22 Ноября 2012 // Политика

По совместительству

Андрей Воробьев, с 8 ноября ставший и. о. главы Подмосковья, недавно попросил Мособлдуму позволить ему совместить губернаторскую должность с должностью главы регионального правительства. Депутаты удовлетворили его пожелание. Мособлдума сегодня приняла поправки в областной устав, которые разрешат сочетать эти посты, а также расширят полномочия главы области. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московской областной Думы.

– Все ограничения мы сняли. Врио губернатора может отправлять в отставку и брать на работу членов правительства и министров. Остались ограничения только в федеральном законе, – заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Главе Подмосковья разрешили все, кроме роспуска думы и внесения предложений о поправках и пересмотре положений устава Московской области.

Также Мособлдума оставила возможность вводить должности вице-губернаторов. Пока Воробьев намерен назначить трех первых заместителей председателей правительства МО. Ими, скорее всего, станут Лидия Антонова, нынешний министр образования региона, – она будет курировать социальную сферу, Ильдар Габдрахманов, первый заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике, – по финансовым вопросам, и Юрий Олейников, который ранее занимал пост заместителя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, – он, скорее всего, займется политическими вопросами и взаимодействием с муниципальными властями.

В субботу депутаты Мособлдумы проведут внеплановое заседание, на котором согласуют вступление всех замов в должности.

В связи с объединением постов губернатора и председателя правительства Подмосковья из правительства увольняется несколько десятков человек. В том числе Лариса Кафтан, пресс-секретарь председателя правительства. Как заявила она "Интерфаксу", из правительства уходят сотрудники, которые "не ожидали, что им придется уволиться после 5-ти месяцев работы... Некоторые сотрудники пришли работать в правительство на срок полномочий председателя правительства региона. И они были уверены, что это не 5 месяцев, а как минимум 5 лет.

Кафтан также сообщила, что вице-губернатор – председатель правительства Московской области Андрей Шаров покинет регион сразу после окончания своего отпуска на следующей неделе.

Как пишет деловая газета "Взгляд", администрация губернатора создавалась в марте текущего года из-за разделения должностей губернатора и председателя правительства региона. Теперь же, когда должности снова соединяют, происходит накладывание и дублирование функций, за чем неминуемо последует череда увольнений.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Долбаная едирастня опять фигней занимается, мало ему должности губернатора...ПЖиВ достала!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
Эти тоже из едросни? Чьи-нибудь зятья-сватья и прочие?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Electrolainer,
даже ещё ближе - сын Воробьёва, который постоянный заместитель у Шойгу )))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика