31 Мая 2010 // Политика

За Родину и за детей

В субботу орехово-зуевские коммунисты провели пикет на Октябрьской площади. На сей раз сторонники КПРФ собрались, чтобы напомнить о правах детей в современной России.

В пикете участвовали порядка трёх десятков человек. Активные сторонники партии пришли в центр города с транспарантами типа «Сохраним детей - спасём Россию» и «Без здоровых детей нет будущего» и многочисленными флагами. Шахбала Вердиханов по традиции прибыл поддержать соратников - и несмотря на формат, который не предполагает ведение дебатов и дискуссий, он не упустил возможности обратиться к пришедшим.

Шахбала Вейселович в свойственной ему манере сравнил положение детей в нынешнее время и в советские годы. Например, раньше не было проблем устроить ребёнка в садик и школу, теперь же даже богатая Москва не в состоянии построить столько садов и яслей, сколько необходимо, чтобы избежать очереди. «Что значит: молодая семья не может устроить дитё в детский сад? Значит, мама не будет работать, а это уже проблемы с материальным обеспечением семьи», - заключил он. Депутат раскритиковал рекламу, которая не обходится без «женских прелестей» (а ведь женщина это в первую очередь мать), напомнил о героинизации страны и рассказал о других пороках общества, завершив речь постулатом о том, что финансовый кризис - это плохо, но демографические проблемы - ещё хуже.

Выслушав лидера, коммунисты развернулись лицом к фонтану - чтобы их лозунги лучше было видно прохожим. Активисты раздавали партийные газеты и с удовольствием фотографировались - например, запечатлеть себя на фоне пикета пожелали музыканты владимирской рок-группы «Фейерверки», проходившие мимо: «Для обложки будущего альбома», - пошутили ребята.

Скоро акция окончилась, и сторонники КПРФ разошлись по домам.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Шахбала Вердиханов выступает на пикете коммунистов

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика