31 Августа 2010 // Политика

Дорубили

Выжившие после субботней «атаки» рабочих ели у ДОЗа всё-таки допилили в ночь с воскресенья на понедельник. С этой новости и началось оперативное совещание в администрации Орехово-Зуева в понедельник.

«Люди, которые этим занимаются, в наш город не принесли ничего. Совершенно ничего, кроме того что украли практически всю недвижимость, выкупив её за копейки. И вот таким образом, не посадив ни одного дерева, вырубают то, что десятилетиями росло здесь», - сказал Олег Апарин и дал поручение начальнику криминальной милиции Александру Морозову найти и наказать людей, спиливших голубые ели.

Александр Ефремов доложил, что жилой фонд города готов к началу отопительного сезона на 82%. Субботники, которые планировали провести власти, назначены на 4 и 11 сентября. «Перед приездом гостей надо убрать своё жилище», — прямо заявил Ефремов. «Дело не в этом», - поправил подчинённого Апарин, связав необходимость в субботниках с занятостью сотрудников комбината благоустройства на пожарах.

Продолжает мучиться с долгами «Теплосеть». На сегодняшний момент компания должна за энергоресурсы 135 миллионов рублей, а потребители, в свою очередь, не заплатили 170 миллионов — так считают в коммунальном предприятии. По данным ЕРКЦ, доля населения в этой сумме — 109 миллионов, ещё 30 должны бюджетные организации. Участники совещания посчитали вслух, вычли невозвратные деньги, и навскидку получилось, что долгов у «Теплосети» больше, чем возможной прибыли. Впрочем, эти данные предстоит ещё уточнить. Вместе с этим, заместитель директора теперь не считает заключение прямых договоров с населением панацеей, вместо этого были наняты две коллекторских компании, из которых в итоге выберут одну.

Главный инженер «Водоканала» Сергей Басаргин рассказал, как его предприятие собирается через газеты и телевидение информировать население о необходимости установки приборов учёта потребления холодной воды. Объявления об этом также собираются вешать прямо на подъезды. Что касается работ на улице Иванова, закончить прокладку трубы предприятие намерено первого числа, после чего автодорожники будут укладывать новый асфальт на месте «раскопок».

Комбинату благоустройства мешают убираться машины, которые водители паркуют на газоне по улице Якова Флиера. Пока стояли посты ГИБДД, такой проблемы не возникало. Олег Апарин же сказал, что территория у музыкальной школы превращена в «свинарник», а стоянка рядом не используется в полной мере. С этим надо что-то делать.

Отчиталась директор комбината Наталья Мартихина и о «зачистке» территории Привокзальной площади, а состояние улицы Парковской назвала благополучным. Глава города на это ответил, что на этой улице хотел закрыть шторки в автомобиле, когда проезжал там с Ювеналием, чтобы гость не видел этого самого «благополучия».

Власти продолжают бороться с несанкционированной торговлей у «Космоса». За последний рейд составлено 12 протоколов на незаконных коммерсантов. Причина, по которой творится безобразие, в том, что на рынке не предусмотрены «социальные» места для лиц, желающих продать товары, выращенные на собственных участках. Апарин дал поручение не вводить в строй аналогичный рынок на Бирюкова, пока там не будут предусмотрены подобные торговые площади, иначе и в районе Текстильщиков рядом с цивилизованным комплексом появится стихийный рынок.

Начальник отдела Адмтехнадзора Сергей Гринькин, видимо, обиделся на слова, которые прозвучали в его отношении из уст градоначальника на прошлом заседании. Он поблагодарил Олега Апарина за критику, «хотя и необоснованную», и назвал причиной нахождения на территории города трёх свалок, безобразного состояния территории у стелы на Карболите и возникновения гигантских зарослей в сквере Барышникова свою «недостаточную твёрдость». Гринькин также покритиковал Совет депутатов, который не рассмотрел предложенную инициативу по увеличению территории для обязательной уборки обслуживающими компаниями.

Апарин на выпад Гринькина ответил жёстко, назвав действия начальника «какими-то интригами», и добавил: указывать мэру, что делать, нехорошо и даже опасно «для (его) должности». Геннадий Панин тоже заявил, что никаких инициатив со стороны Гринькина с Совет не поступало, поэтому его обвинения ничем не обоснованы. После недолгого спора с выяснением, кто и что должен делать, Гринькин предложил «сесть и поговорить»: «Если я не прав, принесу свои извинения». Сергей Васильевич попросил больше не критиковать без его присутствия, да ещё при подчинённых.

Госнаркоконтроль задержал двух сбытчиков наркотиков, а по линии УВД зафиксировано 14 преступлений за неделю, - доложили представители ведомств.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
Выжившие после субботней «атаки» рабочих ели у ДОЗа всё-таки допилили в ночь с воскресенья на понедельник.////
вот ***** ратмир чем же ему елки помешали!!??? >:o
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Лучше бы гостей провели по набережной, показали бы то благополучие, а так же живописный вид растущих из воды деревьев и камышовых зарослей, кустарники проросшие сквозь плиты и толщу бетона, а также с какой фантазией выложены бутылки в "колодцах".

Кстати, наверняка если сдать все эти бутылки, денег хватит чтобы оплатить рабочий день пары уборщиков :)

Насчет елей, то тут все просто, что им дозволяют делать.
Ну заплатят эти частные предприниматели "копеечный" штраф, ну посадят для "галочки" пару саженцев где нибудь подальше и всего делов.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Кто должен сдедить за тем, как подстригаются кусты вдоль тропинок? Дам пару адресов.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Будем надеяться на народных мстителей, которые ......... этот грёбанный ТЦ за ели, когда его введут в эксплуатацию.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика