23 Ноября 2010 // Политика

Во дворах грязно

Вчера на оперативном совещании в администрации много времени уделили вопросу уборки города от мусора, также обсуждали политику предоставления субсидий и другие проблемы.

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг докладывала начальник соответствующего отдела администрации Светлана Тарасова. Её сообщение началось со многозначительного вступления: «Сегодня только хорошо зарабатывающий человек может себе позволить не обращать внимания на счета ЖКХ». Программа предоставления субсидий рассчитана на тех, кто не в состоянии нести значительное финансовое бремя. В настоящее время законом установлена планка в 22% — если доля расходов граждан в совокупном семейном доходе на оплату «коммуналки» превышает эту цифру, то граждане могут претендовать на помощь. Жилищные субсидии в 2010-м году оформили более 5000 семей, большинство горожан, получивших поддержку, — пенсионеры. Есть в списке и другие категории граждан — от студентов до безработных. Впрочем, некоторые люди пытаются войти в число льготников незаконно: докладчик сообщила об обнаружении поддельных справок о зарплате. Этой информацией заинтересовался начальник УВД Поляков и оставил Тарасовой номер своего телефона.

Послушав сообщение, глава города стал выяснять, выполнены ли его поручения, в частности, о приведении города в порядок. Олег Апарин констатировал: особо много жалуются жители на состояние дворовой территории. Достаточно свернуть с центральных улиц, чтобы «увидеть все прелести городского округа». Как показала практика, встречать гостей Орехово-Зуево умеет, но на дальнейшую планомерную работу жилищников и соответствующих служб не хватает, доложил Александр Ефремов. Апарин предложил подчинённому создавать «летучие бригады», которые определяли бы районы, где надлежащим образом уборка не производится.

Вообще очистка города — вопрос необъятный. Час чиновники и руководители потратили на споры о том, как привести в порядок Орехово-Зуево. Так, Виктор Белашов предложил закрепить территории города за коммерческими компаниями, магазинами, фирмами и иными структурами, а также восстановить службу лесников. Представитель Адмтехнадзора посетовал, что его инспекторы не могут задерживать людей, мусорящих на городских улицах, на что начальник УВД в достаточно резкой форме напомнил: каждый гражданин может задержать правонарушителя, а затем он обязан вызвать милицию. Это же должны делать и инспектора АТН. Вспомнили и про пресловутую урну на остановке у 22 школы, куда жители близлежащих домов систематически складируют мусор. Оказалось, за это оштрафовать их тоже нельзя: горожане же пакетики не на асфальт кидают, а в специальное место. Между тем, у комбината благоустройства денег на уборку всего города целиком просто нет. Ещё несколько минут эмоционально обсуждался вопрос принадлежности мусорных площадок. В итоге участники совещания согласились: драконовскими мерами уже ничего не добиться, нужна система в работе.

В Орехово-Зуеве продолжается призывная кампания. Проблема только одна — розыск уклонистов. Впрочем, её решают совместными силами военкомата и правоохранительных органов: лишь за прошлые выходные на комиссию в Комиссариатский тупик доставлены 42 человека, решивших незаконно избежать службы.

У представителя Роспотребнадзора градоначальник поинтересовался результатами замера шума, исходящего от ТЭЦ-6. Этот звук на протяжении нескольких недель беспокоил жителей города. Пыркова ответила, что исследование не проводилось по той причине, что со среды электростанция больше не шумит. Также она доложила: дети привиты от гриппа на 100%, тем временем, сезонного роста заболевания пока не отмечается, эпидемия — в будущем.

С Алексеем Беляевым из ОГПН обсудили проблему неисправных пожарных гидрантов, коих в городе насчитывается 78, также присутствующие заслушали несколько коротких сообщений от руководителей различных служб.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Пыркова ... доложила: дети привиты от гриппа на 100%, тем временем, сезонного роста заболевания пока не отмечается, эпидемия — в будущем.

В очередной раз свою некомпетентность показывает
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
Представитель Адмтехнадзора посетовал, что его инспекторы не могут задерживать людей, мусорящих на городских улицах, на что начальник УВД в достаточно резкой форме напомнил: каждый гражданин может задержать правонарушителя, а затем он обязан вызвать милицию.
Это интересно как гражданин будет задерживать другого??? уголовная ответственность за упавшую бумажку нет, а вот за то что будут ограничивать в правах другого есть!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пусть Апарин пройдёт по Набережной вдоль Клязьмы. Там есть такое бетонное кольцо доверху наполненное бутылками. Его не чистили уже лет сто. Помнится в этом месте проводилась показательная уборка Администрации, а вот кольцо как было , так и осталось с бутылками. Смешно читать про эти потуги...
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Зима уже, снежок украсит Орехово (и скроет мусор)!
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Цитата
bemaikl пишет:
Цитата Представитель Адмтехнадзора посетовал, что его инспекторы не могут задерживать людей, мусорящих на городских улицах, на что начальник УВД в достаточно резкой форме напомнил: каждый гражданин может задержать правонарушителя, а затем он обязан вызвать милицию. Это интересно как гражданин будет задерживать другого??? уголовная ответственность за упавшую бумажку нет, а вот за то что будут ограничивать в правах другого есть!
кстати есть в УК статья за незаконное лишение свободы
Это нравится:0Да/0Нет
Netrax
Раздражает то что, как чего касается ... то пусть сделает бизнес.
Пусть биснес елку поставит, пусть даст денег на ремонт, давайте за ними закрепим территорию пусть убирают....
Спрашивает на что идут налоги которые мы платим, куда идет деньги за ЖКХ?
Неужели за эти деньги нельзя поставить доп. контейнер для мусора? нанять еще одного дворника? вывозить мусор, а не ждать пока он из контейнера будет вываливаться,и разлетаться везде
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика