16 Июня 2010 // Политика

В Иффпостели

Глава Орехово-Зуева, сотрудники администрации и СМИ во вторник посетили цеха компании «Иффпостель», занимающейся, как следует из названия, выпуском постельных принадлежностей.

Производственная база фирмы располагается на улице Тургенева - это недалеко от завода «Карболит». Многим бизнесменам адрес компании известен ещё и потому, что раньше здесь располагалось производство другой торговой марки - «Славянского пуха», впрочем, за долгие годы у фирмы не раз менялся состав учредителей и соответственно, название, которое теперь звучит не иначе как «Иффпостель».

Компания арендует площади у владельца комплекса - «Мосавтотранссервиса». Здесь, в спокойном и в достаточной степени удалённом от центра районе города шьют одеяла, подушки, наматрасники, думки и другие изделия. Олега Апарина у входа в цех встретила руководитель Анна Доронина. Она провела градоначальника по двум цехам и показала склад продукции.

В первом большом помещении-ангаре достаточно шумно: работают различные машины - какие-то операции производят японские станки с программным управлением, другие производятся на машинках вручную. С одной стороны в цехе обшивают кромку одеяла, с другой - аппарат под наблюдением оператора сам прострачивает изделие. Рядом те же одеяла вручную набивают наполнителем.

Наполнитель - это натуральная шерсть (в том числе, модная ныне верблюжья), и синтетические, и даже бамбуковые волокна. Продукция поставляется в различные регионы страны, одеяла и подушки производства компании можно купить и в Орехово-Зуеве.

Как признаётся руководитель, зарплата на производстве небольшая - что-то порядка восьми тысяч, но никто не жалуется: деньги платят вовремя. Одна проблема - швей в бывшем текстильном городе днём с огнём не сыскать.

Олег Апарин осмотрел производство и побывал на складе готовой продукции, а также в цехе, где специальные чесальные машины производят наполнитель. Градоначальник поделился впечатлениями от увиденного, сказав, что текстильная промышленность в городе продолжает жить, впрочем, нынешние объёмы не идут ни в какое сравнение с уровнем, достигнутым в советскую эпоху.

Заодно собственник помещения показал делегации и пустующие площади. На втором этаже комплекса есть готовые отремонтированные цеха, но нет арендаторов. Администрация пообещала помочь владельцам найти компанию, готовую развернуть свои мощности в этом здании.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поездка на фабрику постельных принадлежностей

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
смысл такой поездки?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Romeo пишет:
смысл такой поездки?
Знакомство с городскими производствами)))
Это нравится:0Да/0Нет
mikl
помощь?:)
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
Цитата
Romeo пишет:
смысл такой поездки?
чтобы заявить "что текстильная промышленность в городе продолжает жить"...
и козырнуть этим при случае...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Где продаётся их продукция?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика