15 Декабря 2010 // Политика

Насиженное место

«Единая Россия» открывает новую общественную приёмную. Партия переезжает из помещения в бывшем госбанке ближе к центру города: офис теперь будет располагаться на Ленина-76, ровно в том месте, где несколько десятилетий назад заседал партком хлопчатобумажного комбината. «Насиженное место», — шутят единороссы.

В пятницу приёмную, заработавшую накануне Дня Конституции, представили журналистам: здесь прошла пресс-конференция, в которой приняли участие секретарь Политсовета местного отделения партии Геннадий Панин, председатель совета сторонников Вячеслав Феклушин и новый руководитель общественной приёмной Славик Бабаянц.

Геннадий Панин открыл пресс-конференцию кратким рассказом о положении дел в партии за то время, которое он стоит у руля местного отделения. Панин отметил, что единороссы принимают участие во всех городских мероприятиях и организовывают события сами: одним из примеров стала прошедшая в День молодёжи дискотека под открытым небом. Особо председатель политсовета отметил участие соратников в переписи населения, также местные единороссы внесли весомый финансовый вклад в дело сбора помощи для людей, пострадавших в результате лесных пожаров этим летом. Реализуются в Орехово-Зуеве и федеральные проекты. Один из наиболее важный — «Народный контроль», суть которого — в мониторинге цен на несколько десятков наименований социально значимых продуктов.

Рассказал Геннадий Олегович и о работе фракции в местном Совете депутатов. Под знамёнами «партии власти» там трудятся 15 народных избранников из 25. В этом году члены фракции инициировали несколько круглых столов, на которых обсуждались наиболее важные проблемы Орехово-Зуева: это и вопросы медицины, и коммунального комплекса, и даже банковской сферы.

Одна из проблем, которой наиболее активно занимаются сегодня в партии, — строительство и реконструкция детских учреждений. Похоже, сдвинулся с мёртвой точки проект строительства детского садика на Северной улице. По крайней мере, в проект бюджета следующего года заложена сумма, которая пойдёт на софинансирование строительства — это необходимое условие для вхождения в соответствующую программу. Определяться предстоит и с судьбой такой нужной микрорайону школы №3, которой требуется серьёзный ремонт. В любом случае «рубить с плеча» не будут, и «Единая Россия» намерена инициировать дискуссию по этому поводу.

Следующий год знаменует собой и начало нового электорального цикла: в декабре 2011-го пройдут выборы в Госдуму, а в 2012-м будут выбирать депутатов Думы областной. В партии понимают, что в нынешних условиях старые методы, например, применение так называемого «административного ресурса», уже себя не оправдывают. Сегодня главное — услышать каждого гражданина. Поэтому в «ЕР» решили активнее работать со сторонниками. Председатель совета сторонников Вячеслав Феклушин поделился с журналистами планами партийцев. Сторонники — это те люди, кто поддерживает линию «ЕР», но пока не стал её членом — можно сказать, стоят на пороге вступления. Пока число официально оформленных сторонников не превышает нескольких десятков человек, но к февралю поставлена задача увеличить цифру до трёх сотен. Эта планка рассчитана исходя из общего числа избирателей города, коих, по данным партии, чуть менее 100 тысяч.

Продолжая беседу, Геннадий Панин обратил внимание на послание президента, зачитанное 30 ноября. Дмитрий Медведев в качестве одной из задач упомянул введение пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах в муниципальные Советы с численностью 20 депутатов и более. В Орехово-Зуеве депутатский корпус насчитывает 25 народных избранников, то есть, под эти критерии наш город подходит, и следующие выборы пройдут по новым правилам. А значит, роль партий на местах увеличивается.

Руководителем новой приёмной партии будет Славик Бабянц, который работает представителем подмосковного омбудсмена. Он рассказал, как будет осуществляться работа. Граждан ждут здесь каждый понедельник начиная с 17 января. Приём будет вести не только Бабаянц, но и члены политсовета, градоначальник, который также является членом партии, депутат областиной Думы Владимир Савин и его коллега из Госдумы Юрий Липатов. Обращаться в приёмную можно будет по любым вопросам, особенно, если гражданин не смог лично решить свою проблему во кабинетах власти.

Наступила пора вопросов. Журналисты поинтересовались, на какие средства в двух комнатах был сделан ремонт. Геннадий Панин ответил, что источник финансирования — помощь предпринимателей-единороссов и членские взносы, об использовании средств бюджетов речи не идёт.

На том пресс-конференция и завершилась, а работа нового офиса продолжилась: места представителей СМИ за круглым столом заняли члены политсовета местного отделения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> отметил участие соратников в переписи населения
У меня есть несколько знакомых студентов, которые утверждают, что деньги им так и не заплатили. Они не члены ЕР и проЕдРистных сил, типа, месных, нашистов... Из-за этого?

>> также местные единороссы внесли весомый финансовый вклад в дело сбора помощи для людей, пострадавших в результате лесных пожаров этим летом.
не знаю, как местные едристы, но в инете настолько много разоблачений "весомых вкладов" нашистов, месных и самих едристов... что даже все читать лень. На тот же ЖЖ-шный пожарыру залезьте: http://community.livejournal.com/pozar_ru/ В июльских, августовских и сентябрьских сообщениях и о позировании перед фотиком членами этих организаций, и о неоднократных выбросах гуманитарной помощи на местах властями, которые по совместительству являются членами "партии" и многое другое...


>> Один из наиболее важный — «Народный контроль», суть которого — в мониторинге цен на несколько десятков наименований социально значимых продуктов.
В очередной раз рассмешили мои ягодицы. Несуразица здесь в том, что в США в моменты кризисов, несмотря на выстроенный капитализм и декларируемые на конституционном уровне "рыночные ценности" - вводилось неоднократно государственное регулирование цен. У нас, где власть фактически узурпирована одной "политической" силой, представители власти занимаются хернёй - чёто ходят по магАзинам, называя это мониторингом. Ну и что с этого мониторинга? Мне им цену на гречку напомнить?

>> это и вопросы медицины, и коммунального комплекса, и даже банковской сферы.
ГЫ!

>> В партии понимают, что в нынешних условиях старые методы, например, применение так называемого «административного ресурса», уже себя не оправдывают. Сегодня главное — услышать каждого гражданина.
Ага! "Против всех" - нет. Избираются только партии, одномандатников нет. Губернаторы - назначаются. Глав городов тоже хотят назначать или выбирать "подавляющим партийным большинством" сити-менеджера. И всё это без народного референдума! "Партия" решила такими новыми методами избираться... т.е. в демократию играть

>> Сторонники — это те люди, кто поддерживает линию «ЕР», но пока не стал её членом — можно сказать, стоят на пороге вступления.
Умилительно! Мая плякаля! Нашисты сказали: "Если будут беспорядки - мы выйдем и наведём порядок". 11 они порядок наводиииииили :))))

>> Пока число официально оформленных сторонников не превышает нескольких десятков человек, но к февралю поставлена задача увеличить цифру до трёх сотен.
О! Ещё одно ГЫ! мая апять плякаль!

>> роль партий на местах увеличивается.
ненене. роль партии, а не партий ;)
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
интересно.. а помимо "едра" в Орехово есть ублюдки "нашисты"?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
alexss,
есть мгеровцы, насколько знаю
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
и вообще кто этой Партии "ВОРОВ, ПРЕСТУПНИКОВ И ЛЖЕЦОВ" оплачивает аренду помещения!?
Это нравится:0Да/0Нет
alexss
Предлагаю заселить их в морге за первой советской, там у них холодильники наверно не работаю и трупный запах не выносимый. Я не знаю как рядом люди в домах живут!? Это безобразие уже давно и ни кто этим не заниается. А совсем рядом там детский стационар.(бедные дети) Вот надо выделить в этом морге комнатку для партии воров и жуликов "единая Россия", им там самое место!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика