«Космос», мусор и долги

 
«Космос», мусор и долги 23.08.2010

Сегодняшнее оперативное заседание в администрации Орехово-Зуева проходило в «ускоренном» режиме. Глава города Олег Апарин попросил коллег побыстрее отчитываться по вопросам — утром обсуждать будущий визит Патриарха приехал Митрополит Ювеналий, и градоначальник торопился на встречу. В итоге завершать обсуждения пришлось Виктору Белашову.

Заседание открылось информацией Игоря Беккера о пожарах. За неделю в городе случилось лишь одно возгорание — в доме на 1-м Луговом проезде загорелась стиральная машинка после, как полагают эксперты, скачка напряжения. Замыкание, возможно, было вызвано упавшим на провода рядом со зданием деревом. Апарин спросил, кто обслуживает территорию. Поднялся Алексей Сахаров из «ОЗ ГЖП», который тут же сказал, что падающие на линии деревья — проблема «Электросети». Представитель компании, в свою очередь, открестился от обвинений — замыкания по этой причине физически произойти не могло, а стиральная машинка загорелась по странному стечению обстоятельств. В общем, кто виноват, ещё разберутся эксперты.

Между тем, в руках у главы появился перечень вопросов, который Олег Валерьевич сам накидал перед совещанием. Сначала попало службам, ответственным за организацию торговли на территории Орехово-Зуева. У 24-й пожарной части ежедневно вырастают мусорные кучи, сор сюда приносят продавцы, торгующие у бывшего магазина «Космос». Апарин уже давал поручение разобраться с нелегальным бизнесом в Пролетарском районе, но градоначальника, видимо, так никто и не услышал. Вместо этого адмтехнадзор составил протокол о ненадлежащем состоянии территории на администрацию. Привести место в порядок теперь поручено торговому отделу.

На Совхозной улице тоже нечисто, там мусорят сами жители, и градоначальник посчитал, что такое положение дел — из-за недостаточно регулярного вывоза отходов компанией «ОЗ ГЖП». Алексей Сахаров пообещал ещё раз поговорить с жителями частного сектора и определиться с периодичностью визитов мусорщиков. Архитектурному отделу настоятельно рекомендовано найти собственника бывшей «Пятёрочки» у бизнес-колледжа в том же микрорайоне Карболит. Стены магазина сильно изрисованы, и в свете визита церковного иерарха не должно содержать здание в таком состоянии.

Алибек Алибеков, директор ПДСК, сообщил, что его предприятие начало обновление разметки и пешеходных переходов, появятся в Орехово-Зуеве и новые «лежачие полицейские», пару которых вот-вот доделают на Красноармейской. Компанией по требованию ГИБДД закуплено 70 дорожных знаков, из которых 30 уже установлены. К 1 сентября все работы будут завершены, останется только чистить улицы.

Как обычно следующей темой стали коммунальные долги. Татьяна Долматова заявила, что из той огромной массы судебных решений по должникам служба судебных приставов исполнила только 2% производств. Только с января по июль в ведомство поступило ещё 1093 дела, и жилищники уже почти потеряли надежду вернуть эти средства. Даже обращения в прокуратуру не помогают: «Писали на Дёготя, — говорит Виталий Казаков из «УК ЖКХ», — Дёготь обиделся, наверное, и совсем перестал что-то делать». А в «Комфорт-Сервисе» нашли другой способ взимания долгов — представители компании вместе с коммунальщиками посещают квартиры неплательщиков и перекрывают им газ и горячую воду. Эффект потрясающий — люди сами приходят, чтобы расквитаться с долгом.

Тем временем, Татьяна Долматова доложила, что в городе есть 365 квартир, которые в её ведомстве называют бесхозными: это либо муниципальные апартаменты, обитатели которых умерли, либо приватизированные квартиры, на которые так и не нашлось претендентов. Главу эта цифра порадовала, и если проблемой плотно заняться, всё это невостребованное жильё сможет порадовать ещё и тех, для кого квартирный вопрос до сих пор актуален.

«Теплосеть» продолжает рассчитываться с долгами. Только в этом месяце предприятие отправило поставщикам более 20 миллионов. Но оптимизма директора Андрея Кабанова никто не разделяет.

Например, Галина Минеева из «Мосэнергосбыта», которая требует от Кабанова вернуть 19 миллионов. О том, когда эти деньги поступят поставщику, «Теплосети» придётся рассказать областному правительству. Кроме того, по словам Виктора Белашова, компания так и не ведёт работу с населением, косвенно это подтвердил и сам директор — теплосетевики только готовятся приглашать коллекторскую фирму, хотя разговор об этом шёл ещё весной.

В конце Олег Бауткин рассказал о занятости молодёжи в летний период — через биржу занятости были устроены 168 человек, а представитель ФСКН поведал о задержании группы наркодилеров — цыган из Украины. Спецоперация по захвату банды проходила на улице Пушкина, в кафе «Тип-Топ».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика