22 Июня 2010 // Политика

Огненные слова

В понедельник вечером активисты орехово-зуевской «Молодой Гвардии» зажгли «Свечу Памяти». Именно так называлась вечерняя акция движения, которую молодогвардейцы проводят далеко не первый год. Из свечей на площади у «Вечного огня» была выложена известная фраза, а участники помянули память погибших солдат минутой молчания. Так в городе стартовала серия мероприятий, приуроченных к скорбной дате - Дню Памяти и Скорби.

В 22 часа понедельника на площади перед обелиском «Памяти Павших» на Привокзальной площади собрались молодогвардейцы. На этот раз в рамках акции было решено выложить из горящих свечей фразу «Помним, скорбим» - именно этим и занялись участники движения. Они закупили несколько сотен небольших свечей - и пластиковых стаканов, которые призваны были защитить неуверенное пламя от ветра. На написание «огненных» слов у активистов ушло двадцать минут, при этом было израсходовано более двухсот свечек. За процессом увлечённо следили прохожие и даже водители проезжавших рядом машин останавливались, дабы запечатлеть действо на камеру мобильника.

Выстроившись перед горящей надписью, молодёжь Орехово-Зуева, а также приехавшие на место таксисты и простые горожане почтили память погибших в годы войны людей минутой молчания.

22 июня 1941 года в 4 часа утра немецкая армия вторглась на территорию СССР. Так началась Великая Отечественная война, в которой погибли более 30 миллионов советских граждан. «Советский народ в этой войне проявил мужество, героизм, патриотизм и защитил мир от фашизма. Сегодня мы собрались на акции «Свеча памяти» около Вечного огня, чтобы отдать дань уважения всем павшим героям и ветеранам Великой Отечественной войны», - сказал председатель Совета депутатов города Геннадий Панин, также прибывший на место. После небольшой речи народного избранника горожане возложили гвоздики к постаменту памятника - на этом акция и завершилась. А зажжённые свечи ещё долго горели на площади и всё более эффектно смотрелись в сумраке увядающего самого длинного светового дня в году.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика