27 Сентября 2010 // Политика

О прибыли и убытках

Оперативка в понедельник началась с информации о деятельности муниципальных предприятий. Из семи зарегистрированных компаний 4 приносят городу прибыль, а три считаются убыточными. Больше всего денег заработала «Орехово-Реклама» — больше полутора миллионов за полгода. Чуть меньше - 1 млн 411 тысяч - принёс комбинат благоустройства, при этом 30% заработанных денег должны быть направлены на работы по профилю предприятия — приведению в порядок города.

Из числа рентабельных — «Спецкомбинат», занимающийся содержанием кладбищ и другой деятельностью подобного рода, а также, как ни странно, ДЕЗ ЖКХ с его 246 тысячами чистой прибыли за 6 месяцев. В списке «двоечников» — ГУМНЗ, которое содержит нежилые здания и общежития, проектно-производственное предприятие и ГУКС. Олег Апарин, заслушав результаты, принялся выяснять, что делают руководители не приносящих прибыль компаний, чтобы исправить ситуацию. Если ГУМНЗ самой должны солидную сумму, то, например, управление капстроительства, по мнению градоначальника, должно стараться зарабатывать себе на жизнь. «Вы считаете, вы сидите здесь ровно, на своём месте на оперативных совещаниях, администрация вам навязывает, как с Ильина-12 получилось, может, кто-нибудь ещё навяжет?» - «Не надо нам навязывать, мы сами будем искать» - «Где хоть одно предложение за полтора года?» На что директор предприятия Борис Мохов ответил: ему предложения не поступают. Зато поступают Олегу Апарину «на хорошие суммы и на хорошие объёмы». Мохов посетовал — ему все вокруг должны: «Без денег работы не получится. Было время, когда прибыль мы приносили, и немалую». «Когда это было, меня здесь ещё не было. Не могу засвидетельствовать сей факт».

— Дело не во мне, не в вас, дело в стране.

— Страна у нас замечательная.

— Отличная. Строителей совсем загубила эта страна.

— На том и остановимся.

На том и остановились, перейдя к коммунальным проблемам. Александр Ефремов привычно доложил о произошедших за неделю утечках и мерах по их устранению. Олег Апарин заострил внимание на проблемах жителей домов по улице Степана Терентьева, где наблюдались проблемы с холодным водоснабжением. Директор «Водоканала» Сергей Пантелеев сообщил, что течь на трубе была устранена сразу, но участок требует капитального ремонта, который будут делать, когда «Патриарх уедет». «Потом начнутся холода», - заметил глава, но директор пообещал успеть. «Верю любому зверю, вам погожу, ежу», — последовал ответ градоначальника.

Что касается эксплуатации лифтового хозяйства, то за семь дней остановились 11 лифтов, обслуживаемых МУП ДЕЗ (на утро понедельника три не отремонтировали) и столько же механизмов, находящихся в ведении «Комфорт-Сервиса» (6 стоят до сих пор). Такие данные преседательствующего не порадовали. У «КС» — в два раза меньше лифтов, чем у муниципальной компании, а в итоге по показателям обслуживающая организация идёт с ДЕЗом вровень. Градоначальник, не найдя в этом логики, решил поинтересоваться у директора Ивана Бойко, почему так происходит. Тот сообщил, что виноваты во многих происшествиях вандалы — где нахулиганят, где двери сломают. «В других районах города живут более цивилизованные люди?» — спросил Апарин, заявив, что передача лифтового хозяйства в частные руки ООО «Комфорт-Сервис» — пилотный проект, результатом которого должно стать понимание, выиграют ли жители от перемен или нет. Пока проигрывают.

Затем Александр Ефремов привёл данные по остеклению подъездов. Лучше всех пока справляется всё тот же ДЕЗ. «Некоторые вещи удивительны. Видел форточку 20 на 30 сантиметров, которая сделана из шести кусков стекла. Стекольщик — виртуоз», — заметил начальник управления. «Автор» произведения работает в уже упомянутом «Комфорт-Сервисе» и Ивану Бойко снова пришлось объяснять. По его словам, таким образом остекление производят там, где жильцы любят приворовывать цельные куски материала для собственных нужд. Правоту коллеги подтвердили и руководители других компаний, сидевшие рядом. «КС», помимо всего прочего, устанавливает в подъездах пластиковые окна, так там горожане умудряются воровать гребёнки и ручки запоров. «Ставим для жителей на их же деньги», — недоумевал Бойко. «Вот они и берут своё», — пошутил председатель Совдепа Геннадий Панин.

Из новостей последней недели Ефремов отметил установку игровой площадки из дерева на улице Урицкого. Её городу подарила «Лесопромышленная компания». У начальника УВД Полякова тут же возникли вопросы. Он попросил сделать в том месте освещение, а то расположенный на площадке домик — «хорошее место для засады» в тёмное время суток. Директор «Электросети» Десятова пообещала подумать над решением проблемы.

Новая проблема осени — листопад. Чиновникам приходится констатировать: опавшие листья во дворах никто не убирает, лишь в паре мест в Орехово-Зуеве видны какие-то результаты. А так, город завален мусором, особенно в выходные дни. Ефремов даже предложил местному телевидению сделать какой-нибудь социальный ролик, призывающий горожан не сорить, и привёл в пример впечатления гостей Орехово-Зуева, мол, у нас есть какая-то странная традиция — ходить по улицам с бутылками и банками. В других городах пиво пьют в спокойной обстановке, а не на ходу. «У нас люди спешат», — пошутил Олег Валерьевич.

ПДСК продолжает процесс асфальтирования въездов на внутридворовые территории, а жилищники — приводить в порядок фундаменты домов перед приездом Патриарха. Пожаров в городе на этой неделе отмечено не было — это отрадный факт, только в лесах произошло пять возгораний бытового мусора, оставленного отдыхающими, правда, все их потушил собственными силами комбинат благоустройства.

Виталий Казаков снова пожаловался на ресурсопоставляющие компании. Уже два месяца жилищная организация не может получить в «Теплосети» техусловия на установку внутридомовых приборов учёта, хотя все согласования должны занять 15 рабочих дней — и это по закону. Представитель компании начал называть причины, по которым «Теплосеть» не выдаёт ТУ, но Казакова поддержал замглавы Виктор Белашов, призвав компанию «не вешать лапшу на уши» и прекратить «трепаться»: самому коммунальному предприятию выгодно затягивать с установкой счётчиков, потому как в этом случае жители станут платить не за потери, а за фактически полученное тепло. Кроме того, с «Водоканалом» трудностей в плане монтажа приборов учёта не возникает. Белашов пообещал, что в конце концов для «Теплосети» её медлительность закончится судом по искам жилищников, а для города — очередным социальным взрывом.

Наконец, начальник УВД Игорь Поляков сообщил: обвинения милиции в бездействии после пропажи Лизы и Марии Фомкиных не имеют под собой оснований, так как исчезнувших горожанок начали искать с первого же дня. Впрочем, действительно, сейчас в УВД по вопросу организации поисков силами проводится проверка. Ну и завершил оперативку доклад начальника местного отдела Адмтехнадзора по итогам выполнения программ благоустройства. Худшей организацией Сергей Васильевич назвал ООО «ОЗГЖП», которая не только не выполнила всех пунктов, но и постоянно выясняет отношения с ведомством в судах.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
ПДСК продолжает процесс асфальтирования въездов на внутридворовые территории
Ну как обычно пускаем пыль в глаза вместо того чтобы заасфальтировать дороги во дворах, хоть кое-где потрудились грейдером прогуляться и маленько канавы эти ужасные сравнять
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Орехово-Реклама - ЗУБР, смех! 1.5 Млн. копейки и слезы.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
а сколько своровано?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Новая проблема осени — листопад.
)))))))))) Формулировка - класс.
У нас во дворе довольно-таки хорошо убирают листву.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Дак под проблему деньгу стырить - милое дело, а потом субботничек сорганизовали - и всё...и деньги освоены "на борьбу с листопадом" и листву убрали силами жителей....
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Я не понял, эти озвученные суммы полученные в городской бюджет или заработанные предприятием на свои нужды?
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Да кстати, а знаете кто у нас отвечает за милицию и МЧС, т.е. зам. Главы по безопасности:-Филиппов В.В. Который до сих пор отдыхает на очень крутом курорте, не смотря на трагедию.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
ррр, чистая прибыль. Из этой прибыли в бюджет доходы поступили такие:
- Орехово-реклама - 575.4 тыс. руб
- Спецкомбинат - 380.4 тыс.
- МУП ППП - 36.6 тыс.
- ОЗГПКХиБ - 423.3 тыс. будет направлено на благоустройство
- ДЕЗ ЖКХ - 73.8 будет направлено на диспетчеризацию лифтов.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
я смотрю, только 2 пункта из 5 расписано куда будут направлены деньги, а остальные-... догадайся мол сама)))
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
1. По Орехово-рекламе я так понимаю сумма сложилась от гос. пошлины приблизительно по 1500 руб. Нетрудно помножить на количество вывесок по городу и что то маловато будет. В чем же их деятельность?
2. По ОЗГПКХиБ в обще не понятно. У них одних договоров на вывоз мусора на огромную сумму, а благоустройство по озеленению почти все проходит через них. Смешная сумма.
3. По ДЕЗ ЖКХ имея такой процент от проходящих через них сумм, плакать нужно городскому бюджету.
Вывод напрашивается сам собой: ничего себе они на свои нужды отчисляют. Или не на свои?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика