20 Сентября 2010 // Политика

Памятник в казну

Совещание в администрации Орехово-Зуева началось с доклада о подготовке к новому отопительному сезону. В основном все работы в этом направлении завершены, вопросы вызывают лишь некоторые моменты.

Например, нет в городе резервного топливного хозяйства. На единственной Полянской котельной, которая технически может работать не только на газе, но и на мазуте, ремонт резервной аппаратуры не произведён в должном объёме. РТХ имеется лишь на частной котельной завода «Карболит». Кроме того Владимир Леденёв из отдела ЖКХ сказал, что «Теплосеть» не осваивает инвестнадбавку, которая заложена в тариф. Если она и дальше останется невостребованной, её могут убрать.

Из 802 жилых домов в городе к зиме готовы 795. Оставшиеся несколько строений — это либо восстанавливаемые, либо выселенные аварийные дома. Неясным остаётся будущее котельной завода «Прибордеталь», которая отапливает дома жителей района Заготзерно. Она подготовлена, но стоит вопрос об погашении предприятием долга в 1 миллион 200 тысяч перед Мосрегионгазом. «Они собираются платить, но пока не платят. Посмотрим», - сказал докладчик.

Также был поднят вопрос об отоплении нового жилого комплекса на Якова Флиера. Изначально планировалось, что тепло туда поставит котельная «Каскад», но теперь магистраль до дома взяло в аренду «Мосэнерго» и обслуживать дома будет эта компания.

От коммунальной темы перешли к благоустройству. Олег Апарин попросил жилищные организации обратить внимание на начавшийся в Орехово-Зуеве листопад и начать уборку листвы. Директор «УК ЖКХ» Виталий Казаков поднял вопрос об исполнении 261-го закона об энергосбережении. Он напомнил: если до конца года ресурсопоставляющие организации не установят в домах и зданиях приборы учёта, с 1 января тарифы для тех, кто использует энергию бесконтрольно, могут подняться на 20%, а с 2012 - на 40. «Что делать будем?» - спросил Казаков. Олег Апарин ответил: если «Теплосеть» не собирается проводить эту работу, на рынок придёт частная компания, которая и получит деньги горожан - приборы учёта будут оплачивать в рассрочку на несколько лет.

У Олега Бауткина глава города поинтересовался, почему памятник Пушкину на одноимённой площади находится в неприглядном состоянии. Чиновник признался: денег на его содержание у комитета культуры нет, поэтому его собираются передать в казну. Апарин попросил сначала привести его в нормальный вид, прежде чем куда-то передавать.

Начальник УВД Поляков пришёл с неважными новостями. В городе усложнилась криминогенная обстановка: за неделю совершены три убийства. Помимо этого милиция сейчас занята поиском пятилетней Елизаветы Фомкиной и её тёти. Обе пропали в прошлый понедельник и до сих пор их местонахождение не установлено. К поискам подключились добровольцы. Градоначальник попросил СМИ и руководителей предприятий не оставаться в стороне и придать эту историю всеобщей огласке. Любую информация, которая может помочь поискам, можно сообщить в милицию по телефону 02.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Ништяк...В Москве ещё не решили, вводить или нет надбавку за отсутствие счётчиков, а у нас уже, похоже, в предвкушении этого радостно руки потирают. Готовтесь к первому января, цены взлетят до небес. Конечно, к февралю выяснится, что всё это было незаконно, но за пару месяцев кто-то хапнет с города нехило......
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Передать в казну- это как?
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
shurikkk пишет:
Передать в казну- это как?
Наверное имелось ввиду передать на баланс города
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Почему новости о пропаже девочки и ее тети не было на сайте? Салют важнее?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Цитата
Сова пишет:
Почему новости о пропаже девочки и ее тети не было на сайте? Салют важнее?
Да вот ссылка чуть выше. Интернет уже наводнён этой информацией. Да и сарафанное радио работает отлично...Город уже в курсе давно.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Можно сколь угодно долго оправдывать, но я все равно не понимаю. В интернете я бываю мало, сарафанное радио фотографии не передает, и от знакомых сей новости я не слышала, листовку случайно увидела..
По-вашему, выходит, что писать надо только о том, о чем никому не известно? Логика-то где?
Тогда половину новостей убрать надо, про салют точно все слышали..
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Сова, у нас уже неделю как на главной странице висит баннер Пропал ребёнок. Он ведёт в тему, где всё описано.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Сова только новости и читает.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Сова, надо расти над собой и развиваться....Жить в Орехове и не слушать сарафанное радио? Это нонсенс...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сова и телевизор не смотрит. Там по "Вестям" показывали.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика