8 Ноября 2010 // Политика

Где оставить машину?

Городские власти обратят внимание на проблему выкорчёвки пней, оставшихся на улицах от спиленных деревьев. На оперативке в понедельник утром также продолжилось обсуждение уровня заболеваемости туберкулёзом в Орехово-Зуеве и вопрос нехватки парковок.

В начале глава Олег Апарин напомнил всем собравшимся руководителям, что про данные на предыдущих заседаниях поручения не забывает, поэтому всем необходимо отчитываться о проделанной работе в том числе с учётом этих просьб. Коммунальный блок прошёл довольно быстро: Владимир Леденёв доложил, что чрезвычайных ситуаций на городских сетях не возникало, а начальник ЕРКЦ порадовала цифрами собираемости денег за октябрь — показатель этот достиг отметки в 98,8%. У жилищной компании «ОЗГЖП» Олег Валерьевич спросил, как долго ещё будет продолжаться снос дома по адресу: Гагарина-32 — обещанный ранее срок в полторы недели истекает во вторник. Представитель фирмы согласился: за день убрать оставшуюся половину первого этажа не удастся, но на стройке уже работает техника. В общем, компания попросила подождать ещё одну неделю.

Деревья пилят — щепки летят и пни остаются. Наличие пеньков на городских улицах тоже беспокоит власть: их поручено выкорчёвывать комбинату благоустройства, а у того нет специальной техники. Новая фреза обойдётся в 2.5 миллиона, если же брать в аренду, стоимость сноса каждого растения увеличится сразу на 40% — сетуют на предприятии. «Так в чём же проблема?» — спросил Олег Апарин представителя комбината и поручил вносить расходы в сметы. Виктор Белашов тоже раскритиковал подход МУПовцев: вариант, когда пеньки выкорчёвывают, вскрывая асфальт или разрывая грунт в радиусе пяти метров, городу не подходит. Поэтому в ближайшее время коммунальщикам придётся найти способ безболезненно и эффективно удалять оставшиеся пни, на худой конец, их можно выжигать — так делали раньше. «Фантазию включайте, технари», — посоветовал Виктор Петрович.

У Алибека Алибекова председательствующий поинтересовался, почему ПДСК не привёл в порядок асфальт после поднятия колодцев на Гагарина — вокруг них нужно постелить новое покрытие, исключив образование выбоин и сравняв люки по уровню с дорогой. Алибеков посетовал — в смету эти задачи не заложены, но чиновники стояли на своём. Несколько вариантов предложил всё тот же Виктор Белашов. Обсудив присутствие на трассах большого числа колодцев, которые надо объезжать, участники совещания услышали отчёт об укладке асфальта на круге у нового моста. Глава не без удовольствия констатировал: переправу строили не зря — как только её закрыли, Орехово-Зуево сразу встал в пробках. Ещё одна хорошая новость ожидает жителей улицы Муранова — вскоре и там обновят асфальт, причём первый раз за четверть века. Чинить покрытие будут по всей длине улицы до бывшего магазина «Турист» — сейчас в том районе свободно ездить можно разве что на хорошем джипе. Виктор Белашов призвал Алибекова на будущее обратить внимание на капремонт центральных улиц.

На совещании продолжился начатый в прошлый раз разговор о туберкулёзе в Орехово-Зуеве. Наталья Пыркова из Роспотребнадзора снова сыпала неприятными цифрами. Например, на данный момент 136 очагов болезни нуждаются в спецобработке, которая в город-лидере по заболеваемости не проводилась с 2008-го года. Правда, быстро выяснилось, что муниципалитет до сих пор не расплатился с центром дезинфекции за оказанные два года назад услуги, поэтому специалисты отказываются что-то делать. По словам начальника горздрава Дмитрия Меркулова, новая обработка потянет в финансовом выражении на 400 тысяч рублей. В связи с этим Татьяне Целищевой было поручено изучить возможность выделения денег из бюджета.

Но это ещё не всё: проверка тубдиспансера и стационара выявила целый ряд несоответствий комплекса нормативами. Например, по новым правилам такая клиника должна отстоять от жилья минимум на сто метров, палаты в туббольнице небольшие, нет пищеблока и прачечной, а треть персонала страдает профессиональными заболеваниями. Пыркова предупредила: если диспансер как-то укладывается в нормы, то в стационаре для продления лицензии предстоит проделать большую работу, например, уменьшить число коек, чтобы добиться положенных показателей соответствия площади количеству больных. Олег Апарин ещё раз попросил специалиста изложить эту негативную картину на бумаге — будет выбивать средства на строительство нового здания в месте подальше от центра города.

Продолжается призывная кампания. В целом военкомат работает в плановом режиме, недовольны только темпами розыска уклонистов. Глава УВД Игорь Поляков признал недоработку: «Надо где-то прикрутить...» Наркополицейские, в свою очередь, отчитались о 180 граммах героина, изъятых у дилера на улице Гагарина.

В конце участники совещания вернулись к ещё одной теме — проблеме отсутствия парковок в городе. Игорь Поляков доложил: составлено уже 4 административных протокола по поводу незаконной стоянки транспорта на улицах Урицкого и Бирюкова. В работе милиции мешает бюрократия: нарушителей должны ловить участковые, а фиксировать факт неправильной парковки им предписывается... на бланках ГИБДД. Впрочем, милиция команду восприняла и начала работать. Платные охраняемые стоянки в Орехово-Зуеве есть, но они не заполнены. Автолюбители, среди которых принято страховать машины, безбоязненно оставляют «железных коней» во дворах. Угонят — потерпевшему выплатят возмещение. Градоначальник предложил бороться с произволом разными способами, не только карательными: например, разрабатывать проекты многоуровневых парковок и сообщать о наличии мест на существующих стоянках. Главный архитектор Дмитрий Ковалёв с главой согласился, но не во всём: практика размещения «народных гаражей» в Москве, по его словам, себя не оправдывает — пока дорогие места под крышей пустуют, машины бесплатно паркуют во дворах. В Орехово-Зуеве же нужно проводить тщательный анализ каждого района и определять, где можно сделать стояночные карманы, а где организовать большие стоянки, но эта работа требует много времени и сил. Собственно, этим управлению архитектуры и придётся теперь заняться.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Владимир Леденёв доложил, что чрезвычайных ситуаций на городских сетях не возникало
А вот это враньё. У меня в подъезде в воскресенье с утра стоял отвратительный запах канализации. Верняк, трубу в подвале прорвало с нечистотами. Так весь день и была дверь в подъезд открыта для проветривания.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
треть персонала стационара страдает профессиональными заболеваниями. Это какими, интересно, туберкулёзом и силикозом, что ли?
Платные охраняемые стоянки в Орехово-Зуеве есть, но они не заполнены. А вот это лажа полная. Я честно сам год назад найти место для своего железного коня найти на платных парковках. Везде один ответ - мест нет.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Совершенно не в тему, но хочу спросить - Апарин здоров? Что-то плохо он выглядит, или это фото такое неудачное? Постарел лет на 10...
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Сейчас в отпуск уйдет.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Zahoderishe, у вокзала недавно были места, на персаге есть места.
Это нравится:0Да/0Нет
norDeman
Oleko, Предлагаешь из центра ездить на персагу машину ставить ? ))))
Это нравится:0Да/0Нет
misha
парковка во дворе самая удобная и правильная вещь и её надо развивать! а парковки аля 90-е это рудимент... хотя другого в нашем городе и не появится из-за большой стоимости и неплатежеспособности населения.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Может, места где-то и есть, но мне, например, со Стрелков к вокзалу или за персагу как-то не улыбается.....
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Да уж... сначала бы превратили наши предподъездные поля и буреломы во дворы, а потом говорили о парковках...
Да и за что платить на открытых стоянках, которые сейчас есть почти в каждом дворе? Оттуда так же легко угоняют технику как и из дворов, и даже в разы проще! Потому что старики которым за это платят 4500 в месяц, хрен чего могут. Их прям в бутках этих запирают и делают чё хотят... Они такие же нечищенные (зимой от снега) как и дворы (поля\буреломы), и шансы огромные что какой нить мужик, который с работы и хочет пожрать в спешке покоцает вам бампер. А вы говорите.
Мечты, мечты..
Я вам расскажу как это в Польше. Вот в лес едешь - всё в асфальте, все тропинки. Уехал в поле - тоже все тропы в асфальте и плитке. Если совсем прям на грядки заехал - выезжаешь оттуда, у обочины въезда лежит шланг - в нём, как не странно - вода. Моешь колёса, и едешь дальше.
Баттхёрт.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Александр Штирлиц пишет:
Я вам расскажу как это в Польше. Вот в лес едешь - всё в асфальте, все тропинки. Уехал в поле - тоже все тропы в асфальте и плитке. Если совсем прям на грядки заехал - выезжаешь оттуда, у обочины въезда лежит шланг - в нём, как не странно - вода. Моешь колёса, и едешь дальше.
Три раза был в Польше , но таких чудес не встречал...
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика