20 Февраля 2012 // Политика

«Пусть болтуны и продажные лицемеры услышат наши голоса».

В субботу в Орехово-Зуеве прошёл митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. При этом в новом качестве предстала площадка у «Мечты», на 40 минут превратившаяся в арену для громких заявлений. Акция была организована четырьмя общественными организациями и разрешена властями, а поддержать политический курс нынешнего премьера пришло более пяти сотен человек.

По всем правилам митинга, чтобы попасть на площадку, нужно было преодолеть полицейский пост. Люди — а это в основном были жители Орехово-Зуева, хотя солидная часть митингующих прибыла и из района, — несли с собой по преимуществу самодельные транспаранты с лозунгами в поддержку Путина и сохранения стабильности. В толпе также виднелись городские флаги и полотнища российского триколора. Символики политических партий не наблюдалось. Публика также была самая разношёрстная: и бюджетники, и руководители, и предприниматели.

Пока ждали начала, пришедшие могли поучаствовать, например, в написании наказов кандидату Путину. Ещё можно было отведать солдатской каши, приготовлением которой на полевой кухне занимались казаки, или просто поболтать со знакомыми. Погода сопутствовала успеху мероприятия: было не так холодно, светило солнце, может, от этого настроения в толпе были в основном позитивные.

Начался митинг в полдень. Вести его выпало председателю правления ассоциации «Армия и Бизнес» Андрею Рудю, который своё выступление начал с поговорки: «Не верь словам своим, не верь словам чужим — верь делам своим, верь делам чужим», — а затем предложил собравшимся мысленно оглянуться назад и пройти снова 10-летний период, сравнив его с 90-ми годами. По словам Рудя, при Путине нашу страну стали уважать в мире, а благосостояние населения значительно выросло. «Я бывший начальник станции космической связи ракетных войск стратегического назначения, имею, кто знает, первую форму допуска — статья такая была, „расстрел“, за разглашение государственной тайны. Я вам хочу ответственно заявить: если бы не наш ядерный щит, тот, который мы имели тогда и имеем сейчас, нас бы давно разорвали. Нас пытались изнутри разъединить как страну — разрушить. Им частично это удалось, потому что был СССР, а теперь — Россия. Но смотрите, что происходит сейчас: Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. То есть, всё возвращается на круги своя», — продолжил Андрей Вячеславович. «Считаю, сегодняшний митинг должен выразить наше общее мнение, что мы — русские — достойны жить хорошо».

Руководитель «Русичей» Александр Сергеев, которому передали слово, оказался лаконичен. Он призвал жителей, особенно молодёжь, не быть пассивными, приходить на выборы и «проголосовать за стабильную Россию».

По мнению Вячеслава Красавина, президента Орехово-Зуевской городской федерации «Альфа киокусинкай Каратэ-до», митинг — «это возможность доказать, что есть люди, которые поддерживают Владимира Владимировича». «Оппозиция должна знать, что мы есть и будем отстаивать свои взгляды. Мне нравится политика Путина. За 10 лет Владимир Владимирович власть изменил кардинально. Он вернул уважение к России, и я уверен, что с ним Россия станет современной и преуспевающей страной», — завершил речь тренер.

Ирина Липатова, директор «Мечты», выступила от имени работников культуры и привела в пример здание бывшего кинотеатра, которое недавно было восстановлено, превратившись в культурный центр. Как утверждала Липатова, у работников культуры в настоящее время есть вера и надежда на завтрашний день. «Я обращаюсь ко всем жителям Орехово-Зуева, кому небезразлична судьба России, кто своим трудом прославляет родной край. Пусть болтуны и продажные лицемеры, называющие себя борцами за Россию, услышат наши голоса. Нам не нужны потрясения, революция, хватит нам испытаний, будем жить и работать вместе. Мы, жители города-труженика, сумеем постоять за Родину. Я призывают всех прийти 4 марта и сделать правильный выбор», — сказала она.

Митинг продолжился выступлениями активистов из района. Черту под акцией подвёл президент ассоциации «Армия и Бизнес» Сергей Михайлов, который зачитал итоговую резолюцию из шести пунктов: «Орехово-Зуево выбирает стабильность; экономике — поступательное развитие; позитивным реформам — продолжение; сильная Россия — залог мира; крепкая власть — сильная страна; доверим страну Путину!»

Завершило митинг выступление народного коллектива «Сударушка».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
На этих выборах зомбирующее слово - "стабильность". Даже не кодовое слово, а целый эгрегор, хоть наука и не признаёт сей симулякр как нечто существующее. Даже Кургинян был околдован сиим великим колдунством Путена
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Да знаем мы, как эти митинги проходят! И как голосуют люди на работах, заранее взяв открепительное удостоверение! Это уже не для кого не секрет, а они все пытаются "красоту навести"... Кому что пытаются доказать?.. или ,пардон, подлизать?! Понятно, что партия жуликов и воров один ху победит, у них же "нет никакого административного ресурса!"
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
К чёрту Путина! Я не голосовал за него и не собираюсь. Он не мой президент. Он - глава партии жуликов и воров. КГБшный выскочка из Питера. Вместе со своими дружками грабит страну, которую в том числе и мои предки создавали!
Это нравится:0Да/0Нет
openid.yandex.ru/ekarad
Наверное, самым искренним приверженцев была собачка на одной из фоток.
В принципе, ничего не имею против ВВ, но жаль, что всё, как обычно, получилось не столько добровольно, сколько принудительно. Не нужны людям эти показушные митинги!
Это нравится:0Да/0Нет
aslex
Electrolainer, А кто ваш?
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
ДА... Посмотрел фотографии, я думаю что эти бабушки и дедушки через 5 лет которым на пенсию, больше думаю не что будет с их детьми и внуками, а как бы им спокойно отработать и уйти на покой, они свою жизнь уже прожили, а проблемы на работе им не к чему, вот и пришли постоять на холоде, супер. Люди разительно отличаются от тех что были на Болотной и на Сахарова. Молодежь пригнали с соседних школ? Автор статьи хоть бы поинтересовался как они узнали о митинге и насколько добровольно они пришли. А так получается все по Путинской шпаргалке написали, как надо освещать такие митинги.. Автору незачет.
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
http://protest22.ru/podmoskovnye-vlasti-obyasnili-kak-osveshhat-mitingi-v-podderzhku-putina/

И чей президент после такого? Свобода слова? Свободные СМИ ? забудьте рабы :)
Это нравится:0Да/0Нет
usv68
Люди оглянитесь назад, что было сделано за 20 лет? Заводы и фабрики с советских времен так и не восстановили! Пол города ездиет в Москву в поисках работы! Вспомните как после войны страна восстанавливалась. А сейчас вы не кому не нужны!
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
norDeman, а, ну так значит, как мы о коммунистах пишем, так это зачёт и так надо, а как про Путина - так по шпаргалке :) ок. не будем больше про митинги писать, будем про птичек писать, и про зверушек всяких, и про природу. и то, наверное, совершенно нейтрально не получится. :)
Это нравится:0Да/0Нет
usv68
Выгнали на улицу с плакатами под угрозой увольнения! Или проплатили!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика