26 Июля 2010 // Политика

Губернаторы в гости

Долги за коммуналку, уборка мест отдыха, подготовка города к сентябрьским мероприятиям и диспансеризация работающего населения - всё это обсуждали на оперативном совещании в понедельник.

Открыл его Александр Ефремов, рассказавший о совещании в Железнодорожном по вопросам благоустройства и подготовки к зиме. Оценка Орехово-Зуеву была дана, по его словам, хорошая, серьёзных замечаний от контролирующих органов не было.

Также не было выявлено серьёзных происшествий в городской коммуналке. Имели место ряд аварий на тепловых сетях, связанные с запуском прошедших плановый ремонт котельных и ЦТП.

Продолжается очистка территории Орехово-Зуева от поваленных недавним ураганом деревьев. О том, как проходит эта работа, на каждом совещании рассказывают задействованные службы. Но до сих пор в адрес главы продолжают поступать жалобы от жителей. Так, до сих пор остаются нерасчищенные места на Карболите, улицах Пушкина, Красноармейской и других.

«Теплосеть» осталось заплатить за июль 8.7 миллиона рублей по долгам перед поставщиками ресурсов, выплаты продолжатся в августе. Тем временем, как было озвучено на совещании, долги населения составляют 140 миллионов рублей.

Татьяна Долматова из ЕРКЦ сообщила, что несмотря на кризис, темпы собираемости платы за коммунальные услуги не упали, но неплательщиков всё равно много. Есть среди них и льготники - соцзащита в праве лишать должников дотаций, но лишь при условии, что человек не вносил плату за 6 месяцев подряд. Льготники этим пользуются: они тратят средства на опалту лишь некоторых услуг или производят платёж раз в несколько месяцев.

При этом снова встал вопрос об эффективности работы приставов. По дебиторской задолженности в производстве службы судебных приставов, судя по анализу за полгода, находятся 1135 дел на общую сумму в 10 с лишним миллионов. Об том, что средства не взыскиваются, говорят и жилищные организации, но по их же данным, по линии обслуживающих компаний в производстве находятся лишь два десятка дел на всю «большую тройку». Олег Апарин выразил недоумение этим фактом - всё время говорится о больших долгах, а судебных решений так мало. Представитель ОЗГЖП на это ответил, что в их компании работают коллекторы, а сотрудник УКЖКХ пообещал представить более высокие цифры.

Главный инженер «Водоканала» Сергей Басаргин сообщил, что со вторника начнётся восстановление коллектора на улице Набережной. Управиться обещают за 2 месяца: «До зимы успеем», - сказал Басаргин. Планируется, что затем на улице, много лет закрытой для проезда транспорта, восстановят движение.

Следом был поднят вопрос о подготовке Орехово-Зуева к событиям, которые произойдут в начале осени. 15 сентября в город приедут губернаторы областей Центрального округа. Они проведут здесь сутки и примут участие в региональном совещании. Городу предстоит представлять всю Московскую область, а это большая ответственность. Кроме того, 19 числа ореховозуевцы отпразднуют День Города, а 3 октября нас посетит Патриарх. Таким образом, у служб остался лишь месяц, чтобы привести улицы в надлежащий вид.

Говоря об этом, участники обсудили и ремонт стелы на въезде в Орехово-Зуево на Малодубенском шоссе. Конструкция, установленная 25 лет назад, сильно обветшала. Каркас её ненадёжен, а покрытие из панелей постоянно портится от ветра и прочих нагрузок. Дабы убедиться в справедливости таких утверждений, чиновникам с помощью проектора наглядно продемонстрировали все повреждения стелы. Олег Апарин распорядился подготовить план благоустройства и найти денег на ремонт конструкции - о её сиюминутной замене речи пока не идёт.

Глава горздрава Дмитрий Меркулов рассказал собравшимся, что из трёх тысяч запланированных человек диспансеризацию в этом году прошёл пока лишь 591 служащий. Из тех, кто уже побывал у врача, здоровых только треть, 389 человек нуждаются в лечении по разным показаниям.

Начальник местного отдела госпожнадзора Игорь Беккер привёл статистику по пожарам, заодно и сообщив о ситуации в районе - по состоянию на понедельник горят 2 гектара торфопочвы и 15 гектар леса. Впрочем, ореховозуевцы и так в курсе дел на фронтах огненной войны - с начала недели город снова в дыму.

Продолжается серия офисных краж, отметил начальник УВД Игорь Поляков - последними жертвами преступников стали помещения комитета здравоохранения. Кроме этого, милиция обратила внимание на «арбузников» - у правоохранительных органов есть подозрения, что целый ряд точек продажи бахчевых работают нелегально. С этим и предстоит разобраться в ближайшее время.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Друзья мои, очень здорово, что есть такой сайт, как этот. Также здорово, что в нашем городе есть печатные издания о гламуре, о новостях и так далее. Печально то, что, имея в своём активе выпускников нашего пединститута, все наши СМИ ( в том числе и электронные) допускают массу диких ошибок и опечаток. "ВПРАВЕ" пишется слитно.... Ну ёлки-палки, разоритесь на корректора, он ведь много не попросит, а лицо и престиж издания будут сохранены!!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А почему на ул.Набережной, якобы закрытой для проезда , нет запрещающих знаков и движение там постоянное?
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
ремонт Набережной из той же оперы что и ул.Волкова. пока только болтовня.
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Вот кстати спросить хотел - а зачем нам в текущей ситуации ремонт улицы Волкова? Мы без него просто прожить не сможем?
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Цитата
Кроме этого, милиция обратила внимание на «арбузников» - у правоохранительных органов есть подозрения, что целый ряд точек продажи бахчевых работают нелегально. С этим и предстоит разобраться в ближайшее время.

Может наша доблестная милиция обратит внимание на лоточную торговлю у вокзала со стороны выхода с пешеходного моста? Люди там совсем обнаглели - приходится пробираться через алкашей с грибами и таксистов, запаркованных на тротуаре. Срам какой, это же лицо города...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ожидайте показушной зачистки к приезду патриарха и прочей элиты.
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
лучше бы показушно (хотябы так!) залатали дыры в асфальте между дворами и внутри них
хотя туда вряд ли кто из высших чинов заглядывать будет...
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Цитата
sonx пишет:
Вот кстати спросить хотел - а зачем нам в текущей ситуации ремонт улицы Волкова? Мы без него просто прожить не сможем?

Конечно сможем. Так же можем под красный поворачивать с Парковского моста на Крутое так как на зеленый не реально, . Кстати тут даже конкурс был и где решение проблемы? в принцепе я знал что этот сфетофор изначально конструктивно не приспособен для установки стрелки на Крутое. Однако предложение инспекторов было интересным, но как видно не выполнимым.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
кстати дорогу на Володарской, которая идет мимо церкви делали еще лет 35 назад на деньги церкви, раньше там только грязь была, а отремонтировать город решился лет 7 назад, видимо качественно дороги тогда клали, не то что сейчас... а то что у нас во дворах комунальщики асфальт разрывают, латают свои трубы, а потом асфальтом обратно не закатывают, че там во дворах, на иванова и на парковской до сих пор 2-ой слой положить не могут, так и ездишь по провалившемуся
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика