18 Октября 2010 // Политика

Есть ли трубы в закромах?

На оперативке в администрации сегодня рассматривали текущие вопросы жизни Орехово-Зуева. Был заслушан доклад о профилактике дорожного травматизма среди школьников, обсуждены проблемы ЖКХ, а также состояние акушерско-гинекологической службы города.

В начале заседания с сообщением выступала главный специалист ГУО Ирина Телкова, которая поведала о различных профилактических мероприятиях, проходивших в учебных заведениях города. Она также обозначила основные мероприятия на текущий учебный год. Главное — ГУО нужны деньги на оборудование велогородка для проведения занятий с учащимися. На это необходимо 100 тысяч рублей. В качестве места дислокации такого городка выбрана площадка станции юных техников на Фабзавуча.

Коммунальный блок начался с вопроса к главному инженеру «Теплосети» Кириллу Морозихину. Олег Апарин поинтересовался, как идёт процесс погашения задолженностей по энергоносителям. Морозихин ответил, что долги выплачиваются, сейчас приоритетным остаётся рассчёт с Мосэнерго: «До нового года ситуация контролируемая, а после придётся брать кредит», — сообщил выступающий. Также он отметил, что на базе предприятия в достатке есть все необходимые для ремонта детали и трубы разного диаметра. Так это или нет — проверит комиссия администрации, действующая по просьбе прокуратуры. Морозихин пообещал: зиму тепловые сети Орехово-Зуева переживут нормально.

Впрочем, количество аварий на трубопроводах с горячей водой до сих пор большое. Только за последнюю неделю из-за различных неполадок без теплоснабжения оставались 153 жилых дома. Правда, на короткий срок — до устранения утечек.

Выслушав информацию глава города вспомнил о закатанных в асфальт накануне визита Патриарха колодцах на улице Гагарина и обратился и к «Водоканалу» с ПДСК: «Закатать-закатали, а поднимать когда будем?» Девять люков нужно раскрыть до наступления зимы. Замечание было сделано и жилищным компаниям: в администрацию поступают жалобы на ненадлежащее поведение диспетчеров, которые грубым образом «посылают» горожан при ответе на звонки. Список обращений будет направлен директорам предприятий, которым теперь предстоит подробно объясниться за поведение своих сотрудников. Олег Апарин напомнил, что жители платят за работу этих фирм.

О состоянии акушерско-гинекологической помощи рассказывал председатель горздрава Дмитрий Меркулов. Гинекология и акушерство — одни из тех сфер, в которой дела идут неплохо. В отличие от других, штат медиков укомплектован полностью, у них же — высокие даже по меркам здравоохранения зарплаты. Так, врачи в роддоме в среднем получают по 40 тысяч, а в отделениях женской консультации - по 23 тысячи рублей. За год на косметический ремонт в родильном доме израсходовали 100 тысяч, больше чем на миллион приобрели эндоскопического оборудования. Впрочем, эта клиника всё равно нуждается в переоснащении. Помощи ждут от государства — роддом попал в программу модернизации здравоохранения, в следующем году на эти цели потратят 62 миллиона рублей. И заканчивая тему родильного дома, несколько цифр сухой статистики: в больнице функционируют 8 отделений (261 койка), в том числе, реанимационное; работают 292 сотрудника; в этом году в стенах РД прошло 1750 родов, появилось на свет 1770 детей.

Главная же головная боль комздрава — строительство женской консультации, которое, по выражению Дмитрия Меркулова, идёт «с большим трудом». Сооружение началось в 2007-м году, работы производятся медленно, но сдавать поликлинику необходимо до конца года, на что и нацелены усилия сотрудников комитета.

Начальник госпожнадзора Игорь Беккер сообщил, что в городе за неделю случилось два пожара. Один из них произошёл на муниципальной лыжной базе: в гараже сгорел автомобиль «Cherry». Олег Апарин попросил тёзку Бауткина объяснить, что делала частная машина на территории городского объекта. Олег Александрович оправдывался: это, мол, спонсор, помогающий содержать базу, и сам коммерсант подозревает в несчастье конкурентов, совершивших, по его мнению, поджог. Впрочем, пожарные инспекторы менее категоричны: пока они считают, что причиной возгорания стало короткое замыкание автоэлектрики.

Наконец, было доложено о ходе переписи населения в нашем городе. За первые три дня участие в акции принял 32251 человек или 26.5% от планируемого числа горожан. У переписчиков есть ещё неделя на то, чтобы собрать сведения об ореховозуевцах.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
xorek
В качестве места дислокации такого городка выбрана площадка станции юных техников на Фабзавуча.

а разве там не площадка автошколы?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика