400 в неделю

 
400 в неделю 10.12.2010

В четверг Олег Апарин, Геннадий Панин и Ольга Подколзина посещали Пенсионный фонд, орехово-зуевское управление которого занимает здание на Центральном бульваре. Гости прошлись по кабинетам и узнали, сколько пенсионеров сегодня в городе.

К визиту представителей власти здесь готовились: делегацию у входа встречали нарядно одетые молодые сотрудницы ведомства, а начальники отделов то и дело справлялись у подчинённых, все ли готовы к встрече. Начальник управления Вера Башашина по приезду гостей повела их сначала в собственный кабинет. Там, расположившись в удобных креслах, руководитель рассказала о той работе, которая совершается в стенах недавно построенного здания.

Орехово-зуевское управление обслуживает порядка 70 тысяч пенсионеров города и района. Доля ореховозуевцев в этом количестве составляет 36 тысяч человек. Нетрудно подсчитать, что это почти треть городских жителей. И каждый месяц общая цифра растёт примерно на 400 человек — именно столько пенсий назначают вновь. Ежедневно в стенах Пенсионного фонда принимают порядка 200-300 жителей, но большие очереди здесь реально редкое явление.

В 2009-м году управление окончательно перебралось в новое здание, и это событие также значительно повлияло на работу ведомства. До этого ПФ располагался в двух помещениях, отстоявших друг от друга на значительное расстояние. То есть, сотрудникам в случае необходимости приходилось тратить время и силы на то, чтобы перемещаться между двумя офисами. Теперь же все службы расположены в одном месте, что очень удобно.

Помимо собственно работы с лицами, которым положена пенсия, в управлении администрируют страховые взносы работодателей и занимаются выдачей сертификатов на материнский капитал. Справляться с работой сотрудникам помогают компьютеры: ручной труд хоть и имеет место, но в редких случаях — все финансовые значения высчитывается с помощью программ, разработанных в головном управлении.

Выслушав Башашину и задав интересующие вопросы, гости отправились на экскурсию по помещениям фонда. Они прошлись по всем четырём этажам здания и заглянули в ряд отделов, в том числе, в клиентский. Там Олегу Апарину предложили узнать информацию, касающуюся его накоплений. Ещё все участники встречи были приглашены на юбилей: 22 декабря этого года в ведомстве празднуют 20-летие со дня образования.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
надо было фасад сфоткать, там работа наша есть
Это нравится:1Да/0Нет
xorek
больше всего удвляет то что фонд поставили там где до автобуса впринципе идти весьма прилично, а уж по зимним дорогам то еще и скользко, забота о пенсионерах.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Брал там справку. Претензий нет. Быстро. Но толпа в фойе была. Охранник там дед какой-то , регулировал потоки.
Это нравится:0Да/0Нет
Максим Глазков
Пенсионное обеспечение не является вопросом местного значения - выходит, что чиновники потратили зря оплаченное нами рабочее время.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> в стенах недавно построенного здания
>> в удобных креслах
>> нарядно одетые молодые сотрудницы
и другая фигня в стенах самого бюрократизированного, неэффективного и совершенно ненужного органа в стране. Даже Медведев по результатам проверки Счётной палаты говори с трибуны о более, чем 50% нецелевого расходования денег ПФ... Зато у них кресла удобные, здания новые, машины хорошие и молоденькие, хорошо одетые сотрудницы.
Это нравится:0Да/0Нет
Максим Глазков
severmoroz, +5!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика