7 Июля 2010 // Политика

Последний бой

Сегодня на Октябрьской площади Орехово-Зуева собрались горожане, недовольные отсутствием горячей воды. Пикет был организован местным отделением КПРФ, однако своё несогласие со сложившейся ситуацией выражали и беспартийные ореховозуевцы.

Вчера в городе наконец заработали 10 отключённых котельных, правда, как выяснилось, даже утром в среду горячая вода была далеко не у всех, а те счастливчики, которым воду всё же подали, боялись, что это ненадолго.

У памятника героям Морозовской стачки собралась солидная толпа: люди негодовали, то тут, то там раздавались призывы привлечь к ответственности виновных в отключениях. Коммунисты приготовили несколько транспарантов, например: «Цены на тарифы ЖКХ - под общественный контроль», «Качество услуг ЖКХ - на должный уровень» или «Руководство «Теплосети» - к ответу». Но людям лозунги так и не понадобились.

Перед началом пикета в толпе появился депутат областной Думы Шахбала Вердиханов. Лидер «красных» извинился, что не сможет долго присутствовать на мероприятии - надо уезжать, поэтому сразу перешёл к делу. Он объяснил людям сложившуюся ситуацию: «Теплосеть» при прошлой власти перешла в частные руки, теперь у неё огромные долги перед поставщиками газа, которые тоже давно стали коммерческими. К Вердиханову стали обращаться избиратели, а Шахбала Вейселович, в свою очередь, составил письмо на имя председателя Думы Аксакова, в котором описал сложившуюся в городе социальную ситуацию. С обстановкой был ознакомлен губернатор Громов, который поручил правительству разобраться.

В это время из администрации к протестующим вышел начальник управления ЖКХ Александр Ефремов, который объяснил: газ поступает в котельные, они запущены, и необходимо время, чтобы «раскачаться» - сиюминутно воду не подать, но уже в среду все потребители будут обеспечены услугой, пообещал чиновник. Следом за Ефремовым к людям спустился и Олег Апарин. Вместе с Вердихановым он взошёл на парапет памятника и стал успокаивать толпу: вода вот-вот появится. «Надолго?» - интересовался народ. «Надолго», - отвечал Олег Валерьевич. Потребителям, не получившим услугу, будет сделан перерасчёт. Одновременно градоначальник сообщил, что администрация намеревается выйти в суд, чтобы в законном порядке вернуть имущество, находящееся в пользовании у «Теплосети», в муниципальную собственность. Жители также поинтересовались судьбой бывшего руководства города - нельзя ли их тоже привлечь к ответственности. Апарин рассказал о заведённом уголовном деле, фигурантом которого является, в том числе, и бывший мэр.

Действующего главу спросили, есть ли у него самого горячая вода - тот ответил, что живёт в пятиэтажке в Демихове и воды дома у него тоже нет: отключили несколько дней назад. Заодно Олег Валерьевич пригласил одну из рьяных демонстранток приехать и убедиться в правдивости его слов.

Интересно, что среди иных требований протестующих было и немного необычное - обеспечить горожан услугами бань: все существующие находятся в частной собственности. Одна из участниц пикета сообщила нам о намерении ряда горожан-любителей бани провести своеобразный «флэшмоб»: устроить демонстративную массовую помывку в Клязьме.

Подробнее о пикете - смотрите в нашем видео.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Пикет по поводу отключения горячей воды

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Death_Rage
Да, бабки это злая сила. Не надо в США атомные бомбы кидать, не надо химическое оружие.. Надо бабок ореховских.. И всё. Это какая то уникальнейшая аномалия - наши бабки. =)
Это нравится:0Да/0Нет
ГостьЯ
а нам воду вчера с утра дали...
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
ГостьЯ пишет:
а нам воду вчера с утра дали...
Наверно бабки вопрос прокачали))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Протестующие правы: о наличии культуры в любом уважающем себя и своих граждан городе судят по наличию и состоянию бань!!!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика