12 Июля 2010 // Политика

Жаркий понедельник

На редкость быстро прошло сегодня утром оперативное совещание в администрации города. Олег Апарин, сославшись на жару - в зале действительно было душно и кондиционер не помогал - предложил поскорее расквитаться с вопросами повестки.

Первым делом глава вручил грамоты работникам культуры - Ирине Липатовой из «Мечты» и Ольге Андреевой из ДШИ. Последняя сообщила об очередной победе своих воспитанников на международном конкурсе.

Затем чиновники вернулись к ситуации в городской коммуналке. Александр Ефремов сообщил о протечке в доме 10 по улице Володарского. Жилищная организация накануне затеяла в этом здании ремонт крыши, надеясь на сухой сезон, кровлю вскрыли - а в выходные неожиданно прошёл проливной дождь. В итоге - залиты несколько квартир. В некоторых был сделан свежий ремонт. Специальная комиссия в ближайшие дни намерена подсчитать ущерб, нанесённый жителям стихией и действиями ремонтников.

Представитель «Теплосети» пообещал, что заявленный график расплаты по долгам с газовиками будет выдержан. Только теперь предприятие ждёт новое испытание - «Мосэнерго» требует вернуть свою часть задолженности, а это целых 54 миллиона. Завтра руководитель компании будет в Орехово-Зуеве, и, видимо, здесь пройдут переговоры по реструктуризации долга, если, конечно, владельцы «Теплосети» не подведут.

Тема неплательщиков как-то плавно переросла в обсуждение работы судебных приставов, у которых исполнительных листов на миллионы, а толку - никакого. Это признают все: руководители просто машут рукой в сторону ведомства, считая свои усилия по отстаиванию денежных интересов в судах пустой тратой времени - всё равно решение исполнено не будет.

Дмитрий Меркулов рассказывал о проблемах скорой помощи - их ну очень много. Первая - стеснённые условия на станции. Здание было построено в 67-м году и рассчитано на работу 6 бригад, сейчас там работают 14. Не хватает площадей и для автохозяйства. Но в этом плане не всё так плохо: есть надежда, что город войдёт в одну из программ модернизации здравоохранения, по крайней мере, комиссия уже подтвердила претензии местных медиков, подарив надежду на финансирование реконструкции станции. Ещё одна боль - ограниченность в транспорте. Сейчас на дежурстве находятся 15 машин, ещё 2 изношены полностью, и 2 кареты разбиты в ДТП. Меркулов поднял вопрос о необходимости найти средства на обновление автопарка - Апарин посоветовал поинтересоваться, нет ли соответствующих региональных или федеральных программ. Наконец, в службе имеет место кадровый дефицит, врачи готовы приехать, но им нужно где-то жить, а существующее общежитие на Карболите требует ремонта, деньги на который сейчас пытаются изыскать.

Что касается оперативной обстановки в Орехово-Зуеве, то она остаётся спокойной. Только госнеркоконтроль сообщил положительную новость: оперативникам на прошедшей неделе удалось ликвидировать притон на улице Бугрова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
мне бы так.
что-то сегодня очень жарко, поэтому я поработаю до обеда :)
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Netrax,
А кто Вам мешает? Читайте закон, отстаивайте свои права.

Идите к босу и ссылайтесь на «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548—96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятого Госдумой в 1999 году. Эти требования обязаны соблюдать все без исключения «руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности». Их пока никто не отменял и не изменял.

По закону при восьмичасовом рабочем дне температура воздуха в офисном помещении должна составлять 23—25°С в теплое время года и 22—24°С в холодное (при относительной влажности 40—60%). Отклонение от нормы разрешено лишь на 1—2°С. Допустимое колебание температуры во время рабочего дня — не больше 3—4 °С.

Итак, вы обязаны отсидеть на работе все положенные 8 часов, только если в кабинете не больше 28°С. С каждым лишним градусом сокращайте свой рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и далее по убывающей. А когда жара в кабинете достигнет 32,5°С — имеете законное право удалиться уже через час.

Если в вашем офисе слишком холодно, рабочий день тоже сокращается. При 19°С — до 7 часов, 18°С — до 6. И далее — минус один час при снижении на каждый градус. Если температуре опустится до 13°С, вам нужно будет продержаться всего час. А чтобы все было строго по закону, повесьте термометр на высоте 1 метр от пола.

Кстати, в правилах СанПиН указана также и допустимая скорость ветра в офисе: она должна быть не больше 0,1—0,2 м/с.
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Кто мешает ? Кондиционер :)
Это нравится:0Да/0Нет
Aleksandr-88
Ну да, представляю куда пошлет начальник при таком заявлении. И тут же приступит к поиску менее юридически подкованых сотрудников )))))
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Кондиционер - главный источник заразы в офисах! В подавляющем большинстве случаев именно его использование ведёт к респираторным заболеваниям, а потом кто-то удивляется, где же я простудился? Причин несколько: 1) это мнимое ощущение температурного равновесия и комфорта, когда человек незаметно для себя переохлаждается; 2) не менее, а порою и более серьёзная причина - это вирусы, которые в избытке скапливаются в данном агрегате, а потом с потоками охлаждённого воздуха поступают в дыхательные пути человека. Так что злоупотреблять кондиционером нельзя. С другой стороны, действительно, если ценность работника не велика, то его проще уволить при достаточной юридической подкованности оного и найти менее привередливого товарища.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Konchak,
скажу по секрету: можно и микроскопом убить. Никто из производителей и не скрывает, что надо во время менять фильтры. Да и СанПиН никто не отменял. Режимы же кондиционера в 17 градусов нужны всего лишь для быстрого охлаждения помещения. Меньше - не встречал.
Кондиционер - всего лишь инструмент, которым можно и надо уметь пользоваться
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Мечта" не работает, а грамоты вручают. Парадокс!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика