13 Декабря 2010 // Политика

Зима пришла

В начале оперативного совещания в администрации Орехово-Зуева произошло неожиданное событие: семиклассник Николай Гусев за спасение попавшего в горячую воду Сергея Амелина получил из рук градоначальника ноутбук и благодарность. На лечение самого Серёжи сейчас собирают средства.

Но всё же основной новостью для многих горожан, отправившихся сегодня утром на работу, стало состояние городских улиц после снегопада. Александр Ефремов по этому поводу сказал так: «С утра город движется, завалов снега нет». Олег Апарин с подчинённым не согласился: наоборот, город не чистится — и напомнил, что вся уборка должна заканчиваться до 6 утра. Инспектора Адмтехнадзора в связи со снегопадом получили задание пройти по всем основным улицам и посмотреть, как обстоят дела с чисткой улиц от снега. Помимо дорожных и жилищных служб уборкой должны заниматься и коммерсанты-владельцы зданий. Но очисткой-то они может и занимаются, но снег складируют где попало. Как выяснилось, у ПДСК на вывоз убранного снега в специально определённые места заключено 18 договоров, у комблагоустройства — 7, а всего предприятий, которых в той или иной степени касается этот вопрос, — 2000. Что со снегом делают остальные? Этим вопросом и задался Олег Апарин: «"Ашан", "Орех", "Ореховский"? Куда они вывозят снег — непонятно?» Тут же градоначальник обратился к «Водоканалу», попросив главного инженера Сергея Басаргина пояснить, как с уборкой обстоят дела у его предприятия. Тот ответил, что всё чистится собственными силами и техникой — и вывозится на поля очистных сооружений. Мэр объяснил, что как только снег начнёт таять, все скопившиеся в иле на полях вредные вещества пойдут в почву. «Хорошо, будем вывозить на места, определённые постановлением главы города», — сказал Басаргин. «Так нельзя поступать — что хочу, то и творю. У нас всё делается по команде», — резюмировал автор постановления.

Зашла дискуссия и о самих местах для вывоза снега. Многие организации оставляют «груз» на Стрелках, а по весне убирается там только комбинат благоустройства. Главный госинспектор по тех- и эконадзору Александр Щедрин встал на защиту предприятия, призвав закрепить за другими организациями равные обязанности по уборке. Ещё одним местом для складирования может стать берег Клязьмы на «задворках» администрации. Туда в прошлые годы свозили снег с площади, принимая во внимание, что он чистый. В этом году Апарин предложил повременить с решением и оставлять там снег только в случае острой необходимости.

ГИБДД в который раз поручено разобраться с водителями, оставляющими свой транспорт на улице Якова Флиера. Александр Тишин объяснил, что экипаж на месте уже работает (и правда — работал), но мэр посоветовал бороться с нарушителями не с утра, а в часы, когда в «Капитолий» приезжает больше всего народу. С той же проблемой надо бороться по всему городу. Например, на улице Гагарина участники совещания заметили машину, которую второй день заметает снегом, при этом стоит она в зоне запрещающего знака, мешает проезду и уборке снега. Видимо, застоявшееся транспортное средство теперь эвакуируют. Руководитель ПДСК Алибек Алибеков рассказал, что его компания положила черновой слой асфальта на улице Волкова до пересечения с улицей Моисеенко. Остальные работы по этому участку продолжатся весной. На новом круге Парковского перекрёстка немного сдвинут пешеходные переходы, а со всех сторон появятся «лежачие полицейские». Эти меры позволят минимизировать трудности пересечения новой развязки пешеходами.

Пятый год не могут решить вопрос с ремонтом балконов на Гагарина-37а. В прошлые годы со стороны подъезда в этом здании провели ремонт балконов за счёт городских средств, со стороны фасада же к восстановлению не приступали. В «ОЗ ГЖП» объясняют, что такой ремонт относится к категории капитального, а значит требуется согласие жильцов на эти работы. Деньги либо соберут с горожан, либо будут использованы средства со счёта дома, если они там есть. Ореховозуевцы пишут в администрацию — администрация обращается к «ОЗ ГЖП». Главный Инженер Максим Тятых пояснил, что как раз сейчас в компании пытаются инициировать голосование жителей по этому поводу. Пока что вместо ремонта жителям было выдано предписание: на балконы не выходить. Олег Апарин призвал жилищников быстрее искать выход из ситуации, а варианты есть. По словам главы, люди не понимают, почему их дома не могут включить в какие-нибудь программы областного или федерального уровней, тем более, что в Подмосковье 38 муниципальных образований уже воспользовались подобной помощью. Камень преткновения — непосредственный способ управления жильём. «Мы выбрали свой путь. Так я хочу узнать, куда нас этот путь приведёт - к аварии? Или в конечном итоге к светлому капиталистическому будущему?» — риторически поинтересовался Апарин.

Призыв в армию идёт полным ходом. В ряды вооружённых сил за текущую кампанию успели отправить 98 человек. Зашёл разговор о розыске уклонистов. Здесь военкомат подвергли критике: из найденных силами УВД молодых людей служить остаётся лишь третья часть. Остальные либо имеют заболевания, либо их в пору отправлять в психиатрическую клинику. Нередки случаи, когда призывников нет возможности найти просто потому, что дома они не живут, чаще всего уезжая в Москву. Часто работникам военкомата вообще не открывают дверь. В общем, много усилий придётся потратить служащим ведомства, чтобы справиться с планом. Представитель военкомата даже предложил на федеральном уровне узаконить норму, согласно которой на работу бы мужчин принимали только с предъявлением военного билета или документа, в котором указано, почему претендент не служил.

На бирюковском рынке сотрудники госнаркоконтроля изъяли партию кондитерского мака с примесью маковой соломки. В 20-килограммовом мешке оказалось 1.5 кг сырья для производства наркотика. Продолжая тему, градоначальник попросил выяснить, почему уличные палатки, где, кстати, и нашли мак, до сих пор не убраны — ведь открылся крытый рынок. На месте палаток должен появиться паркинг.


Уважаемые жители городского округа Орехово-Зуево!

Администрация городского округа Орехово-Зуево обращается к вам с просьбой об оказании благотворительной помощи родителям учащегося 5 класса «В» гимназии № 15 Амелина Сергея, пострадавшего от несчастного случая в результате аварии на теплотрассе по улице Набережная.

Мальчик в настоящий момент проходит лечение в ожоговом отделении Центральной районной больницы города Люберцы. Однако, в дальнейшем Сергею предстоит длительное лечение и реабилитационные процедуры. Будьте милосердны! Не отворачивайтесь от чужой беды. Любой ваш вклад крайне важен, поскольку будет направлен на благие цели – исцеление ребенка.

Просим поддержать инициативу администрации городского округа Орехово-Зуево и перечислить денежные средства для оказания медицинской помощи Амелину Сергею на лицевой счет получателя – Амелиной Марины Анатольевны (мамы Сергея) № 42307.810.6.4031.2006840 через Орехово-Зуевское отделение Сберегательного банка России № 1556.

Банковские реквизиты Орехово-Зуевского отделения Сберегательного банка России:

Адрес: Московская область, 142600, г. Орехово-Зуево, ул. К. Либкнехта, д. 4

Расчетный счет 30301810540000604031

Корреспондентский счет 30101810400000000225

БИК 044525225

ИНН 7707083893

В Сбербанке России ОАО г. Москва

ОКВКУ Сбербанка № 1556/

КПП 503402001

ОКПО 02804866

Искренне желаем Амелину Сергею скорейшего выздоровления, а его родителям терпения и выдержки!

Администрация городского округа Орехово-Зуево

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Администрация помогла,начальник управления образования помогла,школа помогла-помощь разная,но нужная,спасибо;а Теплосеть,Рэу ни ответа,ни привета,ни извинений(замглавы и то принес извинения),ну да,зачем же 2 раза "прогибаться",суд ведь еще;кстати весточка дошла,что в О-З правде следователь прокурорский интервью давал,справки собрался собирать из мед.карты Сережы,ищут причину(не вижу связи,что обварение и пересадку кожи в анамнезе искать будут?),г.СЛЕДОВАТЕЛЬ к вашему разочарованию не было у Сережи никаких болезней и операций,крепкий здоровый ребенок и не забывайте дело на контроле про-ры МО.Уважаемые кто видел эту статью?За какое число газета,номер?Нашел их сайт не живой,но и не мертвый,последний номер за 3 декабря выставлен там, 194 выпуск http://ia-orzv.mosoblonline.ru/
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Так,что-то общее в новостях нашел

Отвергают в столичном ГУВД и обвинения в том, что милиция дала повод для выхода тысяч людей на улицы – участников драки, в которой был убит болельщик «Спартака» отпустил под подписку о невыезде следователь Головинской прокуратуры, а не милиции. Сейчас, как сообщила Кропивенко, в отношении этого следователя начата прокурорская проверка. «После прокурорской проверки было вынесено предписание о проведении служебной проверки в отношении следователя, – рассказала Кропивенко, – Но ни я, ни Мельников не имеем права комментировать эту проверку».

«Мы профессионально вышли из ситуации, в которую сами же себя загнали, – резюмировал депутат Игорь Протопопов. – Прокуратура начала реагировать на нарушения только после выступления футбольных фанатов, которые боялись, что виновные в убийстве уйдут от ответственности. Получается, чтобы защитить себя, надо выйти толпой на улицу».

Прокуратура начала реагировать на нарушения только после выступления футбольных фанатов
........

что милиция дала повод для выхода тысяч людей на улицы – участников драки, в которой был убит болельщик «Спартака» отпустил под подписку о невыезде следователь Головинской прокуратуры, а не милиции. Сейчас, как сообщила Кропивенко, в отношении этого следователя начата прокурорская проверка.
.......
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Инспектора Адмтехнадзора в связи со снегопадом получили задание пройти по всем основным улицам и посмотреть, как обстоят дела с чисткой улиц от снега.

Ну и какой прок от этих прогулок? Где протоколы , где штрафы?
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Нахрен штрафы, лучше результат, чтоб реально дороги чистили вовремя.... А кстати, бабушка Серёжи обмолвилась, что дела его плохи - по всей видимости, грозит ампутация одной ноги...Насчёт мака - ух, ты!! На Маяке, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НАРИКИ ЕСТЬ? Не, ну для мэра, это, может, и открытие, он не местный...Видал я, как "работает" экипаж ДПС у АШАНА - "пришли, девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят....".
"Туда в прошлые годы свозили снег с площади, принимая во внимание, что он чистый!
Мэр объяснил, что как только снег начнёт таять, все скопившиеся в иле на полях вредные вещества пойдут в почву. То есть до этого всем было пофиг, какой снег складируется на Центральной (!) площади города.
Пока что вместо ремонта жителям было выдано предписание: на балконы не выходить. А скоро ещё жителям города мно-о-о-ого предписаний выдадут - краны с водой не включать, унитазами не пользоваться. И вообще, лучше не шебуршать, а брать белую простынь и тихо ползти на кладбище. Как там в анекдоте-то - "на место кондуктора не садиться, в стекло кондуктора не смотреть!"
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Zahoderishe пишет:
Нахрен штрафы,
А нахрен тогда законы придумывают?

Статья 23. Невыполнение работ по уборке снега, наледей, ледяных образований

1. Невыполнение установленного нормативными правовыми актами, актами органов местного самоуправления порядка уборки снега, наледей, обледенений с кровель зданий и сооружений, пандусов, с проезжей части дорог, а также улиц, внутридворовых проездов, тротуаров, ступеней и площадок перед входами в здания влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
(в ред. Закона МО от 16.12.2008 N 205/2008-ОЗ)
на граждан - в размере от двухсот до пятисот рублей;
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
на должностных лиц - в размере от пятисот до трех тысяч рублей;
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
на юридических лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(в ред. Законов МО от 14.02.2007 N 20/2007-ОЗ, от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ, от 16.12.2008 N 205/2008-ОЗ, от 30.04.2009 N 43/2009-ОЗ)
2. Осуществление действий, бездействие, препятствующие проведению работ по уборке снега, наледи с кровель зданий и сооружений, с проезжей части дорог, улиц, внутридворовых проездов и тротуаров влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от пятисот до семисот рублей;
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
на должностных лиц - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
(в ред. Закона МО от 19.07.2007 N 125/2007-ОЗ)
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Ой, Шурик, ты как первый раз замужем!!! Давай ещё, как Северьян, ссылок накидай.... Неужели ты до сих пор не знаешь, что в России всё зависит "от полноты налитого стакана"? Там же в законе написано "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или наложение штрафа". Это только ДПС в таких случаях штраф накладывает, а наши начальники предупреждениями обходятся.... А законы придумывают для того, чтобы их нарушать, это тебе любой юрист скажет.
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Цитата
Zahoderishe пишет:
. А кстати, бабушка Серёжи обмолвилась, что дела его плохи - по всей видимости, грозит ампутация одной ноги..
Дела плохи это да,реанимацию на неделю продлили,но про ампутацию первый раз слышу,наверно неправильно поняли.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Про ампутацию сказали = может быть. За что купил, за то и продаю.
Это нравится:0Да/0Нет
svet-lana
В школах собирают пожертвования на операцию мальчику Сереже. Надеюсь, эти деньги не осядут в карманах собирающих и на самом деле полностью попадут на лечение.
*а то ведь всякое у нас в стране бывает...*
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Цитата
Zahoderishe пишет:
Про ампутацию сказали = может быть. За что купил, за то и продаю.
не знаю кто это выдумал,но в семье таких разговоров даже нет и врачи не разу об этом не обмолвились
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика