золкину. Она приняла решение завершить карьеру в администрации, несмотря на уговоры коллег.

Далее перешли к текущим вопросам. Как сказал Александр Ефремов, сейчас без горячей воды остаются 173 жилых дома, 11 детских садов, 5 школ, приюты и наркодиспансер. Трёхнедельный перерыв в водоснабжении нужен помимо прочего и для ремонта сетей. И если предприятию человеческих ресурсов хватит, то с финансовыми - проблема. В пятницу «Теплосети» выделили 40 миллионов рублей кредита, который был направлен на погашение долга перед «Мосрегионгазом». Впрочем, кроме газовиков коммунальщики должны денег другим организациям, поставляющим тепло, в том числе - энергетикам, газовому хозяйству и «Карболиту». «Каковы перспективы?» - спросил Валерий Филиппов. Главный инженер Кирилл Морозихин ответил, что в службе судебных приставов находятся исполнительные листы по должникам на 1.5 миллиона рублей, в суда - ещё на 2.5 миллиона. Однако приставы с неплательщиками работать не спешат, не отвечают и на письма в их адрес от руководства компании. В зале руководителя службы тоже не оказалось - его вызовут на следующее заседание, так как «вопросов к приставам очень много».

Автодорожники продолжают ремонтировать городские улицы. Сейчас они работают на Огородной и Пригородной - после укладки асфальта, надеется Алибек Алибеков, там можно будет пустить маршрутные такси. В планах - восстановление проезда Черепнина и улицы Лопатина. На этом ремонтная страда-2010 и закончится.

На неделе проводилась проверка торговых павильонов на Вокзальной и других улицах города. По ряду торговых точек вынесено представление о закрытии - документы направлены в суд.

Начальник Центра занятости Любовь Кормишкина рассказала, что в мае впервые наблюдалось снижение количества обратившихся за помощью в трудоустройстве людей. На 28 мая на учёте в ЦЗН стоят 1379 человек. А вот в сфере детской занятости дела обстоят хуже: в отличие от предыдущего года, когда на летний период удалось устроить порядка 500 ребят, в этом сезоне цифра снижена до 290 человек.

Сложная ситуация складывается с весенним призывом: к местам несения службы отправлен 31 человек, из 170 плановых призван 151 будущий солдат, 200 человек записаны в уклонисты.

В заключение Валерий Филиппов рассказал, что в нашем городе будет реализован пилотный проект в сфере автоперевозок: в Орехово-Зуеве создадут саморегулируемую организацию с участием фирм такси. Также с 1 августа начнёт курсировать скоростной поезд «Сапсан», маршрут которого пролегает через город. Ограждения железнодорожного полотна, видимо, ждать не стоит, единственным предупреждением будет сигнал, который зазвучит за 20 минут до прибытия. В этой связи Филиппов напомнил о необходимости соблюдать правила и переходить пути только в оборудованных местах. «Сапсан» - «птица» быстрая, невнимательности и халатности не любит.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
От многих людей в городе и очень давно слышу о том, что судебные приставы не справляются (или не хотят,не желают???!) со своей работой в Орехово-Зуеве.
Которого уж начальника поменяли за год(ныне правит Борис Дёготь!), а "воз" проблем и ныне всё там - по адресу: Московская область,г.Орехово-Зуево, ул.им.1905 г., д.5-А.
КТО ВИНОВАТ? И шо ДЕЛАТЬ? Былое и думы...
Это нравится:0Да/0Нет
Sanya
дороги делают кое-как. размертку хорошую нарисовали, только толку от нее НОЛЬ. Песок то надо убирать с улиц, а то скоро будет как по проселочным дорогам ездить.

"В планах - восстановление проезда Черепнина и улицы Лопатина. На этом ремонтная страда-2010 и закончится." А как же обещанный дублёр улицы Ленина - улица Волкова и Московская????? Хотелось бы узнать
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Sanya пишет:
"В планах - восстановление проезда Черепнина и улицы Лопатина. На этом ремонтная страда-2010 и закончится." А как же обещанный дублёр улицы Ленина - улица Волкова и Московская????? Хотелось бы узнать
Это отдельная история. Там по сути новые дороги будут делать, а здесь речь шла про ремонт. Деньги заложены, должны сделать в этом году вроде как.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Но сначала на пенсию проводили главу потребительского отдела Татьяну Золкину. Она приняла решение завершить карьеру в администрации, несмотря на уговоры коллег.


А кто вместо неё? Родственник, небось.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Начальник Центра занятости Любовь Кормишкина рассказала, что в мае впервые наблюдалось снижение количества обратившихся за помощью в трудоустройстве людей.

Просто люди поняли, что стоять на учете в центре занятоси- пустая трата времени,все равно ничего дельного не предложат. Сам ходил. Спрашивал распечатку по сфере обслужания, а мне дали распечатку дворников и слесарей.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Дают там то, на что никто не согласится. Нормальный человек. Я их в прошлом году тоже задвинул. Тухляк.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика