15 Июня 2010 // Политика

Слово о сказках

Поклонники художественного слова завершили очередной сезон премьерой. В субботу в Зимнем давали Горького. Артисты под руководством Бориса Деревщикова прочитали зрителям рассказы из цикла «Сказки об Италии».

В Орехово-Зуеве было жарко, наверное, так же, как и в этой юнжо-европейской стране, поэтому зрителей в фойе второго этажа было немного, но коллектив «Художественное слово» был готов работать и для десятка пришедших. Борис Иванович, анонсируя очередной вечер, заметил, что своим новым творением, посвящённым творчеству Максима Горького, чтецы решили побудить зрителя задуматься об отношении к ближнему своему - в представленные рассказы как раз были под стать этой сложной задаче.

Горький произведениям итальянского цикла названий не давал - у него все сказки пронумерованы, но многие получили неофициальные «имена» гораздо позже. Сказками же работы именуются потому, что для русского человека заграничные страны всегда необычны и манят романтикой, пусть это и не так на самом деле. Хорошо там, где нас нет.

Первый рассказ - «Мать» - сложный для восприятия и тем более для исполнения был достаточно эмоционально прочитан Еленой Дементьевой. Актриса и певица, можно сказать, вжилась в образ главной героини - матери предателя - и тем даже заставила некоторых зрительниц всплакнуть в конце пятнадцатиминутного повествования. Более лёгкие на подъём рассказы «Кривой старик» и «Нунча» прочли Елена Пимкина и Наталья Сергеева. Она же в дуэте с маэстро Деревщиковым завершила вечер зарисовкой «Пепе».

«Художественное слово» завершило свой очередной сезон, а коллектив попрощался со зрителями до октября. В этом месяце отдохнувшие артисты обещают представить вечер, посвящённый творчеству Константина Симонова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нунча. Рассказ Максима Горького.

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика