6 Сентября 2010 // Политика

Стоянка без закона

Совещание в начале новой недели в администрации Орехово-Зуева было в основном посвящено подготовке города к визитам высоких гостей. Также обсуждали проблемы с подачей электроэнергии и парковку у «Капитолия».

На прошлой неделе больших аварий в коммунальных сетях не возникло. Зато много утечек у «Теплосети». Так предприятие, по словам его представителя, готовится к новому отопительному сезону, обнаруживая и латая дыры в трубах. При этом, правда, наблюдаются большие потери, в том числе и энергии. Зато зимой проблем с водой не возникнет, уверены в компании. Деньги тоже утекают поставщикам, но довольны не все. «Мосэнерго» жалуется градоначальнику, что коммунальное предприятие не соблюдает утверждённый график платежей.

История со сгоревшей стиральной машиной, озвученная на позапрошлом совещании, получила продолжение. По заключениям инспекторов пожнадзора и исходя из опроса жителей, стало ясно, что виной всему — перепады напряжения. Наталья Десятова, директор «Электросети», с выводами не согласна, но готова нести ответственность, если заключение будет сделано независимыми экспертами. У неё же другие проблемы. На прошлой недели наблюдались значительные перебои с подачей тока со стороны областной электросетевой компании, чего не было очень давно, а в пятницу из-за упавшей берёзы оборванный кабель высоковольтной линии упал на детскую площадку. К счастью, в момент аварии там людей не было, иначе инцидент привлёк бы гораздо большее внимание общественности. По идее, владельцы высоковольтных сетей обязаны производить опиливание деревьев у линии, но они этого не делают. Недостатки в своей работе МОЭСК тоже признаёт с неохотой, а на мнение обычных потребителей и жалобы с их стороны, по словам Десятовой, вообще внимания не обращает.

Продолжают власти готовиться и к визитам федеральных чиновников и губернаторов. Александр Ефремов доложил Олегу Апарину о наведении чистоты на ряде улиц, в том числе, на Козлова и Иванова. Градоначальник с выводами подчинённого не согласился. На той же улице Иванова только-только закончились работы по ремонту трубы, асфальт предстоит уложить на этой неделе.

Недоработки наблюдаются во многих вещах. Например, бывшую «Пятёрочку» на Карболите велели покрасить, чтобы скрыть следы деятельности любителей порисовать на стенах. Контроль возложили на главного архитектора Ковалёва, а тот посмотреть «не успел». Успел Апарин. Собственник подошёл к решению вопроса однобоко — покрасил только с одной стороны. С дороги выглядит хорошо, при ближайшем рассмотрении — никуда не годится. Поэтому владельца снова будут убеждать в необходимости привести в порядок стены его здания.

Другое строение — выселенный дом 32 по улице Гагарина будут закрывать баннером. Пока же основная проблема там — нашествие бомжей, которые заселяются в оставленные жителями квартиры.

На этой же улице ПДСК не сегодня завтра начнёт капитальный ремонт проезжей части — от «сотого» магазина и до пересечения с улицей Матросова. Для этого дорогу временно закроют для проезда. Автолюбителям предложат добираться до нужного места через улицу Совхозную. Алибек Алибеков обещает управиться за три дня.

Наталья Мартихина из комбината благоустройства жалуется на состояние территории у «Вечного Огня». Пассажиры туристических автобусов, для которых это место является традиционным местом отправления-прибытия, оставляют у памятника мусор, а вандалы ломают плитку и расписывают поверхности монумента. Глава города согласился, для автобусов есть Привокзальная площадь, правда, туда теперь не проедешь: кругом одни таксисты и пивные палатки. Ещё Мартихина сообщила, что комбинат готовится вывесить на улицах на специальных вешалах вазоны с цветами. Стоит отметить, что первый и единственный раз цветы на этих конструкциях ореховозуевцы видели в день приезда губернатора Громова и глав районов области ровно 3 года назад — 7 сентября 2007-го.

Татьяна Долматова сообщила, что собираемость средств за коммуналку и жилищные услуги по итогам августа составила 95,7%, что на процент меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Продолжая тему, Олег Апарин рассказал, что в городе будет реализован пилотный проект МинЖКХ. К капитальному ремонту домов на Карболите и Северной улице привлекут иностранных специалистов. Дома в итоге реконструируют с применением энергосберегающих технологий.

Вообще, заметил градоначальник, надо перенимать опыт Коломны. Там власти стараются попадать во все возможные федеральные программы. Тот же капремонт производят на 500 миллионов рублей в год за счёт государственных денег, а в Орехово-Зуеве те же работы оплачивают сами жители.

Начальника УВД Игоря Полякова мэр спросил, что делает у первого отделения милиции автобус и несколько десятков иностранцев? Тот оказался не в курсе. Очевидцы говорят, уроженцы южных республик бывшего СССР остановились на отдых, там их и нашли милиционеры. Сейчас иностранцы заселились в гостиницу.

Последним вопросом заседания стала проблема парковки у «Капитолия». Несмотря на запрещающие знаки, водители как ставили машины по обочинам и на газоны, так и ставят с перерывами на дежурство экипажа ДПС. Выход в администрации видят в одном: назначить охранников ТЦ внештатными сотрудниками ГИБДД, чтобы те заставляли создающих неудобства водителей пользоваться полупустой стоянкой.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
У Капитолия реально бесят припаркованные5 машины. Если по одной стороне ширина полосы повзоляет припарковать, то с другой...
Это нравится:0Да/0Нет
dpl
severmoroz, согласен полностью, проехать от заправки в сторону узла связи не нарушая правил невозможно, полюбому через сплошную приходится ехать. Только эвакуатор поможет наверное, переодические рейды гаишников не дают результата.
Это нравится:0Да/0Нет
evgeniya
А по-моему город в чистое состояние нужно приводить не только к визитам федеральных чиновников и губернаторов!!!!! Такого беспорядка на улицах не было никтогда! Если центральный улицы города завалены мусором, то что и говорить о окраинах! Неприятно приезжающих в гости город наш показывать! Бывали во многих городах - но как Орехово-Зуево - такого нет нигде!
Это нравится:0Да/0Нет
basia
Уважаемый админ, когда пишете, соблюдайте, пожалуйста, хоть как-то падежные окончания! "На прошлой неделИ.." пишется несколько иначе!!!!!!!!!! Или в нашем городе уже можно и так?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
basia, опечатки имеют место быть, однако мы исправляем их достаточно быстро. Пожалуйста, в следующий раз, заметив неточность, выделите её, нажмите Ctrl+Enter - и сообщение об ошибке будет получено нами, а ошибка, соответственно, исправлена. Спасибо за понимание.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
по поводу полупустой стоянки.... в выходные дни припарковать авто там практически невозможно... все занято! а машины и правда надо убирать с проезжой части! Штрафовать, штрафовать и эвакуировать!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Другое строение — выселенный дом 32 по улице Гагарина будут закрывать баннером. Пока же основная проблема там — нашествие бомжей, которые заселяются в оставленные жителями квартиры.

Посмешило :)))
Это нравится:0Да/0Нет
Elza_72
Проезжую часть на Гагарина начинают асфальтировать (Слава Богу, дождались!). А как с ремонтами балконов во ДВОРАХ домов? Посмотрите на балконы дома № 37А - половину жители не используют, потому что поотваливалось все!!! Пробовали обращаться в РЭУ - 4 - так на нас там ТАК посмотрели...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
РЭУ-4 - это ваще песТня без музыки и слов. Пламенный привет им с искренним посыланием пожеланием: "Будьте вы все вечно здоровы"
Это нравится:0Да/0Нет
zah111
назначить охранников ТЦ внештатными сотрудниками ГИБДД)))))))ах-ха-ха. Даваите по всему городу их расставим(там же полно "курносых" парковщиков),а дэпсы пусть отдыхать все едут в египет)))) А этих внештатных чепушил все на уй посылать будут))) проще говоря,дэпсы не справляются со своей работой и не хотят собирать штрафы по сотке рублей)))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика