28 Ноября 2011 // Политика

Пошутил на статью

Сегодняшнее оперативное совещание в администрации Орехово-Зуева было расширенным, от чего проходило в актовом зале.

Первым докладом дня стало сообщение Веры Башашиной, начальника местного управления Пенсионного фонда. По её словам, в Орехово-Зуеве и районе на сегодняшний день более 72 тысяч пенсионеров и более 230 тысяч застрахованных лиц. Ещё более 22 тысяч получают различные ежемесячные денежные выплаты. Индексации пенсий в 2011-м году происходили несколько раз. Впервые — с февраля. Тогда в среднем пенсия трудовая, по инвалидности и потере кормильца увеличилась практически на 700 рублей. А с 1 апреля индексировали и социальные пенсии (они назначаются инвалидам и гражданам, не имеющим права на трудовую пенсию). В среднем прибавка составила 525 рублей. Корректировки различных видов выплат также происходили в августе. Итого по состоянию на 1 ноября средний размер трудовой пенсии по городу и району составил 8664 рубля, а социальной — 5634.

Интересные данные были обнародованы и о том, как распоряжаются горожане материнским капиталом. Напомним, сегодня его размер приближается к 366 тысячам рублей. Абсолютное большинство родителей направили полученные средства на улучшение жилищных условий — 300 из 320. Лишь 15 человек решили потратить деньги на образование для детей.

Второй с трибуны выступала главврач 5-й горбольницы Наталья Егорова, рассказывавшая о состоянии дел в своём лечебном заведении. Как говорится в исторической справке, больница была открыта в 1986-м году как стационар медсанчасти ХБК, в 95-м году учреждение перешло в муниципальное управление, в 2004-м году открыли дневной стационар, а 4-мя годами позже — отделение интенсивной терапии. Больница рассчитана на 366 коек. В докладе указывается, что «статистические показатели работы сопоставимы со средними показателями по Московской области». В среднем один больной лечится в стенах стационара 14 дней. Егорова часть своего доклада посвятила проблемам. По программе модернизации в Пятой горбольнице скоро появится новое диагностическое оборудование, в том числе, магнитно-резонансный томограф, однако, «все диагностические отделения на сегодняшний день требуют модернизации». Кроме того, необходимо решить вопрос по охране больницы, отремонтировать подъездные пути, обнести стационар забором с организацией пропускного пункта. Коечный фонд требует обновления — 360 кроватей не подлежат ремонту, они были закуплены ещё к открытию больницы. Имеется и дефицит врачебных кадров, который можно было бы закрыть, если бы имелось жильё. 

Выслушав пожелания руководителя, Олег Апарин напомнил, что всё идёт к обретению учреждениями статуса автономных. «Как вы собираетесь, столкнувшись с этими вопросами на сейчас, пока это не автономное учреждение, решать их в дальнейшем?» - спросил мэр, предположив, что в кадровом плане наверняка у больницы есть взаимоотношения с Медколледжем и учебными заведениями и вузами в городах России. «Как вы выращиваете кадры, у которых решён квартирный вопрос?» Наталья Ивановна заметила в ответ, что как раз в плане младшего медперсонала дефицита нет, с врачами же сложнее. «В течение трёх лет студенты медицинских вузов - Ивановского, Рязанского, московских - у нас проходят практику. Есть группа студентов, это жители нашего города, мы для них делаем всё, чтобы им было комфортно проходить практику, тесно взаимодействуем с больницами нашего города, но нет гарантий, что они приедут сюда. Когда они приезжают к нам, уровень заработной платы в нашем городе или в Москве... Почему-то все настроены на Москву...» — «Ну что сделать, если там заработная плата сразу 50-80 тысяч? Каким образом можно поднять заработную плату? У нас все деньги собраны в Москве. Я посещаю Москву. Гранитные бордюры меняют на гранитные бордюры. Новые на новые». С бюджетом Орехово-Зуева, конечно, столичная казна не сравнится. Кстати, 5-я больница требует 17% денежных средств основного финдокумента. 

Персоналу лечебного заведения нужно принять как должное и то, что вытрезвитель в городе, как и его аналоги по всей стране, закрыт. Поэтому тем лицам в алкогольном опьянении, кому помощь не нужна, придётся трезветь в приёмном отделении. Единственное, что главврач попросила, согласившись с этим доводом, — помочь в найме профессиональной охраны. Хотя бы на ночь. Олег Апарин призвал экономить средства, например, устанавливая регуляторы на батареи отопления — в больнице жарко и расход тепловой энергии можно было бы снизить.  

Начальник управления комхозяйства предсказуемо доложил об отсутствии аварий в городской «коммуналке», но за неделю очень много остановов было у «Теплосети». Александр Ефремов посетовал: «Здесь мы потеряем асфальт, который укладывали в течение летнего сезона с большими трудностями, не хватит здесь федеральных денег». И это только начало зимы, а она прогнозируется холодной. Олег Апарин напомнил. что у «Водоканала» есть оборудование, которое позволяет укладывать трубы без рытья больших котлованов. Правда, коммунальщики не обнадёжили: когда речь идёт о плановом ремонте — машину можно использовать, а в экстренных случаях всё равно придётся копать. В случае же с Орехово-Зуевом о плановых работах речи не идёт, водопроводы изношены. C другой стороны, руководитель ПДСК Алибек Алибеков сетует на то, что компании после проведения раскопок закладывают недостаточно средств на полноценное восстановление покрытия. Оно должно быть таким же, каким и было, не меньше по объёму. Так на заседании обнаружилось большое поле для деятельности управления архитектуры — ему поручено следить за качеством работ.

Директор «Водоканала» Сергей Пантелеев сообщил, что до конца года в ряде микрорайонов будет установлено оборудование для очистки воды. Пока идут исследовательские работы. «Теплосеть» же отчиталась о долгах. За 10 месяцев предприятие заплатило 334 миллиона против 297 начисленных, осталось погасить чуть больше 50 миллионов, что примерно соответствует зимнему месячному начислению.

Жилищники рассказывали, сколько песка и соли заготовили — на улицах уже скользко. ДЕЗ привезла 10 кубометров, «ОЗГЖП» — 50, «Комфорт-Сервис» — 30, «УКЖКХ» — 40. 

Генадий Панин задал Татьяне Долматовой вопрос по лифту в общежитии на Иванова-4, который стоит уже довольно давно. Оказалось, подъёмник надо менять, цена вопроса — 2 миллиона. А учитывая, что более 80% жилплощади там принадлежит городу, то, видимо, за счёт бюджета. В казне же денег на эти цели не предусмотрено, поэтому, видимо, придётся ждать новых областных программ по обновлению лифтового парка.

ПДСК завершил укладку асфальта на Набережной. Новое задание последовало: вместе с коллегами  из «ДЭП №12» коллективу Алибекова поручено, не дожидаясь весны, привести в порядок круг у BP. 

Пожаров в Орехово-Зуеве за неделю не случилось, а спецслужбы изрядно побеспокоил лишь инцидент на Урицкого-45. Как рассказал начальник МУ МВД Игорь Поляков, в воскресенье пришлось эвакуировать целый дом после того, как в одной из квартир раздался телефонный звонок и неизвестный сообщил о заложенной взрывчатке. Впоследствии, по словам Полякова, выяснилось, что подозреваемый, которого незамедлительно нашли, решил пошутить так над своим приятелем, но, набрав номер, случайно попал не туда. В результате полицейским пришлось проверить все квартиры, а фигуранту дела грозит наказание по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Кроме того, полиция проверяет информацию о реинкарнации игорных клубов в квартирах и частных домах.

Представитель ФСКН рассказал, что в городе стало меньше наркоманов, считая по количеству вновь поступивших на учёт. Кроме того, наркозависимые стали потреблять намного меньше героина. В ходу теперь синтетические наркотики: амфетамин и метадон. В целом было констатировано, что открытой продажи наркотиков уже нет, «наркомания находится в глубоком подполье». 

Наконец, Игорь Беккер, начальник отдела надзорной деятельности МЧС, сообщил, что совместно с соцзащитой открыт пункт приёма и выдачи гуманитарной помощи. Он находится рядом с «Морозовским». Туда можно приносить новые вещи и необходимые принадлежности — их будут выдавать нуждающимся погорельцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
С материнским капиталом хитро придумали. Его сразу не дают. Частями только.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Магнитно-резонансный томограф - это хорошо...но кто на них будет работать?Специалистов то нет нормальных.И не получится ли как в 1-й Советской?
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
я бы на месте жильцов перестал платить квартплату. Что платить "в никуда", если даже лифт починить не могут.
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
>> «Ну что сделать, если там заработная плата сразу 50-80 тысяч?
люди не от мира сего... да, можно зарабатывать, но очень не сразу.
shurikkk, не совсем прав, выдавая частное за общее. там можно и частично потратить... но выгоднее на жилье. у мя жена получила, так что знаю, о чём говорю ;)
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
severmoroz,

Распоряжаться материнским капиталом можно только по достижении 3 лет ребенку, на которого выдан сертификат (за исключением случая направления материнского капитала на первоначальный взнос по ипотеке)

Ясно сказано , что денежки только через три года.
Вы-таки вступили в ипотеку?
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Цитата
Marishka пишет:
Магнитно-резонансный томограф - это хорошо...но кто на них будет работать?Специалистов то нет нормальных.И не получится ли как в 1-й Советской?
Специалисты есть,только они предпочитают в столице работать
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Скажите: кто относится к ММП-младшему медперсоналу?
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
Marishka,
санитары (санитарки), сиделки, няни, дезинфекторы
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
У меня мама лежала в 5-й гор.больнице.Везут старух 25-30 года рождения и кладут.Для чего?Чтобы помирать что ли?А помоложе люди скажем так 70-го и 75-го года рождения не могут попасть в больницу.Пока мама лежала-всего наслушалась.И потом Егорова пишет:не хватает врачей-специалистов,а младший медперсонал всем доволен и все в порядке.Только зарплата младшего медперсонала оставляет желать лучшего.Да и жопы больным кто мыть будет?Специалисты-врачи что ли?
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
>> Да и жопы больным кто мыть будет?Специалисты-врачи что ли?
хм... согласно вашей логики обнаружение плазмодии малярии или исследование на энтеробиоз так, мелочи жизни и стоить должны как мытьё чужой жопы?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика