13 Сентября 2010 // Политика

«Капитольная» набережная

Оперативка в понедельник утром прошла достаточно быстро. За столом зала заседаний чиновники обсуждали, в основном, вопросы благоустройства - в свете грядущих визитов и не только. Был поднят вопрос о строительстве набережной на Якова Флиера, а военком рассказал о предстоящем призыве.

Управление коммунального хозяйства в ближайшие дни отчитается о подготовке к зиме. Документы не сдали две обслуживающие организации, но и те рапортуют: дома в Орехово-Зуеве готовы к холоду на все 100%. Подтверждать выводы специалистов будет жилищная инспекция: в прошлом году после подобного рода проверки выявилась масса недоделок.

Глава города Олег Апарин заострил внимание на состоянии гидрантов. Сергей Пантелеев, директор «Водоканала» сказал, что ревизия гидрантов проводится дважды в год - весной и осенью. Подтвердил этот факт и Игорь Беккер из пожарного надзора. В общем, если будет нужно, брандмейстерам не придётся ломать голову, где взять воды.

Больше 8000 квадратных метров заасфальтировали автодорожники на улице Гагарина. На участке длиной в 900 метров осталось сделать съезды во дворы и карманы у автобусных остановок. Попутно выяснилось, что во время ремонта асфальтом закатали 9 колодцев различного назначения. Но Сергей Пантелеев и Алибек Алибеков были единодушны: решили не ломать покрытие в поисках люков до приезда гостей в надежде, что коммунальных аварий в этом районе за месяц не случится. ПДСК тем временем приступает к ремонту подъездов к наконец открытой «Мечте» на Набережной.

А вот другую набережную всё никак не построят. Как известно, по проекту у торгового центра «Капитолий» должны были укреплять берега Клязьмы. Набережная могла протянуться от моста до моста. За работу собственники здания заплатили более 70 миллионов рублей компании «Домакс». Итог - нет ни денег, ни бетонных берегов. По последним данным «Капитолий» выиграл судебное заседание и теперь ждёт возвращения средств. Набережная нужна не просто из эстетических соображений, а ещё и для того чтобы огромное здание не сползало в реку. Поэтому строительство объекта - в интересах ТЦ.

Военный комиссар Виктор Борисов сообщил: скоро начинается новая призывная кампания. Пока план до конца не определён, но по некоторым выкладкам из города и района отдавать долг Родине отправятся 360-390 человек, семеро пополнят ряд Президентского полка. Призыв лёгким как всегда не будет: ежегодно количество граждан, состоящих на воинском учёте уменьшается, зато увеличивается число уклонистов - и ловить их как обычно будут совместно с УВД.

В настоящее время идут репетиции номеров для концерта на площади, который состоится в День города, 18 числа. По словам Татьяны Журавлёвой, как обычно для представления будет смонтирована сцена и звуковое оборудование. Оплачен также праздничный салют, который прогремит над Орехово-Зуевом в субботу, в 21 час.

Игорь Беккер рассказал о том, что в районе снова начались природные пожары. Дожди прошли, выглянуло солнце - и вот результат: пять новых очагов. Конечно, огонь распространяется не в том объёме, что раньше, но на подмогу орехово-зуевским пожарным уже прибыли коллеги из других городов Московской области.

Наркополицейские обнаружили и ликвидировали в Орехово-Зуеве очередной притон - на сей раз на улице Парковской. Помимо «стандартных» наркотиков там было обнаружен дезоморфин, коктейль из токсичных составляющий, вещество, считающееся одним из наиболее опасных, убивающее человека буквально за несколько месяцев.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bykova
"Попутно выяснилось, что во время ремонта асфальтом закатали 9 колодцев различного назначения. Но Сергей Пантелеев и Алибек Алибеков были единодушны: решили не ломать покрытие в поисках люков до приезда гостей в надежде, что коммунальных аварий в этом районе за месяц не случится." Классический пример головотяпства=)
А кто хоть приедет-то?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Головотяпство, как вы изволили выразиться, в другом - только у нас, похоже, врубают колодцы на дорожном полотне.....В сторону на пару метров не судьба сдвинуть.... И, по ходу, только в России могут здание построить, а потом - бах, и оно в воду, оказывается, сползает... Ну с "Аквилоном" уже вступили в эту лужу, казалось бы - учёные, не....панкам по фигу мороз....
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
До 10 октября всем жителям улицы Гагарина нужно с опаской пользоваться туалетом и ванной - вдруг переусердствуют и кортеж Патриарха проедет по свежевыкопанным люкам канализации ))

А если серьезно - такого дебилизма я давно не слышал....
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
честно говоря хочется чтоб прорвало парочку люков!!! Ну естественно до приезда или во время приезда гостей! Просто иначе потом весь асфальт разворотят а сделать не хрена не сделают...
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
МЛЯ, ЭТА ПОКАЗУХА УЖЕ БЕСИТ!!!
ВСЕ ЧЕРЕЗ ЖО... ДЕЛАЕТСЯ КАК ВСЕГДА!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Почему колодцы не поднимают в уровень с асфальтом? Ах да я совсем забыл про дураков и дороги
Это нравится:0Да/0Нет
bykova
Колодцы на проезжей части - это головотяпство со взломом=)
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
Да, колодцы -больная тема
щаз разворотят после патриарха так, что колеса нахрен в этих люках останутся
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А что за тузы были сегодня в "Мечте" ? Аж пожарный "Урал" пригнали. Вот показушники! За свою шкуру боятся.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика