8 Ноября 2010 // Политика

Вставай, проклятьем заклейменный...

Орехово-зуевские коммунисты чтят традиции: им не изменили и 7 ноября. В воскресенье по старой памяти приверженцы идей КПРФ и просто ностальгирующие отмечали Красный день календаря. Как обычно, по этому случаю в городе прошло шествие и митинг.

Центром сбора желающих пройти в колонне заветные несколько сотен метров стал Двор Стачки, куда горожане начали подтягиваться с 10 утра. Всё-таки как не стараются «красные» привлекать в свои ряды молодёжь, последователями коммунистических идеалов остаются лица пожилого возраста, для которых очередная акция протеста местного отделения — не только политическое событие, но и повод не сидеть дома, провести время с пользой и встретиться с соратниками-друзьями. Поэтому на подобного рода событиях, несмотря на их протестный характер, атмосфера всё же праздничная. Её поддерживают и гармонисты: они неизменно следуют зову горкома и с удовольствием вливаются в ряды коммунистов. Песни и танцы под народный инструмент не давали замёрзнуть участникам демонстрации и на сей раз.

Колонна под красными флагами собрала несколько сотен человек: лидер орехово-зуевских КПРФовцев Шахбала Вердиханов насчитал полтысячи сторонников. В таком представительном составе горожане и жители района двинулись по специально перекрытой для шествия улице имени вождя мирового пролетариата. Как обычно, шествующие несли с собой транспаранты различного содержания, в том числе, флаг с изображением Иосифа Сталина. Попутно всем желающим раздавали свежий номер партийной «Правды», гармонисты не уставали разогревать граждан песнями и частушками. Немногочисленные горожане с интересом провожали толпу взглядами и фотографировали на сотовые; стоящие в заторе водители возмущались и пытались развернуться, чтобы побыстрее уехать; в ноябрьском немного морозном воздухе повисла дымка...

Темы митинга на площади особым разнообразием не отличались: коммунисты по обыкновению в канун годовщины Октябрьской революции с ностальгией вспоминали прекратившую существование почти двадцать лет назад страну, декларировали: коммунизм — будущее России, и клеймили позором существующий строй и партию власти.

Лавры ведущего достались Валерию Васикову. Он и объявил первого выступающего: как подобает лидеру, к микрофону подошёл депутат областной Думы Шах Вердиханов. Для начала он вспомнил лозунги, под которыми проходила революция 1917 года, а затем Шахбала Вейселович сравнил эти девизы с современными «контрреволюционными» аналогами образца 91-го года. «За право ездить в заграничные командировки, эмигрировать, мы позволили разрушить великую страну и лишились огромных богатств и социальных гарантий», — заявил оратор, проведя параллели с индейцами, которые отдали огромные природные сокровища за горстку разноцветных бусинок. Вердиханов принялся приводить статистические данные: по уровню жизни СССР был на 5-м месте в мире, нынешняя Россия — в шестом десятке; на гектар сельхозплощадей в Европе тратят 300 долларов, у нас — 13; Финляндия на своих лесах зарабатывает 50 миллиардов американских денег, а Россия — лишь два. Особо раскритиковал депутат идею проведения «Года учителя», назвав его «насмешкой» из-за увольнений педработников и сокращения зарплаты в отрасли: «Этих учителей гонят в партию власти и заставляют делать выборы».

По словам Вердиханова, через несколько лет в мире начнётся шестой технологический уклад, суть которого — в широком применении высоких технологий. В 4-й уклад СССР успешно вошёл благодаря Сталинской индустриализации, а вот пятый, пришедшийся на время перемен, власти новой России «профукали». То же, боится коммунист, будет и с наступающей технологической эпохой. «Идёт пересдача карт истории, которая определит, кто будет продавцом, а кто покупателем», — сказал Вердиханов, вспомнив анекдот про лотерейный билет, который молящийся о богатстве человек не догадался купить. «Наши власти до сих пор лотерейный билет в будущее не купили».

По поводу развития села выступала Раиса Кабанова — её речь свелась к перечислению прошедшего накануне пленума партии.

Эмоциональной была и речь районного депутата Виктора Шомина, который комментировал итоги прошедших в регионе выборов в Совдеп. «Результат не просто плачевный, а он трагический. Из 19 депутатов 13 - представители «Единой России», пять считаются независимыми, один депутат от КПРФ. Что случилось с нашим народом? Почему мы позволяем этой партии чиновников, недобросовестных людей осуществлять власть?» — сокрушался выступавший, впрочем, признав в поражении и вину коммунистов, которые «не очень чётко обозначили свою позицию относительно «Единой России». Также ошибкой было названо и решение поддерживать на прошлых выборах главу района Филиппова. В результате коммунисты никак не могут влиять на ситуацию, сложившуюся в районе. «А в районе беда: денег нет, бюджет нищий, предприятия, по сути дела, так и не вышли из кризиса», — продолжил Шомин. Перечислив нынешние хронические болезни общества, в конце народный избранник призвал народ «выходить из сонного состояния».

Сторонники КПРФ также послушали выступления своих соратников и руководителей первичек, нескольким участникам митинга вручили партбилеты, не обошлось и без традиционного стихотворения на злобу дня. Завершилось собрание групповым исполнением «Интернационала» и песнями под гармонь Сергея Борискина.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Митинг коммунистов 7 ноября 2010 года 

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> В 4-й уклад СССР успешно вошёл благодаря Сталинской индустриализации, а вот пятый, пришедшийся на время перемен, власти новой России «профукали».

Ага, только забыл добавить, что на дрожжах заложенных "царским режимом" прошла "сталинская" индустриализация, ибо и ГОЭРЛО, и Ликбез, как и ТрансСиб с БАМ-ом - разработка людей 19 столетия.
А "5 уклад" профукали, когда генетику с кибернетикой гнобили. Куда делась Сетунь при Советах? Сейчас вон теоретически о бикубических компах говорят, а у нас Сетунь была рабочая на троичной системе. И немало принципов "букуба" повторяют троичную Сетунь. Так что пусть дальше бла-бла-бла
Кстати, фактически все нынешние правители выпускники как минимум комсомола. Хотя подавляющая часть была в КПСС.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
хорошо ругать чужих и других, когда сами ничего не могут сделать. Что сделали эти "товарищи" за последние несколько лет? Не собираюсь защищать правящий режим, но выборы показали, что коммунисты нынче не те и им никто уже не верит. Вот я бы поверил им, да не верится что-то... даже тот же Вердиханов - депутат областной Думы.... что же он на Ауди ездит? Где тот патриотизм? Скажите, что они все ездят, тогда пусть покажет пример, что коммунисты не такие!
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Тяжкое зрелище(((
Но закономерное!
Каков поп - таков и приход!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Им только и осталось плясать под гармонь и частушки петь. Клоуны.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика