23 Июня 2010 // Политика

Как на курорте

Во вторник журналисты и чиновники администрации посетили единственный полноценный лагерь, расположенный на территории Орехово-Зуева - ведомственный «Солнечный» - и лишний раз убедились: у детей энергетиков поистине светлое будущее.

Лагерь встретил необычной тишиной - детей собрали в местном клубе. Всё-таки визит пришёлся на 22-е число и там как раз готовились показать постановку, посвящённую Дню памяти и скорби. Зато в ожидании главы у представителей СМИ была прекрасная возможность вдоволь погулять по «элитному» ведомственному лагерю. Большинство подобных объектов в нашем регионе чахнут, проданы, превратились в дома отдыха или просто рушатся, но здесь сохранили и профиль, и активы.

В одноэтажных кирпичных дачках обстановка одинаковая: аккуратный ремонт, уютные комнатки на 4 человека каждая, отделанные кафелем санузлы. В вестибюле каждого здания обязательно есть две игры - настольный футбол и аэрохоккей. Часть детей живёт в большом двухэтажном корпусе. На территории лагеря присутствует спортзал, большое футбольное поле и поле поменьше - для менее масштабных игр, бассейн под открытым небом (в планах - строительство закрытого комплекса). В санитарном корпусе даже есть стоматологический кабинет с современным оборудованием - зубной врач периодически наведывается сюда. В клубе имеется большая сцена, кинооустановка и полный комплект диско-света. Лагерь, оставляющий приятное впечатление, охраняется круглосуточно. «Хорошо у вас тут», - замечает фотограф встретившейся на пути девочке. «Да, поэтому каждый год сюда приезжают одни и те же», - был ответ.

Особый подход и к подбору кадров для работы в «Солнечном». Студенты институтов, прибывающие на практику, не понаслышке знают о строгом подходе руководства к вожатым. Одна деталь говорит о многом: в руках у персонала - по рации, поэтому сотрудники всегда держат связь с директоратом.

Кстати, в лагере стараются сделать так, чтобы дети не использовали сотовые телефоны - родителей просят забрать аппараты, а сделать звонки близким ребята могут с двух таксофонов, установленных здесь.

В общем, «Солнечный» - заведение примерное, почти курорт, и путёвка сюда стоит недёшево. Обычным гражданам она обойдётся в 23 тысячи рублей, а вот энергетики заплатят всего 10% суммы.

Лагерь работает круглогодично - когда школьные каникулы заканчиваются, в «Солнечном» переключаются на семейный отдых и корпоративные мероприятия.Для взрослых здесь есть уютный vip-корпус, тир, пруд с рыбой и сауна.

Приехавшему с визитом в лагерь Олегу Апарину как раз и показали все возможности «Солнечного», также он посмотрел постановку в клубе и обсудил с руководством лагеря и электросетевой компании перспективы сотрудничества.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Что то эти поездки туда где все хорошо и не принадлежит городу уже доставать начинают, почему бы не посетить старый дом советов, спросить когда потолок на голову свалится? а то на празднике грамоты дали а каски нет. Не мне конечно указывать куда кому съездить, однако не пора ли работать начинать.
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
Цитата
Romeo пишет:
Что то эти поездки туда где все хорошо и не принадлежит городу уже доставать начинают
он бы еще домой
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
к Арифулину приехал)))) или еще к кому-нибудь ))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика