25 Октября 2010 // Политика

Опять 25

На оперативке в понедельник утром обсуждались как вполне обыкновенные для этого совещания темы, так и другие немаловажные вопросы. Например, присутствовавшие узнали, сколько лифтов в городе потенциально нужно менять, как много должно население за коммуналку, что происходит на рынке труда и установят ли на улицах города видеокамеры.

Начали с доклада начальника отдела ЖКХ Владимира Леденёва, который рассказал об аварийных ситуациях в ореховской коммуналке, а также сообщил, как проходила проверка «Теплосети» на предмет наличия материалов и ресурсов для устранения аварий. Доклад с цифрами представили главе города, но тот им остался недоволен. Олег Апарин, на этот раз спрашивавший с чиновников строже обычного, попросил написать, не сколько труб и задвижек есть, а сколько необходимо и сопоставить результаты.

Также оказалось, что с октября вступил в силу новый регламент безопасной эксплуатации лифтов. И согласно этому документу, подъёмные механизмы можно эксплуатировать только 25 лет. Затем их необходимо либо глубоко модернизировать, либо менять на новые. В Орехово-Зуеве лифтов-ветеранов набирается 350 штук! С грустью выслушав это, градоначальник поинтересовался, из каких средств можно будет осуществлять замену. «Бюджетные средства при непосредственном способе управления не выделяются. Надо проработать вопрос с населением», — сообщил Леденёв. «И как?» — спросил Апарин. «Надо собирать средства с населения», — был ответ. Олег Валерьевич тут же привёл в пример проблему установки водяных счётчиков в домах: людей не так просто убедить направить общие деньги или оплатить что-то даже во благо. Этот постулат подтвердил Виталий Казаков из «УКЖКХ». Но места для манёвра мало: лифты, видимо, придётся менять на условиях софинансирования.

Следом обсуждали вопрос установки вторых дверей и остекления в подъездах. Владимир Леденёв уверен, что в 90% домов вторые двери стоят, по крайней мере «жалоб от населения нет». Олег Апарин снова усомнился в утверждении, переспросив подчинённого, верит ли он сам в эти цифры — входные, может, и стоят везде, а вот вторые двери, обеспечивающие образование воздушной «прослойки», — далеко не в каждом здании есть. Леденёв согласился с тем, что точной информацией не владеет, и пообещал провести выборочную проверку.

Погода, попугавшая жителей близкими холодами, снова радует плюсовой температурой воздуха. Вот и ПДСК пришлось расконсервировать грузовик-пылесос, тем более что, по словам Олега Валерьевича, сейчас намёт пыли на дорогах особенно заметен. А так дорожники на этой неделе продолжают заниматься асфальтированием съездов во дворы. Ещё им совместно с «Водоканалом» предстоит поднимать закатанные во время последнего ремонта колодцы на Гагарина и Автопроезде. Главный инженер «Водоканала», продолжая тему, сообщил о ремонте коллектора на Набережной. Первый участок аварийной трубы у 15-й школы отремонтирован, подрядчики готовы засыпать котлован, в другом месте, у 14-й школы коллектор промыт: из его недр ещё предстоит поднять 70-80 кубометров накопившейся грязи. Также сейчас идёт подготовка к разработке второго котлована. Как работы закончат, можно будет восстанавливать улицу Набережную, чтобы пустить по ней автотранспорт и автобусы, как в былые времена.

«Теплосеть» доложила о том, как идёт погашение долгов компании. И хотя в этом вопросе подвижки есть и заметные, всё равно у ресурсопоставщиков много вопросов к предприятию.

Должно за коммуналку и население — уже более 203 миллионов рублей, по данным ЕРКЦ. Собираемость за октябрь по тем же данным пока держится на уровне в 70.11%, правда, до конца месяца ещё неделя.

Тем временем в Зимнем театре каждый выходной проходят публичные слушания по проекту генплана Орехово-Зуева на ближайшее десятилетие. Ознакомиться с документами горожане могут в самом театре. Слушания продлятся до 16 ноября.

На 23 число 78% жителей города приняли участие в переписи населения — это около 95 тысяч человек. По словам начальника отдела статистики Ольги Хребтовой, люди часто отказываются, не открывают двери, других не застать дома — работают с утра и до ночи. Олег Апарин рассказал в ответ, что к нему переписчики приходили аж три раза, это при том, что он сам участвовал в акции, посетив переписной пункт.

Любовь Кормишкина, директор центра занятости, пребывает в оптимистичном настроении: у неё позитивные данные о безработице, уровень которой снизился на 40%. Растёт и число вакансий, уменьшается количество обратившихся за помощью. Если в прошлом году через ЦЗН трудоустраивали 60% клиентов, то сейчас — 80%. Правда, имеет место и несоответствие спроса предложению: больше 70% вакансий в центре составляют рабочие специальности, а половина всех безработных имеют высшее или средне-специальное образование, что не всегда позволяет трудоустроить их.

Наталья Пыркова из Роспотребнадзора обратила внимание на жалобу ореховозуевцев, касавшуюся ужасного состояния территории бани на улице Красноармейской. С августа банно-прачечный комплекс, по сути, закончил работу. Градоначальник посоветовал спрашивать с бизнесменов и вот почему: оказывается, здания комбината находились в безвозмездной аренде, так как городская баня — важный объект местной инфраструктуры. Договор этот не расторгался. Коммерсанты же, получившие хозяйство в нормальном состоянии, «довели баню до разрухи». Поэтому Олег Апарин считает, что для начала арендаторов надо обязать привести объект в порядок, а потом уже забирать его обратно в муниципальное управление. Между тем, Орехово-Зуево фактически остался без общественной бани. Единственная на Карболите вмещает небольшое число посетителей.

Геннадий Панин поднял вопрос дефицита парковок. Он встречался с жителями — они жалуются, что автолюбители стали оставлять машины у подъездов и на тротуарах, не пройти. В продолжение прозвучала статистика и от пожарных: у одного из домов накануне сгорел автомобиль. Председательствующий поручил рассмотреть проблему дефицита стоянок в рамках процедуры внесения изменений в новый генплан, а глава УВД Поляков хоть и назвал вопрос «скользким» в плане законности, но пообещал, что участковые привлекут автолюбителей, нарушающих закон и оставляющих машины на проходных местах, к ответственности. Игорь Поляков обозначил также и другую проблему: во многих городах Подмосковья за порядком на улицах милиция следит с помощью видеокамер, в некоторых населённых пунктах их уже сотни. До Орехово-Зуева прогресс пока не дошёл и милицейский начальник намерен в ближайшее время форсировать вопрос установки систем наблюдения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
К гл.УВД.Полякову:
Насчёт камер,это хорошо.Но нам на Крутом во дворах "хоть бы лампочку повесили" ибо здесь
своры бешенных собак и засады бандюков.А Вл.Леденёву я скажу:"Не парся - зимы не будет."
всё достоверно:-)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У меня двери одинарные. Куда жаловаться?
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Брошенные во дворах машины действительно уже достали. Пора звонить московскому пироману с выгодным предложением.
Цитата
shurikkk пишет:
У меня двери одинарные. Куда жаловаться?
А вы всерьёз верите, что кому-то нужны с вашими проблемами?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Electrolainer пишет:
Брошенные во дворах машины действительно уже достали. Пора звонить московскому пироману с выгодным предложением.
Я как-то ходил на две ближайших стоянки узнать насчёт мест. А их нет. Вот и приходится ставить во дворе. Так что прежде чем пироманить надо выяснить ситуацию.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Ху@ себе деловые! Я в очередной раз @уею (уже извините культурных слов не хватает). Значит лифты нажо ремонтировать, а денег нет (это уже не удивительно). Не беда - с народа соберем. А куда наши комунальные платежи тогда идут?! Там в них и за лифты в том числе платим... между прочим. ЭТО УЖЕ СОВСЕМ НАГЛОСТЬ! ОХУ@ЛИ СОВСЕМ!!! И второе, по поводу парковок: мы же как всегда пойдем простым путем: парковок НЕТ это приводит к тому что народу некуда ставить машины, они ставят их во дворах, на газонах и т.д., А НАФИГА НАМ ИХ СТРОИТЬ, ПАРКОВКИ ТО? МЫ ЛУЧШЕ НАКАЗЫВАТЬ БУДЕМ СИЛЬНЕЕ, давайте может быть еще штрафы за это поднимем?!)) Наверняка и об этом уже думали))) На 200 квартирный дом - 10 парковочных мест. ЭТО НОРМАЛЬНО?!
Это нравится:0Да/0Нет
inkognito
так вот откуда у меня в подъезде двойная дверь появилась. Тока там пружина такая, что ребёнок, например, сам её открыть не сможет, да и взрослому, если с сумками, тоже геморройно войти в подъезд. в-общем,она теперь аккуратно подпёрта камешком, и не закрываецо. лучше б подъезд отремонтировали, уже лет 10там штукатурка отваливаеца, и мусоропровод не мыли наверное столько же, судя по запаху.
а с лифтами действительно классно придумали! где ж взять ещё деньги, кроме как с народа, тем более если бюджет уже распилили (((
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика