5 Июля 2010 // Политика

Закон для озера

Новая неделя - новое рабочее совещание. На этот раз оно прошло спокойнее, чем в предыдущие дни, когда много вопросов было к поставщикам коммунальных услуг. «Теплосеть» собирает 97% платежей, с завтрашнего дня начинается высадка деревьев, а власти подумают, что делать с людьми, зарабатывающими на водных развлечениях.

Начали с поздравлении в адрес главного санитарного врача Михаила Сергеева, который получил цветы и грамоту с связи с юбилеем и воспользовался случаем, чтобы рассказать всем о своём пути по карьерной лестнице. Следом Сергей Корниенко из комимущества доложил о состоянии дел с арендой муниципального имущества. Всего заключено 196 договоров по 95 объектам. Причём количество желающих снять городские квадратные метры уменьшилось по сравнению с предыдущими годами, но это - из-за интенсивной приватизации, отметил Корниенко. В этом году бюджет должен получить доходов от аренды почти на 56 миллионов рублей. Есть и пустующие площади, в основном, эти помещения расположены в здании на Галочкина-1 и Клязьминском проезде-13.

Александр Ефремов доложил, что жилой фонд города готов к зиме на 39%, среди компаний «большой тройки» лучше всех дела идут у «Электросети», которая рапортует о 99%-ной готовности.

Олег Апарин рассказал, что на его имя от губернатора пришло письмо, в котором, со слов жителей города, указывается на передачу дома культуры завода «Карболит» и прилегающего парка в собственность города. Градоначальник эти сведения опроверг, сказав, что указанные объекты находятся в ведении завода и там не предполагается производить никаких работ, в том числе, строительных.

И вот очередь дошла до директора «Теплосети» Андрея Кабанова, который сообщил, что за июнь предприятие собрало с населения 55 миллионов рублей при начисленных 61-м. Татьяна Долматова возмутилась: не 61, а 56 - с учётом того, что население не получало услугу и был сделан перерасчёт. «Ну 56», - согласился Кабанов и добавил, что сегодня продолжаются переговоры по возобновлению поставок газа, о результатах которых мэру будет немедленно доложено. Что касается возврата долгов неплательщиков, Кабанов в очередной раз посетовал на нерасторопность судебных приставов. Апарин предложил директору отправить в ведомство «сотрудника, который больше всех кричит», чтобы «у Дёготя тучи раздвигал». «Юриста бы посадить, но он занят в Москве», - ответил Кабанов, на что глава вспомнил, что у приставов и так все юристы. С «Теплосетью» готовы работать коллекторы. Они просят за свои услуги от 9 до 17% собранных денег - скорее всего с фирмой начнут работать, как только проверят её на добросовестность, а начнут с тех, кто не платит больше двух лет. На том вопрос и закрыли.

Которое совещание органы власти обсуждают состояние водоёмов. Вот и сегодня был поднят вопрос о водных скутерах, бороздящих просторы Исаакиевского озера. С отдыхающих собирают по 50 рублей за минуту развлечения, скорее всего, незаконно. да плюс ко всему скутеры пролетают в опасной близости от тех, кто плавает «своим ходом». Впрочем, одна проверка уже была устроена - и как на зло водные мотоциклы в этот день на озере не появились. Ещё беспокоит администрацию и контролирующие органы плавающий БТР и снова появившаяся пристань в центре города. По этому поводу глава отдела адмтехнадзора Сергей Гринькин предложил принять какой-нибудь нормативный акт, устанавливающий «правила игры» в местах отдыха. С доводами бывшего моряка Гринькина согласились.

Наконец, представитель пожарной охраны рассказал об итогах первого полугодия: за 6 месяцев в городе произошло 62 пожара (70 - в 2009), ущерб от них снизился на 4 миллиона, но погибло на 2 человека больше, чем в прошлом году.

Кстати, Иван Бойко из «Комфорт-сервиса» своё обещание выполнил, так и не почтив присутствием заседание в верхах.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Death_Rage
ТОВАРИЩ АПАРИН. КАК ВАШ ИЗБИРАТЕЛЬ, СМЕЮ ВАМ СООБЩИТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ В РАЙОНЕ ЗНАМЕНИТОГО МЕСТА "ДУБКИ"(РЯДОМ С ДЕРЕВНЕЙ АНЦИФЕРОВО, МЕЖДУ САМОЙ ДЕРЕВНЕЙ, И РЕКОЙ НЕРСКАЯ, НА ЕЁ ПОБЕРЕЖЬЕ). ТАК ВОТ. НЕКИЕ ПОДПОЛЬНЫЕ ГРУППЫ ИЗ МОСКВЫ ВЫВОЗЯТ ТУДА ГРУППЫ ЛЮДЕЙ, ЯВНО ЧТО ЗА ДЕНЬГИ, И УСТРАИВАЮТ ИМ ТАМ КУЛЬТУРНЫЙ ОТДЫХ. МЕСТА ЗАГАЖЕННЫ ПОДЧИСТУЮ. ДУБЫ СТАРИННЫЕ, КОТОРЫМ БОЛЕЕ 600 ЛЕТ ВЫПИЛИВАЮТ ДЛЯ ТОПКИ КОСТРОВ. СОСНЫ ВЫПИЛИВАЮТ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ. ОБРАЗУЮТ ОГРОМНЫЕ СВАЛКИ МУСОРА В ЭТОМ, НЕ ПОБОЮСЬ СКАЗАТЬ ЭТО СЛОВО - ЗАПОВЕДНИКЕ. ВЫПИЛИВАЮТ СТАРИННЫЕ ДЕРЕВЬЯ. БОЛЕЕ ТОГО НЕДАВНО ТАМ ПРОШЁЛ НЕКИЙ "ОПУПЕН ЭИР ФЕСТИВАЛЬ", А ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ЧТО ТАКИЕ ФЕСТИВАЛИ СОБИРАЮТ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ, ТАК ВОТ - ПОСЛЕ ЭТОГО ТАМ БОРДАК ЕЩЁ ХУЖЕ, ПРИБИТЫЕ ТАПКИ К ДЕРЕВЬЯМ, КАКИЕ ТО ДОСКИ С РУГАТЕЛЬСТВАМИ, СВОРОВАННЫЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ И ТАБЛИЧКИ ОТ МАКДОНАЛЬДСА. ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ.
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Death_Rage,

Не думаю, что господин Апарин читает комментарии на данном ресурсе, или Вам не важен результат, а так для собственного успокоения?

P.S.: Вроде правильно называется "гидроциклы".
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Товарищ Death_Rage, вам наверное к товарищу Алексею Павловичу Филиппову, главе района. Апарин тут не при чём. А оупен-эйры, насколько знаю, запрещены. Хотя могу ошибаться.
Это нравится:0Да/0Нет
Death_Rage
подскажите, как можно данному товарищу через инет обратиться, есть у них сайт официальный?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
Death_Rage пишет:
подскажите, как можно данному товарищу через инет обратиться, есть у них сайт официальный?
oz-rayon.ru
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Тема совещания не раскрыта: КОГДА ДАДУТ ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Death_Rage пишет:
ТОВАРИЩ АПАРИН. КАК ВАШ ИЗБИРАТЕЛЬ, СМЕЮ ВАМ СООБЩИТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ В РАЙОНЕ ....

Уважаемый Death Rage как с таким не знанием можно утверждать о политических взглядах, если Вы даже не знаете, что у нас город и район разделены???
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика